慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりの沖縄は、仕事でやってきた。<br /><br /><br />最終日は完全オフなので、朝早く那覇まで下って<br />慶良間へ行くことに・・・<br /><br /><br />昔座間味行ったので、今度は阿嘉!<br /><br /><br /><br />変わらぬ景色、いや、少しづつ変わっているのかも。<br /><br />国立公園に認定された慶良間。<br /><br />訪れる人も増えるのかもしれないけど、<br />美しさは100年先もこのままであってほしいな。<br /><br /><br /><br />

*沖縄*出張最終日は自分へのご褒美Day★ケラマブルー阿嘉島へ

2014/07/01 - 2014/07/04

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん

7年ぶりの沖縄は、仕事でやってきた。

最終日は完全オフなので、朝早く那覇まで下って
慶良間へ行くことに・・・

昔座間味行ったので、今度は阿嘉!

変わらぬ景色、いや、少しづつ変わっているのかも。

国立公園に認定された慶良間。

訪れる人も増えるのかもしれないけど、
美しさは100年先もこのままであってほしいな。

2.5
レンタカー JALグループ 徒歩

朝1便で慶良間諸島、阿嘉島へ。

ちなみに梅雨明けの高速船の予約はきっちり2ヶ月前に予約済

阿嘉大橋だ〜

1時間で到着。

おお。笑

このローカル具合久しぶり。笑

ついてすぐ船着場に観光案内所が。

私たちみたいに日帰りのひとはでかいキャリーも預かってくれます。

地元の小学生?が書いたらしい。

かわいい^^

港をでて右手の坂を上ると、レンタルサイクルのお店があります。

宿予約してないひとはここを利用するといいです。

宿予約してるかたは、宿がビーチまで送ってくれるけど、
    日帰り組みはチャリしかない!

ちなみに1500円くらいだったかな?
    そしてニシハマまではとてもじゃないけど歩けない距離。

島唯一のコンビニ?いや、コンビニではないかも?

ビーチ行く前にかならずここで飲み物とか買うべし!

さていざ出発!

ニシハマまでの道はひたすら一本道。

やや坂とかもあった。

死ぬほど熱いので、たおるかけて飲み物忘れずに!

阿真ビーチ?
    海がめがよくくるみたい。

シュノーケルしたけど会えず涙。

坂をのぼって〜〜〜

キターーーーーーーーー!!!!!!

ニシハマ・・・・

美しい。

息を呑むね。

はい。いただきます。最高です。

昨日、おとといのロケのつかれが吹っ飛びます。

寄せて返す波音に

すべて洗い流される

しばらく写真でご堪能あれ。

カヌーがたくさん。

仕事から解放されはじける私。笑

スローライフ。

あ、ビーチの入り口にある唯一の海の家?とゆうかカフェで
    パラソルのかわりにテントかりれます!

けど狭い!

ニシハマは日陰ないので要注意。

• イチオシ

• これぞ至高。

これぞ至高。

ざぶーーーん。

海からみた空が好き。

慶良間はいいな〜

離島が好きだ。

この美しき青の層

かわいい外人さんのあかちゃん^^

北浜と書いてニシハマと読むなんてまぎらわしい〜〜〜!!

ばいばい慶良間

島のにゃんこ。
    必ず島にはたくさんいる。
    島ねこを写真におさめるのがすき。

• Eiji Hyoudouさん 2015/07/28 21:24:11
    ケラマブルー阿嘉島へは、いい。いい。
    ぽんで@あやこさんへ
     ペンタックスも、なかなか、きれいに撮れますね・・。
     NiceBodyと、きれいな海のコラボレーションは、Good❗️です。
     海のお写真が、お好きなんですね・・。私の世界と一緒です。
     また、きれいなお写真をお願いします。

〜追伸〜
       ナガンヌ9月のプログに「いいね」をありがとうございました。
       なを、,YouTubeに、「環礁を守ります」という動画を、本日現在で8本upしました。
       お時間がありましたら、チラッと、見てくださいませ・・。
       「世界一きれいな海 沖縄県 無人島 ナガンヌ」で、検索すると出ます。

名古屋在住の沖縄病 治療回復不可能  兵藤栄治
  • TSUNEさん 2014/09/14 12:20:25
    沖縄は魅力的な場所ですね。
    ぽんで@あやこさん,こんにちは。

沖縄の旅行記、昨年の久米島のを含め拝見しました。
    青い海に青い空、素敵ですね。
    さすがカメラマン!
    どれも綺麗に撮影できていましたよ(笑)

私も沖縄で青い海を満喫したいなぁ〜(笑)

TSUNE

ぽんで@あやこさんのトラベラーページ