オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ハワイ島からオアフ島に移動してきた所から始まります。<br /><br />ノースショア、ドール・プランテーションなどに行ってきました!<br /><br />それでは、御覧ください♪

ハワイ島とオアフ島ふらふら旅 Hawaii vol.2 Oahu Island

2014/08/26 - 2014/09/03

MomoiroQuakka

MomoiroQuakkaさん

それでは、御覧ください♪

レンタカー 徒歩
JAL

ハワイアン航空の飛行機の中。オアフ島へ向かってます♪

ジュースが配られました。

予約してたレンタカー屋さんに行ったら、駐車場で虹が見えたの!

だけど、ここで安い方の車をお願いしてたら、2時間くらい待たされた…。ランクアップならすぐ案内ができると言われたけどね。

レンタカーでハワイ・プリンス・ホテル・ワイキキへ。

ツレは、駐車するのに少し戸惑っていました。

お部屋は狭くなくて、アニメティー(ボディローション)も充実♪

泊まった部屋にバルコニーが無く、窓ガラスが組み合わさったような感じ。

右手にアラモアナ・ビーチパークが見える!

歩いて10分位でアラモアナ・センターのフードコートへ(^o^)/

初めてハワイに来た時に感動した、ブルー・ウォーター・シュリンプで食べました♪やっぱり美味しい!ウェットティッシュが必要だけどネ。

少しお店を見た後、ホテルへ戻って就寝。

次の朝、レンタカーでドン・キホーテへ朝食を買って節約(笑)

オレンジジュース、スパムむすびと天ぷらのおにぎりデス。

オレンジジュースは美味しい♪

スパムむすびはまあまあかな。

天ぷらのおにぎりは…具が少なく油っぽいのでオススメできません(=_=)

では、ノースショアへ出発!

ノースショアへ到着♪

色々なお店が会って、たまに珍しいハワイアンな物が売ってます。

でも、ショッピングよりもまず、お昼ご飯!

レイズのフリフリチキンは、30分待ちの行列だったのでツレに任せ、少し罪悪感を持ちつつもふらふらと散歩へ…。

マラママーケットというスーパーへ。

うん、普通のスーパーかな。

再びぶ〜らぶら。

クア・アイナもありました。でも、このレストランも素敵♪

お店の外観がかわいい!!

でも時間が無いので、あまり観られませんでした…。

観る時間は6時間位欲しかったな〜。

ドール・プランテーションへ。

なんと、雨が降ってきてしまった!

とりあえず、パイナップルのソフトクリームを注文。

でも、雨でみんなが屋内に集まって、座る場所を探していたら写真に撮る頃には溶けとけに…(笑)

でも、オススメです♪

パイナップルも甘い!!

お店には、ドレッシングなどドール関係のオリジナルグッズが沢山ありました。でも、高い…(^^;)

雨が土砂降りだよ〜!

ワイキキに戻ってきました。

実は、この間に○キブリ!?事件がおきました…。
    ドールで見学が終わった後、○キブリみたいな小さい虫が、レイズで買ったフリフリチキンの周りに集まってきたのを発見!

慌ててツレが処理して、被害が無いことをシッカリ確認して食べました。
    香ばしくて、美味しかったぁ。また食べたい…。

レンタカー会社はシッカリしているところを選んだ方が良さそうです。

写真が暗くてスミマセン。

ロイヤル・ハワイアン・センターの中にある、アイランド・ビンテージ・コーヒーに入りました。

コーヒーの味がよくわからないのに、コナ・コーヒーのブラックを注文!

今日の夕方までにレンタカーを返してきました。

ショッピングをしながらカラカウア通りを歩き、ホテルの無料バスで、ホテルへ。

近くのバーに入りました(^_^)

雰囲気も良く、リラックスできました。

手前は、レモネードだよ。

実は、帰り道のハーバーで再び○キブリ!?を大量に発見…。
    You、もう現れなくても良かったのに〜。

次の日のお昼ごはんをここで食べました。

でも、現在営業してない噂があったので、ご確認下さい。

うん、でも美味しくなかったから、正直ちょっと納得しました。

ホノルル来てから、アラモアナ・センターの中をちゃんと見なかったから、今日はすみずみまでみるぞ!

アラモアナ・センターにてアロハ・ジェラートのチョコ味。

意外と濃厚で美味しい♪

センターの中でもオススメのお店はBath&Body Works!
    日本には中々ない濃い香りのハンドジェルやハンドソープなどが売ってます。
    ハンドソープの匂いにかなり興奮しまくりました(笑)

買い物で買ったワンピースを着て、夕日を眺めにアラモアナ・ビーチパークへ。

ワイキキビーチよりも空いてて、ワイドで夕日を見られるので、私はこっちで夕日を眺めたほうが好きかな。

ハワイ・プリンス・ホテル・ワイキキ。

アラモアナ・ビーチパークでは、釣りしているおじさんも見かけました。

夕食はレッド・ロブスターへ。

雰囲気も良く、店員さんもスマイル♪

注文したとあるセットについているサラダ。

2種類ありました。

すごくすごく美味しい〜満足じゃー!

多分、日本よりも安いしまた食べに来たいなぁ。

今日は、最終日。夕方の飛行機で帰ります。

ホテルで朝食を食べました。うーん、値段は高かったけど普通だったナ。

夜に立ち寄ったバーの外観。

オシャレだよね!

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ。

だけど、なぜだかここだけ砂が痛くて裸足で歩けない…。

ラグーンには、小さいお魚が沢山泳いでいました♪

メニメニフィッシュ!

ヒルトンからダイヤモンドヘッドの方向に向かって歩いてマス。

こっちの方が空いてて、雰囲気がなんかアメリカ本土っぽい感じ。

なんの花なんだろ?

でも、キレイ!

ヤシの木①

下から見るのも素敵。

ヤシの木②

振り返ってみると、ハワイは奥深くて時間が足りないなぁ。

引き返して、再びヒルトン・ハワイアン・ビレッジ。

教会はここなのかぁ〜。

お花がキレイじゃー!

プルメリア。

またハワイに来たら、ダイヤモンドヘッドを登りたいな。

ハワイ・プリンス・ホテル・ワイキキのエレベーターに乗った時の景色。

あーこれから荷造りしてチェックアウトしなきゃ。

ハワイ・プリンス・ホテル・ワイキキのエレベーターに乗った時の景色その2。

ここのプールは多少狭かったけど、泳いでみたかった〜。

ホノルル空港に到着。

スタバの壁画がハワイっぽいよね!

日本庭園!?

素敵なお庭だなぁ。

飛行機に乗り、機内食が出ました。

オニオンドレッシングが美味しい!

クォッカちゃんとミネラルウォーター。

ミニボトルがかわいい〜。

機内食その2。

左下の箱の中は、ビッグアイランドキャンディーズのクッキーで得した気分♪

日本に着いたら、お土産達に囲まれてハワイ気分に浸ろう。

以上、ハワイ旅でした!

ここまでお読みいただき有難うございます(^_^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る