2014/07/08 - 2014/07/09
いしちゃんさん
- いしちゃんさんTOP
7月上旬にUSJへ行ってきました。
1.5日券にしたので、1日目は15時から、2日目はオープンからUSJを楽しんできました。
約6年振りのUSJです♪
JTBのプランでオフィシャルホテルに宿泊したんですが、特典として2日目はオープンの30分前からパークに入れるようになっていました。
2日目、オープンの20分前に入場し、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに乗りに行くと、係りのお姉さんが『ハリポタの整理券は取りましたか?』と聞いて下さいました。
ハリポタに入れるとは知らずに来たので、『えっ?!入れるんですか?!』とびっくり!!
急いで整理券を取りに行き、一番早い時間帯の券をゲットできました♪
その後ハリドリに戻り、待ち時間0分で乗車、降りたころにパークオープンとなりました。
20分早く入れたのは大きい!!
ハリポタの話を中心に旅行記を書きます。
- カップル・夫婦
- 利用旅行会社
- JTB
約6年振りのUSJです♪
1.5日券にしたので、1日目は15時半ごろ入場しました。
この写真だとかなりすいているように見えますが、中に入るとこんなにガラガラではありませんでした。 -
まずはバック・トゥ・ザ・フューチャーへ。
久しぶりに乗りましたが、こんなに荒い揺れ方だっけ?!と思うほど揺れて、少し酔いました。
食後じゃなくてよかった・・。 -
次はジュラシック・パーク・ザ・ライドへ。
左端の席だったんですが、かなり水をかぶりました〜。
夏なのですぐ乾きましたが、濡れるのが嫌な方は真ん中に座ってカッパ着たほうがいいです。 -
小さい恐竜が車を壊していました。
撮影スポットもたくさんあって楽しいです♪ -
18時閉園は早いですね〜。
夕食はユニバーサルウォークのサイゼリアで軽く済ませ、その後たこやきミュージアムで3件のお店へ行きました。 -
普段食べるたこ焼きよりも小さいので、パクパクいけてしまいます。
私と旦那はたこ焼き十八番さんのが一番好きでした。
食べ終わったころにはすっかり暗くなってライトアップが綺麗です。
球体も綺麗にライトアップされています。
部屋からの眺めです。
宿泊はホテル京阪ユニバーサル・タワーにしました。
新しいホテルが建つみたいですね〜。
建設途中のビルが見えます。 -
2日目はオープン30分前から入れる特典があったので、オープン20分前にパークへ入りました。
まだ人が全然いません。 -
一足先に入れるアーリーチェックインの印です。
一番好きなアトラクション、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドへ向かいましたが、旅行記の概要にも書いた通りハリポタの整理券のことを教えてもらい、まずは整理券を取りに行き、その後ハリドリに乗りました。
チャーリーズ・ブラウンがいました♪
次はジョーズへ。
ジュラシックパークゾーンへ行くと、恐竜が逃げ出していました!
けっこうリアルだったので、泣いているお子さんもいました(*^^*) -
次はいよいよハリポタエリアへ♪
ホグワーツ特急が止まっていました。
ホグズミード村も本格的に再現されています。
映画の世界に入り込んだみたいです♪ -
お菓子屋さんのハニーデュークスです。
百味ビーンズは、13時ごろお店に立ち寄ったときにはすでに売り切れでした!
人気ですね〜。 -
蛙チョコレートはまだ置いていました。
こちらはハリポタエリアにあるレストラン 三本の箒です。
どの建物も雰囲気があって、歩いているだけで楽しいです。 -
ホグワーツ城が水面に写っていて綺麗です。
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに乗りました。
一番早い時間帯の整理券で入ったので、待ち時間は20分でした。
列はあっという間に進みましたが、建物内もとても凝っていたので、もっとゆっくり見たかったと思いました。
本当に映画の世界そのもので、待ち時間も楽しめます。
アトラクションもとーっても楽しくて、もう一度乗りたかったくらいです。 -
次はフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに乗りました。
ザ・フォービドゥン・ジャーニーに乗った後に並ぶと、50分待ちになっていました。
並んでいるときに、ハグリッドの小屋が見られます。
どれも本格的に再現されていますね〜!
アトラクションはあっという間に終了・・。
えー!短い・・と思ってしまいました。50分待ちだからまだよかったけど、2時間待ちとかでこの短さだとちょっとがっかりしそう・・。 -
暑かったので、バタービールを飲んで休憩します。
売場は、ハリポタエリアの入り口近くと、ホグワーツ城の付近の2か所ありました。
やはり大人気なようで、長い列ができていました。15分ほど並んで買えました。 -
フローズンバタービールにしました。
フローズンじゃない通常のバタービールは、甘すぎる〜と言われているみたいですが、フローズンはおいしかったです♪
映画のように白いひげは作れませんが、フローズンタイプおすすめです♪ -
ハリポタエリアは想像以上のクオリティーの高さでした♪
私たちが行ったときは18時閉園だったのでライトアップされたホグワーツ城は見られなかったんですが、きっと綺麗でしょうね〜!
次はいつ来られるかわかりませんが、ぜひライトアップされたハリポタエリアを見てみたいです♪ -
次はスパイダーマンへ。
やはりオープン当初からあるバック・トゥ・ザ・フューチャー等とは画像の綺麗さが全然違いますね。
おもしろかったです♪
あと、入り口にいる係りのお姉さんが、音楽に合わせてノリノリで案内をされていました。ディズニーにはない感じで、大阪らしくていいなぁと思いました♪ -
その他にもスペース・ファンタジー・ザ・ライドや、ターミネーター、シレック、ウォーターワールド、などを楽しみました。
またハリポタの人気が落ち着いたころに来れたらいいなぁ。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記