沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は少しのんびり。3人で3泊!<br /><br />1日目<br />肌寒い東京から晴天の沖縄へ!<br />沖縄はまだまだ夏です!<br />車を借り終えたらもう午後。<br />遅めのランチはキングタコスのタコライス。別腹デザートはブルーシールで。<br />御菓子御殿で早々にお土産を発送し、グラスを作り、ホテルのチェックインは19時過ぎでした。<br />リゾネックス名護に3日間宿泊です。<br />夜はどなんち食堂で☆<br /><br />2日目<br />午前中はブセナでグラスボート&海中展望台。<br />強風の為、船は揺れるしお水は濁ってるとのこと。<br />いやー、本当に揺れました(T_T)けどお魚はたくさん見れました!<br />A&Wでランチを済ませ、午後はホテルのビーチでのんびり。<br />ブセナで焼けた肌が痛い!<br />夜はアグー豚のしゃぶしゃぶ&焼き肉。お肉大好き☆<br />この日は十五夜。綺麗に見えました(^o^)<br /><br />3日目<br />朝から瀬底島へ!<br />2年前よりも駐車場がビーチの近くになっていました。楽~♪<br />干潮間近だったので水位は腰下くらいでした。<br />沖縄そば屋さんでお昼を済ませたあとは、大好きな美ら海水族館。<br />初めて大水槽を上から見ました!上に行けるなんて知らなかったー。<br />夜はホテルでバーベキュー☆そしてスーパームーン。<br />今日も良いお天気で月が綺麗でした。<br /><br />4日目<br />作ったグラスを受け取り、アメリカンビレッジに寄り、ブルーシールでランチをしたら国際通りへ。<br />夕方で渋滞していたので、お土産屋さんのお兄さんに空港まで早く行ける道を教えてもらいました!<br />国際通りの入り口の大通りを、国際通りを背にして右にひたすら真っ直ぐ。<br />ビックリするほど空いていたのでぜひ通ってみてください☆<br /><br />久しぶりの3泊でしたが、何日いても結局あっという間。<br />今回は油断して赤くなるまで日焼けしてしまいました。。<br />恐るべし沖縄の日差し!

8回目の沖縄。久々の3泊!

2014/09/07 - 2014/09/10

20997位(同エリア49580件中)

meg-log

meg-logさん

今回は少しのんびり。3人で3泊!

1日目
肌寒い東京から晴天の沖縄へ!
沖縄はまだまだ夏です!
車を借り終えたらもう午後。
リゾネックス名護に3日間宿泊です。
夜はどなんち食堂で☆

2日目
午前中はブセナでグラスボート&海中展望台。
強風の為、船は揺れるしお水は濁ってるとのこと。
A&Wでランチを済ませ、午後はホテルのビーチでのんびり。
ブセナで焼けた肌が痛い!
夜はアグー豚のしゃぶしゃぶ&焼き肉。お肉大好き☆
この日は十五夜。綺麗に見えました(^o^)

3日目
朝から瀬底島へ!
2年前よりも駐車場がビーチの近くになっていました。楽~♪
干潮間近だったので水位は腰下くらいでした。
夜はホテルでバーベキュー☆そしてスーパームーン。
今日も良いお天気で月が綺麗でした。

4日目
ビックリするほど空いていたのでぜひ通ってみてください☆

久しぶりの3泊でしたが、何日いても結局あっという間。
今回は油断して赤くなるまで日焼けしてしまいました。。
恐るべし沖縄の日差し!

羽田空港

雨の東京から脱出!

那覇空港

晴れの沖縄に到着!

キングタコスのタコライス

ものすごい重さ(笑)
    大食い女子を1人含め、3人で2パックが限界!

ブルーシール

ピスタチオ美味しかった♪

御菓子御殿

なんだか毎回来ちゃいます。

恩納ガラス工房

暑い〜

お兄さんたちに手伝ってもらいながらのグラス作り。

グラス

完成しました!
    お土産のジンベエトレイと一緒に(笑)

どなんち食堂

3回目!

紅芋コロッケ、ジーマミー豆腐の揚げ出し、ゴーヤチャンプル、じゅーしーおにぎり、海ぶどうと近海魚のサラダ!

グルクンの唐揚げ

骨までバリバリ!

ホテルから

名護の海

リゾネックス名護

宿泊した本館

ブセナテラスのビーチ

綺麗〜☆

ハイビスカス

こんな色もあるんだなぁ♪

グラスボート

クジラ形!
    白波立っています。揺れたぁ〜

ここからお魚が見れます

お魚いっぱい!
    ずっと下を向いていると酔うので注意!

海中展望台

あの塔の下に降ります

この小窓から海中が見える☆

天然の水族館!

クマノミも!

A&W

ジャンクにはコーラ!

ホテルのビーチで

思い出残してきました(笑)

• 満味<br /><br />やんばる豚のしゃぶしゃぶ

満味

やんばる豚のしゃぶしゃぶ

やんばる豚の焼き肉

十五夜

テラスでお月見!

瀬底ビーチ

透明感、高いでしょ?
    岩がゴロゴロしているのでサンダル必須!

瀬底ビーチ、大好きだぁーーー!

こんなにたくさんお魚がいます。

ナマコもたくさんいます。

かじまやー

フラリと入ったお店

沖縄焼きそば

美味しかったぁ。
    ジーマミー豆腐も美味しかった!

美ら海水族館

7回目(笑)

ジンベエ×3

ジンベエザメ

お食事中

大水槽の上

上はこうなっています

お魚へ餌やり中。

マンタ×3

上からだとジンベエが小さく見えます。
    それだけ高い場所。

水槽の上に立ってる!!

エレベーター

マットかわいい(笑)

ホテルのバーベキュー場

ビーチサイドのウッドデッキ!

バーベキュー

3人前。プラスご飯とフルーツ!

スーパームーン

大きく見えた!

ブルーシール

軽いランチ。
    もちろんこの後にアイスも。