2013/07/30 - 2013/08/06
cochiさん
- cochiさんTOP
毎年夏休み恒例の沖縄旅行。
1日目。
9:05那覇着
「本部グリーンパークホテル」泊
3日目。
4日目。
「ビーチサイドコンドミニアム」
5日目。
6日目。
7日目。
「コンドミニアムモリマーリゾートホテル」泊
8日目。
ジェットスター18:50那覇発
21:25成田着
2日目、那覇到着後はスカイレンタカーでレンタカーを借りて、北部まで一気にドライブ!
美ら海水族館のエメラルドビーチに行きました。 -
わりと新しいビーチだから、キレイに整備されていました!
どこを写真撮っても絵になる感じの(笑)
海は遠浅で、水温はかなりぬるかったです。
この日は本部グリーンパークホテル泊。
写真撮り忘れたけど、山にあるホテルで遠くに海が見えるお部屋で、夕日がキレイでした。 -
次の日は、最近人気の古宇利島に行ってみました!
橋の左右に泳ぐスペースがあって、広くて良かった! -
次の日は、水納島へ!
ボートシュノーケルが付いたツアーを利用。
本部近くの港から、ツアー会社のクルーザーで。クルーザー気持ち良かった!
ボートシュノーケルはボートでビーチから5分くらいの場所で。水深15メートル以上のとこでも、下までクリアに見えましたー!
水納島のビーチは…うーん。
わざわざ行くほどでも無かったかな。人が多すぎて、砂浜中にパラソルがある感じ。
せっかく沖縄来たのに、混みすぎてて嫌だったな。 -
次の日は、ずっと行きたかった神の島「久高島」へ!
安座間港から高速船で久高島まで。 -
港の近くの見晴らしのいい場所にあったベンチ。
なんかご利益ありそうな。 -
港からレンタサイクルで島を1周。
レンタサイクル屋さんでもらった地図を頼りに。見所で寄りつつ、ゆっくり回って1時間位かな。
どこも絶景!だったけど、暑すぎて私が熱中症みたいになってしまい、つらかった。
真夏の天気がいい日は気を付けましょう! -
またまた古宇利島に!
気に入ったとこにはリピートしちゃう私たち。この日もゆっくり(*´∀`)
ちなみに、沖縄本島のビーチはシュノーケル禁止のビーチが多いですが、古宇利ビーチはOK!シュノーケル慣れしてる方にはオススメ出来ませんが、お子さんたちは楽しそうにやってましたよ〜「魚いたよー!」って騒いでる可愛い子がたくさんいました(^^) -
5日目から3泊したコンドミニアム「モリマービーチ」。
リビング、ベットルーム2、バストイレ2と、ファミリーにもオススメ!実際、泊まってる方はファミリーが多かったです。
バルコニーからの夕日。
ビーチフロントだから、夕日がとにかくキレイでした。
夕方からは、バルコニーにイスを出して、夕焼けをゆっくり見て過ごすのが日課でした(*´∀`) -
最終日は、飛行機の時間までゆっくり海水浴したかったので、空港に1番近い豊崎ビーチへ!
比較的新しいビーチなので、しっかり整備されていてキレイなビーチ。
遊泳区域は小さく、人もたくさんいたので、かなり窮屈。もとが遠浅で、しかも干潮だったから、深さが膝くらいしか無かった!ビックリ! -
日陰のペースもあって、ゆっくり過ごせました♪