アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドへレッツゴー!ということで本日から8日間念願のインドへ、、、<br />飛行時間が8時間ということで、ぐっすり寝てからフライトしたかったけど、まったく寝れず、、<br /><br />そして、飛行中に爆睡して到着3時間前に目が覚めた(~_~;)<br /><br />今日は成田空港からインド人はフレンドリーで騒がしい人多いなと日本にいた時から、いろいろなインド人に遭遇し笑えたw<br /><br />飛行機に乗る直前のパスポートチェックの時にも、荷物検査とボディチェックがあった。<br /><br />パスポートチェックの時は、女性のおばちゃんインド人が、かわいいねの連呼w<br />いやぁそんなに褒めなくてもw<br />まぁ スッピンですがっw<br /><br />さらに、あらネイルも凄く可愛い~と連呼w<br />いやぁそんなに指も褒めなくてもw まぁ派手派手なんでw<br /><br /><br />また、ちょっと行ったら、陽気な女性のおばちゃんインド人が、ボディチェックしながら、『ライターもちろん持ってるわけないわよね!』とケラケラ満面の笑みでチェック。<br /><br />『あっはい、吸わないです~』と笑顔で返した。<br /><br />未成年と見られたのかw<br />まぁスッピンですが(^_^;)<br /><br />いやぁおばちゃんインド人にモテるw<br /><br />童顔って素敵。<br /><br />そして飛行機に乗り込む、、<br /><br />3人掛けの真ん中は運良く空いていて、その隣はインド人。<br />後ろもインド人。<br /><br />いざ離陸!!<br /><br />ん?ちょっとしたら私の席だけ揺れる揺れる~<br /><br />隣のインド人見たら、ビックリするほどの貧乏ゆすりw<br /> ちょっと激しくないかい??<br />さらに、後ろのインド人私の座席を蹴るんじゃない!! オコ<br /><br />でもチキンナゲットの私は、チラチラ見てアピールするだけw<br /><br />まぁいっかこんなんで気にしてたらインドには行けないな、、<br />そんな器のちっちゃい日本人にインド人もビックリしちゃうよねw<br /><br />貧乏ゆすりと足癖悪いインド人に挟まれながら本を優雅に読んでいると、調理場がうるさい、、<br /><br />もうすぐで食事タイムっていうのは一目散に分かったけどw<br /><br />でも食器落としすぎでしょ!<br />カランコロンなりすぎー さすがインド人、、w<br /><br />そして本を読み終わり入国カードを書こうとすると、なぜか貧乏ゆすりインド人がイキナリ一生懸命ペラペラ英語で書き方を教えてくれた。<br /><br />ん、、何度も海外行ってるから分かるんだけど、、<br />まぁいいか!一生懸命だから、なるほど!と聞いているふりw<br /><br />にしても英語が、さっぱり分からぬ、、<br /><br />さらに、、インド人と日本人、書類が違うw<br /><br />説明してもらって申し訳なかったけど最後に書類が違うこと伝えてあげた(^ ^)<br /><br />笑顔でねw<br /><br />ということで後ろのインド人は寝たらしく静かに。<br /><br />隣のインド人は、貧乏ゆすり&さらにインド人パワーの勢いが増し<br />大声で歌い出したぞw<br /><br />周りは誰もその事実に無関心ww<br /><br />私だけなのか、、<br /><br />シーンとした飛行機内で大声で歌ってるんだよ!<br /><br />謎すぎるインド人。<br /><br />いや隣のインド人!w<br /><br />さて無事にインドに到着!!<br /><br />インドのスルーガイドにお土産を渡そうと無駄に沢山買ってしまった、、(^_^;)<br /><br />東京バナナ、じゃがポックル、忍者のストラップなど、、<br /><br />お菓子はただ食べたかったからという行く前からしょうもない無駄遣いw<br /><br />忍者はインド人は喜ぶかなというインド人に対する偏見w<br /><br />と、ガイドに会うまでドキドキ、ワクワク。<br /><br />荷物も無事に一番最後に出て来たから、さらに違う意味でドキドキw<br /><br />そして両替を空港でしたら、手数料で1000ルピーも取られた。オコ<br />細かいお金に両替したいとお願いしたら5万円からじゃないとしないと、、オコ<br />呆れ顔したらしてくれたけどw<br /><br />誰を信じたらいいのやら、、<br />インド人はセコイやつだと思い知った<br /><br />そして、私に早速悲劇が!?<br /><br />ガイドに連れられて空港を出ようとすると私のために?!<br />インド人の花道が用意されていたw<br /><br />有名人になったみたいだったよw<br /><br />囲まれつつポーチを守ったつもりが、、<br /><br />大切にしていた黄色い鳥人形ストラップと大好きなアーティストグッズのリップケースを、いつの間にかむしり取られていた、、、<br /><br />ショック過ぎる、、<br /><br />もう頭真っ白でスルーガイドのガイドにも聞く耳持たず、、<br /><br />ブルー全開w<br /><br />街並みを楽しむ余裕ナッシング、、<br /><br />人形一つでショック受ける私って、、(^_^;)<br /><br />でもインド門のライトアップを見に行って、チャイをガイドに奢ってもらったら、いっきにインドの素晴らしさに引き込まれてしまったw<br /><br />ハイテンションw <br />なんて単純な自分w<br /><br />いやぁお祭りみたいに凄い人と出店みたいに色んなものがうっていた。<br />一番ビックリしたのはシャボン玉がインド門のライトアップを幻想的に演出していて綺麗だったな、、<br /><br />にしても野良牛などまだ見ていないし、インドのインパクトが薄れちょっと拍子抜けしたなぁ、、<br /><br />デリーは都会になっていた。<br /><br />私がまだ見ていないだけかな??<br /><br />ということで、隣の部屋はカラオケで盛り上がってますが、<br />本日は閉店ガラガラです。<br /><br />あっスルーガイドとドライバーに東京バナナとチップあげたけど反応薄し!w<br /><br />まぁ人生そういうもんだw<br /><br />明日はデリー観光と寝台列車でベナレスだど。<br /><br />またガイド、運転手も変わるらしいけど(^_^;)<br /><br />にしてもカラオケとクーラーうるさし、、<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

15年振りの女一人旅&スルーガイドさんinインド ~出発初日編~

2014/09/13 - 2014/09/13

igamaru

igamaruさん

いやぁそんなに褒めなくてもw
まぁ スッピンですがっw

さらに、あらネイルも凄く可愛い~と連呼w
いやぁそんなに指も褒めなくてもw まぁ派手派手なんでw

『あっはい、吸わないです~』と笑顔で返した。

未成年と見られたのかw
まぁスッピンですが(^_^;)

いやぁおばちゃんインド人にモテるw

童顔って素敵。

そして飛行機に乗り込む、、

3人掛けの真ん中は運良く空いていて、その隣はインド人。
後ろもインド人。

いざ離陸!!

ん?ちょっとしたら私の席だけ揺れる揺れる~

隣のインド人見たら、ビックリするほどの貧乏ゆすりw
ちょっと激しくないかい??
さらに、後ろのインド人私の座席を蹴るんじゃない!! オコ

でもチキンナゲットの私は、チラチラ見てアピールするだけw

まぁいっかこんなんで気にしてたらインドには行けないな、、

もうすぐで食事タイムっていうのは一目散に分かったけどw

でも食器落としすぎでしょ!
カランコロンなりすぎー さすがインド人、、w

ん、、何度も海外行ってるから分かるんだけど、、
まぁいいか!一生懸命だから、なるほど!と聞いているふりw

にしても英語が、さっぱり分からぬ、、

さらに、、インド人と日本人、書類が違うw

笑顔でねw

ということで後ろのインド人は寝たらしく静かに。

大声で歌い出したぞw

周りは誰もその事実に無関心ww

私だけなのか、、

シーンとした飛行機内で大声で歌ってるんだよ!

謎すぎるインド人。

いや隣のインド人!w

さて無事にインドに到着!!

東京バナナ、じゃがポックル、忍者のストラップなど、、

忍者はインド人は喜ぶかなというインド人に対する偏見w

と、ガイドに会うまでドキドキ、ワクワク。

呆れ顔したらしてくれたけどw

誰を信じたらいいのやら、、
インド人はセコイやつだと思い知った

そして、私に早速悲劇が!?

ガイドに連れられて空港を出ようとすると私のために?!
インド人の花道が用意されていたw

有名人になったみたいだったよw

囲まれつつポーチを守ったつもりが、、

ショック過ぎる、、

もう頭真っ白でスルーガイドのガイドにも聞く耳持たず、、

ブルー全開w

街並みを楽しむ余裕ナッシング、、

人形一つでショック受ける私って、、(^_^;)

ハイテンションw
なんて単純な自分w

デリーは都会になっていた。

私がまだ見ていないだけかな??

ということで、隣の部屋はカラオケで盛り上がってますが、
本日は閉店ガラガラです。

まぁ人生そういうもんだw

明日はデリー観光と寝台列車でベナレスだど。

またガイド、運転手も変わるらしいけど(^_^;)

にしてもカラオケとクーラーうるさし、、

2.5
2.5
1.5
飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

• ゆーやさん 2014/09/14 09:11:04
    はじめまして
    はじめまして。

今、旅行中とのことで、続きの旅行記、楽しみにしてます!

インド、楽しそうですね(笑)

igamaru

igamaruさん からの返信 2014/09/14 22:12:11
    RE: はじめまして

はじめまして!

しょうもない日記を読んでいただき、嬉しいです!!w

今ベナレス向かってます。

落ち着いたので今からブログ書いてみようと思います!

いつでもいいので、また読んでもらえると嬉しいです!

引き続きよろしくお願いします★

> はじめまして。
    > トップ画面の新人トラベラー一覧から来たのですが、文章がおもしろすぎて、じっくりと読んでしまいました(笑)
    > 写真がなくても、飛行機内の雰囲気、インドの楽しさが伝わってきました。
    > 今、旅行中とのことで、続きの旅行記、楽しみにしてます!
    > インド、楽しそうですね(笑)

igamaruさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る