ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の頭に行った台湾旅行が思いのほかお安く済んだので、それならソウルも!と出かけました。<br />ノンバーバルミュージカルの「ビバッ」を見る事以外は、スケジュールは特に決めずに、その時々の気の向くままに過ごしたソウル。<br />のんびりゆっくりすごせました。<br />食べて食べて買って。また食べて。常にお腹いっぱいの旅でした!

12回目のソウル 食べて!買って!の旅。

2014/08/17 - 2014/08/20

キキさん

のんびりゆっくりすごせました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)

格安ツアーで行ったので、まずはお決まりの免税店へ。
    今回は東和免税店でした。
    特に買うものもなかったし、お昼過ぎでお腹がすいていたので斜め向かいのタコ料理のお店でビピンパを食べる事にしました。
    辛かったけど、タコたっぷりでおいしかった!

• 一度ホテルに入りちょっと休憩。<br />その後、友だちのメガネを作りに明洞に繰り出しました。<br />メガネを作って、コスメショップを見ながらぶらぶらしていたらあっという間に日が暮れて。<br />夜ごはんはセマウル食堂。<br />安くておいしい。<br />

一度ホテルに入りちょっと休憩。
    その後、友だちのメガネを作りに明洞に繰り出しました。
    夜ごはんはセマウル食堂。
    安くておいしい。

2日目の朝はキンパ。
    友だちが卵巻いたのが食べたいというので、キンパチョングへ。
    明洞のお店はサービスいまいちだった。。。
    私はキムガネの方が好きだな。

朝からコーヒーが飲めずにカフェイン切れに。
    デザートを兼ねてビーンズビンズでカフェタイム。
    いつもはアイスののったのを食べるのですが、この日は涼しかったのでラズベリーワッフルにしました。
    これもまたおいしい!

その後、ロッテデパートで皇帝のりをお買い物。
    ホテルまで届けてくれるので荷物にならずに楽ちんです。

朝がゆっくりだったので、おなかいっぱいなのにお昼ごはんもしっかり食べます!
    お決まりのモクシドンナ。
    初めて部隊にしてみました。もうひとつはチーズ。
    ジャンクな味だけどなかなかおいしい。て

ミュージカルのチケットにキムチづくりがセットになっていました。
    せっかくだから体験!
    といっても、下漬けがすんでいるはくさいにヤンニョムをはさんでいくだけです。
    お手軽、簡単に体験。
    ついに、キムチも作れた!!

できあがりはこんな感じ。

• こうやって容器に入れて、持ち帰れるようにしてくれます。<br />といっても、汁は盛れそうな感じだったので、ホテルでしっかりパッキングして持ち帰りました。<br /><br />

こうやって容器に入れて、持ち帰れるようにしてくれます。

一緒にキムチジョンも作りました。

こちらも簡単。
    混ぜて焼くだけ。

これなら日本でもできそう!
    と、チヂミ粉を買って帰ってお家でも作りました。

夜ごはんは、鐘路5街のおいしい焼き肉屋さんん行こうということになったのですが、時間が遅くなってしまいしまっていました。
    残念。。。
    ご飯の後、東大門のチムジルバンに行く予定だったので食事も東大門で済ませる事にしました。
    東大門の8色サムギョプサル。
    2人では多すぎました。お腹が破裂しそうでした!

3日目はひたすらのんびりショッピング。
    前日までの食べすぎで胃が重い。。。
    朝、昼ご飯はなしにしました。
    夕方になってやっと小腹がすいたので、屋台でおやつにケランパン。
    甘さとしょっぱさの混ざった味が好きです。

最後の晩餐は何にしようか?
    相談の結果、スンドゥブを食べようということになり、メトロホテルの隣のお店へ。名前なんだっけ?忘れました。
    辛さが選べたのですが、初めてだったので普通の辛さに。
    これが失敗。
    辛いものがあまり得意でない私には辛すぎました!
    いいダシが出ているのに辛くて辛くて。
    次はトウガラシ半分にします。

買ったものいろいろ。

前回買ったお鍋がとても便利なので、今回はひとまわり大きいものを。
    蒸し器も安い!

• タコといかの塩辛。<br />いつも行く洪林で購入。<br />

タコといかの塩辛。
    いつも行く洪林で購入。

空港のおモチ屋さんで。

職場のお土産はコンパクトに。

ちょこちょこ買っていて、気付けばこんな数に。

化粧品買ったのは久しぶりかも。

韓国のダイソー。
    日本のダイソーのタッパーよりとてもしっかりしています。
    使い勝手よし!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る