愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人であるアイドルのコンサート目的で訪れました。<br /><br />田舎者の私。最初から最後までドジし放題で<br />娘に呆れられながらも今では笑い話で楽しかった思い出になりました。<br /><br />初投稿です。優しい目でみてやってください。<br />

初名古屋遠征旅行一日目

2013/12/22 - 2013/12/23

kayaya

kayayaさん

娘と二人であるアイドルのコンサート目的で訪れました。

田舎者の私。最初から最後までドジし放題で

初投稿です。優しい目でみてやってください。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

博多から新幹線で移動する途中突然きれいな
    雪化粧の山の風景!思わず写真を撮りましたがどこなんでしょう?

名古屋駅に着きホテルに荷物を預けるため
    高岳駅へ。第二富士ホテルは駅から5分程度のはずが方向音痴での私。戻ればいいものをまわりまわって30分ほど歩き回り娘の機嫌は悪くなるわ、キャリー引いて腕は疲れるわ…。

やっとこさ名古屋城へ向かいました。

入るとなにやら女性達が集まってます!
    カメラを持って座って場所確保している!
    名古屋おもてなし武将隊の演技が始まるところでした!

パフォーマンス格好いい!
    それにしても歴女がいっぱい!

お城をみた帰り通りかかると武将隊と写真をとる行列や武将を取り囲んでと歓談する姿が。
    娘は武将でなく足軽のイケメンさんと写真を撮りました。快く応じてくださって
    人気になる訳が伺えました。

そろそろ目的を果たすべく入城しましょう!

光輝いてました。

目的は金のシャチほこに乗って写真を撮る!
    だったのですが、同じ目的の人達の長ーい行列。時間の都合で断念し記念に目的を果たし喜びのポーズのお姿の他人様を撮って残しました…。

本丸御殿も拝見しました!
    こんなキンキラな部屋…私は落ち着かない…。

帰り道のマンホールの蓋

このあと昼食の為名古屋名物味噌煮込みうどんを食べるため食べログで調べた久屋大通駅へ
    ここからはナビゲーターは娘にまかせ
    「角丸うどんさん」へ向かったのですが日曜日でまさかの定休日。

帰り道通りかかったなんかいい感じのイタリアンレストランでパスタを食べることに。
    入ってみると石窯が!イタリア人らしきシェフが!お店の中は結構賑わっていて人気な様子。
    店内には有名人とシェフの写真やイタリアの写真などありイタリア大好きな私が眺めていると
    お店の素敵なマダムが移転オープンしたばかりだと教えて下さいました。
    パスタはとても美味しくて飛び込みで知らずに入ったお店が大当たり!
    次回も立ち寄りたいお店になりました。
    お店は「シチアーノ」です。

「角丸うどん」も後日TVで紹介され是非とも
    行ってみたいお店です。

今回の旅の目的の名古屋ドームです。

目的は関ジャニ∞のコンサートです。
    はるばる鹿児島から私はやって来ました。

コンサート1日目を終え夕食は栄へ移動です。

普段でも人気なお店。コンサート終わりで特に混んでいで待ちの行列でした。

どて焼き。初めての八丁味噌の味。
    酒が進む味。美味しかったー。
    手羽先はスパイスが強くて甘辛な味が好きな私にはちょっと違うなぁーって感じでした。