デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
途中で書いていたのが消えた、、<br />ので1日遅れの更新です、、(T_T)<br /><br />インド2日目の朝は目覚ましよりも早く目覚めて、でもグタグタしてたら出発1時間前に起床!w<br /><br />ホテル用意のミネラルウォーターで顔と歯磨きを済ませ、朝シャワーを浴びようと蛇口を恐る恐る、水がかからないように試しにひねってみる。<br /><br />お湯が出ないホテルが多いと事前情報があったけど、ビックリするほどのチンチキチンのお湯が出た!!<br /><br />ついてるラッキー!と早速シャワーをあびる。<br /><br />ん?ぬるくなって来たぞ。<br /><br />やっぱり口コミ通りやん!<br />と水になる前に猛スピードでシャワーを浴びた。<br /><br />そして10分で朝食を!こちらも猛スピードで完食!まぁ自分が起きるの遅かったからだけどw<br /><br />ということで新しいガイドさんとロビーで合流。<br /><br />昨日よりかはインド人ぽいガイドで低姿勢、日本語ペラペラ!<br /><br />シートベルトをおしめください。<br />なんて紳士なんだー!!<br /><br />さらにスケジュールも1日目から読み上げてください、間違いがないように。<br /><br />なんてパーフェクトなガイドなんだー!!<br /><br />安心して旅が出来るかな?<br /><br />とハイテンションで話を進めると、、<br /><br />寝台列車は、他の方と相ベットになります。<br /><br />What&#39;s ?<br /><br />E?え?<br /><br />どう言うこと?<br /><br />一回乗ったことがあるから、あんな狭いベットで相ベットってどう言う意味やねん!<br /><br />知らないインド人と寄り添って寝なきゃいけないってこと?!<br /><br />恐る恐る<br />『足を伸ばして寝れないということですか?』<br /><br />と聞いてみる。<br /><br />『はい、そうです。インドは普通です』<br /><br />What&#39;s?<br /><br />あり得ないでしょ!!激おこぷんぷん丸だわ。<br /><br />『え?なくないですか??<br />旅行会社にも、どんな列車なのか確認済みだし、、』<br /><br />『あっそれはインドに来たことないからじゃないですか?』<br /><br />おい!<br />それお客には関係ないだろ!旅行会社のあり方を1から学べ(♯`∧´)<br /><br />そこから私のムカつき度max松浦w<br /><br />1オクターブ低い声で、<br /><br />あっはい、、、はい<br /><br />とヤンキーのように受け答えw<br /><br />大人げないけど、もしそうだとしても知らせる義務あるでしょってことだ。<br />高いお金払ってるんだから、、<br /><br />は、、ガイドが悪いわけじゃないけど、、<br />せめて足を伸ばして寝かせてくれ、、と思いながら<br /><br />遠い目をしてたけど、その後のデリー観光で一瞬にハイテンションw<br />まぁ寝台列車のことなんて忘れてしまった、、<br />これぞインドマジック!<br /><br />ロータステンブル、クトゥブミナール、ラールキラー、ラージガード、博物館 、そしてメインバザールなど色々回った。<br /><br />メインバザールでは念願のラッシーを飲んだ!<br />ガイドに氷や水入れてるけど大丈夫ですか?<br />と聞いたら値段がこの値段だからと濁されたけど、一応美味しくいただいたw<br /><br />そしてランチの時、衝撃発言を言いやがったよ。。<br />今隣にいるガイドw<br /><br />『ランチの時、水飲まない方がいいですよね?』<br />と聞いたら、<br />『この水は浄水器で綺麗な水だから飲んでも大丈夫ですよ。<br />まぁメインバザールでラッシー飲めるなら問題ない(含み笑い)<br />私は屋台の食べ物、飲み物は衛生的に飲まないけどね。。』<br /><br />こらぁだったら先言わんかい!<br />下痢になったら訴えてやる!オコ。<br /><br />そして食べ終わると写真を撮らせて欲しいと。<br /><br />ん?私の??<br /><br />なんか、レストランの若い男性が私を好きになったとw<br /><br />おい、話もしてないのにチープな恋愛だなぁw<br />存在自体気づかなかったよwすまぬ視野が狭くてw<br /><br />でも嬉しかったので、ニッコリピース♪<br /><br />そしてデリーをあとに寝台列車でベナレスへ、、<br /><br />旅行会社にクレーム入れると言ったら1人ベットに変更してくれたw<br />ベットが空いてて良かったって、、ホンマかいなと思いつつも、助かりました!とニッコリ笑って受け答えw<br /><br />そして、また<br />衝撃発言を言いやがったよw<br /><br />旅行会社の冊子貸してください。と<br /><br />渡すと、こことここが違います。インドの情報が間違っていたらしい、、<br />人口の数など別に違ってていいんだけど、、<br /><br />と思うと、最後に、このチップの価格も違いますと、、<br /><br />What&#39;s?<br /><br />『いくらなんですか?』<br /><br />と聞くと、<br /><br />『ドライバー350ルピー、ガイド700ルピー』<br /><br />ちょっと、いやだいぶ高くないかい??<br /><br />8日間だから<br /><br />350+700×8=8040ルピー<br /><br />日本円にすると、、約16080円?!<br /><br />嘘でしょ!?<br /><br />持ち金の半分がチップ!?<br /><br />あり得ないでしょ!!激おこ<br /><br />無理ですと、またヤンキー風に対応、、w<br /><br />インドなんて大嫌いやー!!<br /><br />ということで寝台列車は無事ベナレスに着きました。<br /><br />続きは、夜アップします。<br /><br />ちなみに下痢なく便秘二日目なう。<br /><br /><br /><br /><br />

15年振りの女一人旅&スルーガイドさんinインド ~2日目激おこぷんぷん丸編~

2014/09/14 - 2014/09/14

igamaru

igamaruさん

途中で書いていたのが消えた、、
ので1日遅れの更新です、、(T_T)

ついてるラッキー!と早速シャワーをあびる。

ん?ぬるくなって来たぞ。

やっぱり口コミ通りやん!
と水になる前に猛スピードでシャワーを浴びた。

ということで新しいガイドさんとロビーで合流。

昨日よりかはインド人ぽいガイドで低姿勢、日本語ペラペラ!

シートベルトをおしめください。
なんて紳士なんだー!!

なんてパーフェクトなガイドなんだー!!

安心して旅が出来るかな?

とハイテンションで話を進めると、、

寝台列車は、他の方と相ベットになります。

What's ?

E?え?

どう言うこと?

知らないインド人と寄り添って寝なきゃいけないってこと?!

恐る恐る
『足を伸ばして寝れないということですか?』

と聞いてみる。

『はい、そうです。インドは普通です』

What's?

あり得ないでしょ!!激おこぷんぷん丸だわ。

『え?なくないですか??
旅行会社にも、どんな列車なのか確認済みだし、、』

『あっそれはインドに来たことないからじゃないですか?』

おい!

そこから私のムカつき度max松浦w

1オクターブ低い声で、

あっはい、、、はい

とヤンキーのように受け答えw

高いお金払ってるんだから、、

は、、ガイドが悪いわけじゃないけど、、
せめて足を伸ばして寝かせてくれ、、と思いながら

まぁ寝台列車のことなんて忘れてしまった、、
これぞインドマジック!

メインバザールでは念願のラッシーを飲んだ!
ガイドに氷や水入れてるけど大丈夫ですか?

そしてランチの時、衝撃発言を言いやがったよ。。
今隣にいるガイドw

『ランチの時、水飲まない方がいいですよね?』
と聞いたら、
『この水は浄水器で綺麗な水だから飲んでも大丈夫ですよ。
まぁメインバザールでラッシー飲めるなら問題ない(含み笑い)
私は屋台の食べ物、飲み物は衛生的に飲まないけどね。。』

こらぁだったら先言わんかい!
下痢になったら訴えてやる!オコ。

そして食べ終わると写真を撮らせて欲しいと。

ん?私の??

なんか、レストランの若い男性が私を好きになったとw

おい、話もしてないのにチープな恋愛だなぁw
存在自体気づかなかったよwすまぬ視野が狭くてw

でも嬉しかったので、ニッコリピース♪

そしてデリーをあとに寝台列車でベナレスへ、、

そして、また
衝撃発言を言いやがったよw

旅行会社の冊子貸してください。と

人口の数など別に違ってていいんだけど、、

と思うと、最後に、このチップの価格も違いますと、、

What's?

『いくらなんですか?』

と聞くと、

『ドライバー350ルピー、ガイド700ルピー』

ちょっと、いやだいぶ高くないかい??

8日間だから

350+700×8=8040ルピー

日本円にすると、、約16080円?!

嘘でしょ!?

持ち金の半分がチップ!?

あり得ないでしょ!!激おこ

無理ですと、またヤンキー風に対応、、w

インドなんて大嫌いやー!!

ということで寝台列車は無事ベナレスに着きました。

続きは、夜アップします。

ちなみに下痢なく便秘二日目なう。

レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)

すれ違いざまにパチリ

じゃがポックルあげたら大喜びでカメラを向けるとキメポーズw
    己、大物になるぞイケメン!

落ち着きがない子だったなぁ

ナン作ってますw

ネ申様作ってますw

• JJjJJさん 2014/09/16 12:26:28
    いい!
    igamaru様

面白いです(^^)

チップの金額有り得ないですね
    日数を掛ける必要無いのでは?

続き楽しみです^o^

take946

igamaru

igamaruさん からの返信 2014/09/17 17:10:28
    RE: いい!
    Take946様

ありがとうございます!
    胃痛で更新遅れましたが、またUPしたので読んでもらえると幸いです!

ちなみにチップは旅行会社にクレーム入れました汗

ボートも100ルピー言われてあり得ないと思い、、胃も痛かったので(~_~;)

ガイド代は日数を掛けないででもいい位ですよね!!
    これが1日って言うから、、あり得ない、、

続きも宜しくお願いします!

> igamaru様
    > 面白いです(^^)
    > 現実に体験しているigamaruさんは大変でしょーけど。m(_ _)m
    > チップの金額有り得ないですね
    > 日数を掛ける必要無いのでは?
    > 続き楽しみです^o^
    > take946

igamaruさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る