那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も成田発便が取れました☆<br />翌日は午後の復路便になったので、午前中に石垣往復つけてみました。<br />石垣ではあまり時間がないため、空港滞在。前回のGW中とはうってかわって空いてて快適でした〜。<br />特割も安くて、PPも稼げてお得路線ですね。<br /><br /><5回目><br />5月31日(土)成田⇒那覇  <br />ANA2159 17:55 - 20:55(プレミアム旅割28)<br /><br />6月1日(日)那覇⇒石垣<br />ANA1763  9:45 - 10:40(特割)<br />      石垣⇒那覇<br />ANA1768  12:25 - 13:20(特割)<br />      那覇⇒羽田<br />ANA130 14:40 - 17:05(プレミアム株主優待)

2014年国内SFC修行日記☆5回目

2014/05/31 - 2014/06/01

らんぎ

らんぎさん

今回も成田発便が取れました☆
特割も安くて、PPも稼げてお得路線ですね。

<5回目>
5月31日(土)成田⇒那覇

6月1日(日)那覇⇒石垣
ANA1763 9:45 - 10:40(特割)
      石垣⇒那覇
ANA1768 12:25 - 13:20(特割)
      那覇⇒羽田

またもや成田空港からの出発です。
    写真は搭乗ゲートの案内板。紙です…。

本日の搭乗便。
    モヒカンジェット復刻版です!

夕方の混雑で離陸がいつも通り遅延。

でも成田便は食事のサービスが早い♪(乗客少ないから…)
    先週と同じメニューです。かぼちゃのポタージュをいただきました。

ほぼ定刻に那覇空港へ到着。
    階段を下りる前に飛行機をパシャリ☆

荷物預けはないので、そのままゆいレールへ乗って、一つ目の駅で下車。
    駅目の前のホテルが本日のお宿です。
    いやー楽ちん。
    明日に備えて就寝しました。

翌日。

朝食付きの宿なので、1Fレストランでいただきました。
    期待してなかったけど、これが和・洋あり、沖縄フードあり、そしてカレーありとなかなかのサービスぶり♪
    嬉しい驚きです。

昨晩は気づかなかったけど、実はエアポートビューのお部屋だったのですね〜。
    時折、激しいシャワーが降る中、朝から飛行機が離発着していました。

ゆいレールの赤嶺駅。
    最南端の駅なのですね。

しかし、朝、時刻表通りに電車が来なくて焦りました…。
    何事も余裕が必要です…。

那覇から石垣への約1時間の往路です。
    ガラガラ〜。おかげですっごく楽なフライトでした。

那覇は天候が良くなかったのですが…

石垣に着いたら、雨は降ってませんでした。

時間があるので、展望台へ行ってみましょう。

ANAカウンターの右手に、展望台へ行く通路があります。
    階段をとことこ上がっていきます。

展望台より。
    あら〜晴れてる。いい天気!
    先日、空港外へ行った時にこの天気だったらなぁ。

お決まりの1枚。
    本日は人も少なく、撮影し放題。

お昼を空港で食べようと考えていたのですが、あまりお腹がすいていなかったので、デザートを^^
    「ミルミル本舗」のアイスクリームです。
    パッションフルーツともう一つは何味だったか忘れてしまいました。パッションフルーツは美味しかったのですが、種が多くてじゃりじゃり。

復路便です。
    帰りもガラガラで、非常ドア前の席だったため、足元広く〜極楽。

離島がよく見えました。
    写真は石垣飛び立ってすぐの島。

空いてるせいか那覇空港に定刻通りに到着。
    那覇は天気ずっと良くなかったみたいですね。

それでも羽田便はいつも通り、遅れて出発しました…。

今日から6月なのでメニューが変わりました。
    SABOメニューです。

MENU

デザート
     マンゴープリン

合計398キロカロリー
    沖縄ケータリングサービス

お菓子も変わりました。
    サダハル・アオキのです。パリで食べたことなかったのでお初。

クッキーショコラ
    フィナンシェ ヴァニーユ
    ガトーマッチャ

雲の中から、富士山が少し見えました。
    なかなかお目にかかれる機会がなく、遠目でも嬉しかったです♪

羽田へ無事に到着し、予定通りに帰宅できました。

石垣往復が空いていたので、のんびり気分で飛行機旅行できました。
    時間的にもアクセクしない旅程にしたので☆

おみやげは新石垣空港で買った島とうがらしとぺんぎん食堂のラー油。
    家族用です。私は辛いのがそれほど得意ではないので…。家族には好評でした♪

<5回目>
    NRT−OKA プレミアム旅割28  マイル:1353 PP:2860
    OKA−ISH 特割        マイル: 235 PP: 776
    ISH−OKA 特割        マイル: 235 PP: 776
    OKA−HND プレミアム株主優待 マイル:1353 PP:2860

現在までの獲得PP:32124

3万PPに到達し、ブロンズ会員となりました〜☆
    旅行翌日には「ブロンズ達成」のメールが来て、その翌日には画面がブロンズ色に。早いです。
    会員証は2週間後位に届きました。

道のり半ばです!
    ブロンズ会員になって、ボーナスマイルがつくのが嬉しいな♪