沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年8月24日〜26日の二泊三日の沖縄旅行。メンバーは私達夫婦に主人の姉夫婦に子供二人の計6人での旅。今回のメインは姪っ子ちゃん甥っ子ちゃんの初沖縄を楽しんでもらうこと。<br />私達夫婦はダイビングで沖縄には何度か行っているので、ちょっとは案内できるかと張り切りました。<br />ツアーはJALパックの「パワーアップ沖縄」Sクラスレンタカー付き。<br />滞在ホテルは「JALプライベートリゾートオクマ」<br />お部屋はグレードをあげて「メインコテージデラックス」ちなみに一泊一人1000円追加なので、旅行代金は一人80.500円のプラス2000円で82.500円でした。<br /><br />一日目<br />羽田発JAL905便8:35-11:10沖縄着<br />オリックスレンタカーを借りて北部に向かう。途中食事に美ら海水族館によりホテルへ<br />二日目<br />一日中プライベートビーチでマリンスポーツを。<br />三日目<br />ホテルを出発して那覇市内で観光。国際通りと公設市場へ<br />レンタカーを返却して空港で最後の食事を。<br />沖縄発JAL920便16:35-18:55羽田着<br /><br />つたない旅行記ですが、役に立てたら幸いです。<br />では最終日スタートです。

2014 真っ青な空と海と真っ白な砂浜を求めて沖縄へ 三日目(最終日)

2014/08/24 - 2014/08/26

ぷあさん

滞在ホテルは「JALプライベートリゾートオクマ」

一日目
羽田発JAL905便8:35-11:10沖縄着
二日目
一日中プライベートビーチでマリンスポーツを。
三日目
ホテルを出発して那覇市内で観光。国際通りと公設市場へ
レンタカーを返却して空港で最後の食事を。
沖縄発JAL920便16:35-18:55羽田着

つたない旅行記ですが、役に立てたら幸いです。
では最終日スタートです。

昨夜の体調は本当に体調が悪かったのかと、突っ込まれそうなぐらい調子は復活(*^_^*)
    今日も沖縄料理をもりもり食べて、元気にスタートです。

それぞれに説明が。
    私の印象は「ごま団子」のような味。

キリンサイというのもありました。

最後に散歩で鐘を鳴らしてみたり、

ビーチサイドのレストランの写真を撮ったり。

トイレの写真を撮ったりとしていました。
    本当は時間があったら、「やんばるくいな」にも会いに行きたっかたのですが、次回の楽しみにします♪

• せめてこのお酒だけでも買ってくればよかった(&gt;_&lt;)<br />残念。

せめてこのお酒だけでも買ってくればよかった(>_<)
    残念。

お世話になったコテージ。

コテージの前に鳥居と祠。
    何であるのか聞けばよかったな〜。

こんな有難いカートサービスまでありました。
    ホスピタリティー精神が素晴らしい♪

お世話になったホテルを後にして、那覇市内へ出発です。
    目指すは国際通りと、公設市場。

途中のSAでちょっと休憩。

ここで目に止まったのが、美味しそうなラーメンにソーキそば。

で、結局注文を。
    主人が頼んだソーキそば。

私が頼んだ熊本ラーメン。
    これが劇的に美味しい(o^^o)
    後から知ったのですが、けっこう熊本では有名なラーメン屋さんが出しているお店なんですね。

賞を取るのも納得なお味でした(*^_^*)

しかもラッキーなことにお値段が期間限定で50円安くて、なんたる幸運♪
    さてさて美味しい思いをして出発です。
    あまり寄り道していると、お義姉さん達を待たせてしまいますからね。
    何故なら今回のパックは、家族ごとにレンタカー付きだったので、二台で動いていたのです。
    早く国際通りに向かわないと!!

運良く国際通り沿いの駐車場に停めれて、まずは公設市場へ。

まだ早い時間ですが活気がありました。

• とりあえず「沖縄ぜんざい」のお店へ。

とりあえず「沖縄ぜんざい」のお店へ。

黒糖にきな粉がかかっているのを頼みました。
    甘くて美味しい(o^^o)
    こちらのぜんざいは冷たいから、というより氷だから、なんだか変な感じですが、間違いなく「あり」ですね♪

ぜんざいを食べた後は公設市場をふらふらして、国際通りで買い物をして、レンタカーを返却して、空港に向かいました。
    ちなみに国際通りの駐車料金が、都内なみに高くてビックリ…。
    さすが観光地ですね。

空港着いて一番に何をするかと言いますと・・・

お昼を食べます♪
    私達2人はフライングをしてSAで食べましたが、ほかの4人はまだですもんね。
    姪っ子ちゃんに甥っ子ちゃんはお腹を空かせているというのに、駄目な大人二名でしたσ^_^;

ビールと泡盛で乾杯を。
    手間のシーサーは姪っ子ちゃんと甥っ子ちゃんからの、今回の旅のお礼にと私達夫婦にプレゼントしてくれました。
    なんて素晴らしい2人(((o(*゚▽゚*)o)))
    しかもこの時までパパママにも内緒にしていたから、お義兄さんもお義姉さんもビックリしていました。

そして懲りずにというか、期待を裏切らずのソーキそばを食べます♪
    さすがに私は「小」を頼みましたが、もずくの天ぷらも頼んでしまいました。
    これが美味しい(o^^o)

大満足でお会計して出て行ったら、主人が吸い込まれるかのように隣のお店へ。
    聞くと締めのソーキそばを食べるらしい^^;
    どうやら先ほどのソーキそばで締めだったのではなかったみたいです。
    さすがに一同付き合いきれず、主人を残してお土産を見に行きました。

ジンベイジェット乗りたいな〜(^^)

ついに沖縄出発してしまいます。
    淋しいけど、また来るからね〜。

• チョコちゃん☆さん 2014/09/17 14:27:00
    こんにちは〜(*^_^*)
     ぷらさん
     たくさんご投票いただきまして、ありがとうございました。
     連休宮古島にずっといっていた関係で、こちらも遅くなりました。
     『山原くいな』という泡盛、私今年の1月に初めて飲みまして、大好きな
     泡盛になりました。3月いった那覇で居酒屋にいったんですが、ここで
     ボトルキープしたほど、大好きなお酒で、飲みやすくていいですよ〜
     まずはお礼まで☆彡。
     山原くいなのボトルが最後あります。。チョコもち家ハウス泡盛です。

チョコもち

ぷあ

ぷあさん からの返信 2014/09/21 20:34:42
    RE: こんにちは〜(*^_^*)
    チョコもちさん、こんにちは。メッセージありがとうございます。
    宮古島♪素敵な所ですよね!
    一度潜りに行きましたが、また行きたいと思っている島です(^ ^)
    「やんばるくいな」のお酒も飲まれたとかで♪
    飲まなかった、そして買って来なかったことが、とても悔やまれます(>_<)

チョコもちさんの投稿を楽しみにしています。

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ