白浜(伊豆)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達の楓が、なかなか休みが取れない状況が続き、なんとか1泊だけ休みが取れたので、伊豆のビーチへ。<br /><br />元々リゾート好きのせいか、綺麗なビーチと静かなビーチを探すのは困難でしたが、伊豆の下田に該当するビーチを発見!<br /><br />ちょっと高めの宿でしたが、見晴らしといいビーチといい、最高の空間でした。<br /><br />わたしと楓は裸族なので、基本人のいないビーチでスッポンポン状態が理想なのですが、なかなか国内にはないということもあり。。。<br /><br />とはいえ、朝早いビーチは人気がないので、諸外国並の雰囲気は味わえます。<br /><br />今回の旅行は、わたし達より一回り上世代の仲の良いご夫婦と一緒に行ってきました。<br /><br />このブログでは、真面目な内容ですので、お色気ネタはナッシングです(笑)<br /><br /><br />【旅行先】<br /> 静岡県 南伊豆<br /><br />【同行者】<br /> ・たっくん(僕) :アラフォー<br /> ・楓   (友達):1歳年上のアラフォーOL<br /><br /><br />【旅程】<br /> 8月18日〜19日

2013年 伊豆旅行 プライベートビーチ

・楓   (友達):1歳年上のアラフォーOL

【旅程】
 8月18日〜19日

自家用車

朝3時に出発し、途中仮眠を取りながらたどり着いた南伊豆。

初めて伊豆を訪れた僕でしたが、ペンションから見る光景に、たった1泊ではあったけれども、旅情を感じてしまいました。

ペンションにチェックインする前に時間が沢山あったので、川奈のあたりでご一緒する予定のAさん夫妻と待ち合わせ。

その後、ペンションにチェックインしてまっすぐプライベートビーチへ直行しました。

久々の綺麗なビーチに、楓も喜んでいるようでした。
    この一瞬が、何よりも一番嬉しい瞬間です。
    自分が探して選んだ場所に、感動してくれるという歓びは、何物にも代えられない歓喜の一瞬です。

行き慣れている関東の海よりも、伊豆の海は美しさにおいて雲泥の差。

打ち寄せる波から漂う潮の香に、どことなく品が漂うには気のせいなのでしょうか。

海側から見たビーチ。

砂丘がありますが、サンドスキーとかできちゃうと思います。

高台の上に宿があるのですが、ビールの自販機はそこで売っているので、買い忘れるとエライ大変です。

僕は、何度か楓の命令で買いに行かされました(涙)

そういうときだけ、年功序列になるようです。。。。

ホテルに咲いていた花。

かなりリラックスできる景観と雰囲気でした。

雑音が聞こえないし、小型のブルートゥース・スピーカーを置いて音楽を聴くのには最高の環境でした。

もっとも、結局は潮騒が最高の音楽なのですけれどね(^^)

僕が苦労して買ってきたビールを、何食わぬ顔をしながら飲み干しています。。。。

このビーチは、絶対にクーラーボックスが必要です。

岩場に囲まれた砂浜などもあり、浅めの部分に座ってぼーっとするのもありです。

水が綺麗なので安心です。

砂に変な虫ととかもいません。

ビールを飲み終えて、そろそろ活動的になってきた楓。

これから泳ぎ始めます。

沖縄レベルに近い海の美しさ(見た目)はあります。

ただ、潜ってしまうと、透明度は落ちてしまうのですが、このビーチはシュノーケルなどをするのではなく、あくまでのんびりと過ごし、暑くなったら軽く海と戯れる程度のビーチだと思います。

赤いTシャツに麦わら帽子をかぶっているのが僕です

ご一緒した夫婦と一緒に。。

昨夜、楓はご夫婦の旦那さんと、奥様は僕の部屋に来て、お互い2時間程度一緒に時間を過ごし、懇親を深めました☆