名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「なんか、どこか旅行に行きたいな〜」<br /><br />なんとなく言い出して、突然決まった国内旅行。<br />候補はたくさんあったけど、最近テレビで見て名古屋でうみゃ〜もん食べたいね!<br />ってことで名古屋に決定♪♪<br />食べたいもの食べたけど、かなり歩いたから体重はプラマイゼロ!<br />おいしいものたーくさん食べられて満足(&#3665;´&#1697;`&#3665;)<br /><br />3/14 東京〜名古屋〜名古屋城〜矢場とん〜東山動物園〜つばさや〜えびすや<br />3/15 コメダ珈琲〜熱田神宮〜あつた蓬莱軒〜桃厳寺〜きんぼし<br />3/16 むらやま〜名古屋港水族館〜銀座ライオン〜東京

名古屋食い倒れの旅

2014/03/14 - 2014/03/16

じゃずさん

「なんか、どこか旅行に行きたいな〜」

なんとなく言い出して、突然決まった国内旅行。
ってことで名古屋に決定♪♪
おいしいものたーくさん食べられて満足(๑´ڡ`๑)

3/16 むらやま〜名古屋港水族館〜銀座ライオン〜東京

初めての名古屋、わくわく出発!!

東京駅で買ったクロワッサンたいやき(笑)

お弁当もGET〜

名古屋に着いたらまずこの乗車券を買ったけど、初日結局もったいなかった!(笑)

ホテルが伏見駅すぐだったので、まずは荷物を置きにホテルへ

地下道への入口がかわいい

歩いて栄まで

道の真ん中に観覧車!すご〜

最初の観光は、名古屋城

清正の石曳き像

すごいね、この石垣

本丸御殿

細かいところまで復元されているんだって

天守閣

これがあの金のしゃちほこ!

実物大のしゃちほこがいたけど、おっきい〜!

展望室からの景色

石引き

• 駕篭

駕篭

金シャチまんじゅうおいしかった!

梅がキレイに咲いてた

お昼を食べに有名な矢場とんへ

30分くらい並んで3階の席へ

鉄板とんかつ

ひれとんかつ

おいしかったよ〜♪

電車で移動し、東山動物園へ

ホテルへ戻り、チェックイン

新幹線とホテルセットですごく安いチケットだったけど、
    部屋も広くて十分!

夕飯はホテルから近くのつばさや

手羽先

みそかつとかいろいろ頼んだものの…

あんまりだね〜ってことでほとんど食べず外へ。。

こうなったらもう1軒行こう!!

と、こちら有名なきしめん えびすやさん

う〜ん、しょっぱい!(笑)

私は得意ではなかったな〜

翌朝はコメダ珈琲

名古屋はちょっと歩くとほんとにすぐコメダがあるね!

たまごたっぷりピザトースト、おいしい〜♪

大好きなシロノワール♪♪

朝から完全に食べ過ぎ…!

本日向かうは

熱田神宮

• 本宮

本宮

神楽殿

ならずの梅

すぐ近くにあったこちらのお店、
    和紙や世界中のペーパーアイテムがたくさん置いてあり、
    楽しくて結構長居

カードや絵封筒など買ってきました

近くにこんなお店があったらいいのにな〜

お昼は、熱田神宮お参り前に予約してあったあつた蓬莱軒

初めて食べるひつまぶし

とってもおいしかった!!!

次に名古屋に来たときも絶対に食べたい♪♪

ちょっと移動して桃巌禪寺まで

お目当ては、この緑の名古屋大仏

2006年に緑に塗り替えられたんだって…

結構異様な感じ(笑)

夜はきんぼし

伏見店は予約が取れなかったので、新栄店へ

変わり種の焼き鳥がたくさん!

やまほど食べました(笑)

ダイジェスト!

満腹〜♪

最終日朝食は名駅地下街にある甘味処むらやまで

モーニングではなくお目当ては…

小倉トースト!

美味しかった!けど、家でもできるなって思っちゃった(笑)

最終の観光地は名古屋港水族館

こんなかわいいポスト!

ベルーガ

クマノミ

イルカショー

みんなでご挨拶

すごい!

30分間、子供みたいにはしゃいじゃった!(笑)

楽しかった〜♪

さて、帰りの時間が近づいてきたのでナナちゃんにご挨拶

どこも混んでて、仕方なくライオンへ

そうだった、駅でこれ食べなきゃ!と思ったのに、
    コインロッカーに入れた荷物を忘れて改札を入ってしまったことに気づき
    取りに戻ってバタバタしているうちにタイムアウト。。。

バカすぎるー!!!

最後が失敗だったけど、楽しく美味しかった2泊3日の旅でした♪♪

• 子連れ旅人さん 2014/12/30 11:49:47
    きんぼし〜!!
    じゃずさん。こんばんは。

実家があります。

旅行記読みながら、ああ!きんぼしをこれは教えてあげねば!!
    ・・・と思ったらちゃんと行かれたんですね!
    きんぼし、名古屋でも鶏関連では一番おいしいと思います。
    もともとは今池というところが本店で、私が名古屋にいたころは
    このお店しかありませんでした。本当に居酒屋です。
    大将、いい男なんですが、ちょっと偏屈おやじでした。

年末、久々に名古屋の風に吹かれました。
    有難うございました。

子連れ旅人

じゃず

じゃずさん からの返信 2015/10/28 18:41:32
    RE: きんぼし〜!!
    子連れ旅人様

こんばんは!
    わたくし、掲示板の存在を全く失念しておりまして、
    お返事が大変遅れ申し訳ありませんT_T

子連れ旅人さん、名古屋出身だったのですね!

きんぼし、とてもおいしかったです♪♪

予約が取れたのが遠いほうの店舗でしたが、
    時間をかけて待って行った甲斐あり!!でした!

あ〜、また名古屋に行きたいな♪

じゃず

> じゃずさん。こんばんは。
    > 実はわたくし、名古屋出身で、東山動植物園から徒歩5分のところに
    > 実家があります。
    > 旅行記読みながら、ああ!きんぼしをこれは教えてあげねば!!
    > ・・・と思ったらちゃんと行かれたんですね!
    > きんぼし、名古屋でも鶏関連では一番おいしいと思います。
    > もともとは今池というところが本店で、私が名古屋にいたころは
    > このお店しかありませんでした。本当に居酒屋です。
    > 大将、いい男なんですが、ちょっと偏屈おやじでした。
    > 年末、久々に名古屋の風に吹かれました。
    > 有難うございました。
    > 子連れ旅人

じゃずさんのトラベラーページ