山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は朝霧高原でパラグライダーです!!<br />富士山の方へドライブに行くとパラグライダーしている人が沢山いて<br />アクティビティーが大好きなので一度は体験したいと思ってまして・・・やっと行動にでました!(笑<br />やっと・・・<br /><br />東京の友達と新富士駅で待ち合わせ、車で朝霧高原へ向かいました~!!!<br /><br />富士宮でランチ【CAFE PAGE】(ペイジ)☆<br />富士宮は沢山カフェがあります。その中でも人気が高い感じだったので訪れました。<br />駐車場が少ないので止めるのが大変でしたが、なんとか入店^^<br />パスタやハンバーグなど美味しそうなメニューが沢山☆ランチセット ¥1000~¥1500くらいかな?<br />年齢層も様々で落ちついたお店でした☆<br /><br />朝霧高原へ~<br /><br />曇ってる~!!出来るのか不安でしたが、チェックイン。<br />今回使用したお店は【朝霧高原パラグライダースクール】<br />二人乗りのタンデムフライトを申し込み<br /><br />●タンデム代金¥7600<br />●保険¥1000<br /><br />料金を支払っていざ山へ~!<br />なんと霧がかかってしまっていて本日は中止と・・・・<br /><br />しかも料金は払ってしまっているので返金は無し・・・え?<br />返金しない代わりにリフライト券をくれるという・・説明してくださいよソレ!<br />保険代の返金はもちろん無し。<br /><br />私たちは泊まる予定出来ていたので明日出来るか聞いて予約いっぱいだけど<br />朝早くなら大丈夫と言ってくれたので再トライしました!<br /><br />リフライト券もらってもいつ来れるか分からないし、なにがなんでも飛んで帰ると思い気合いを入れなおし!<br /><br />翌日!<br />びみょ~に晴れてる<br />7時集合して山へ!  霧も無く飛べました。<br />保険代は今日も¥1000払いました。がっくし。<br />とりあえず飛べて良かった~!! 10分間くらいの飛行でしたがMOVIEとったり写真とったり<br />満喫~☆結果良し!<br /><br />そのあと西湖河口湖方面を観光してアクティビティ旅行は終了です。<br /><br />あとは写真で紹介します~☆<br />

朝霧高原&富士五湖アクティビティ~旅行~!パラグライダー挑戦!

2014/08/30 - 2014/08/31

P-natsu

P-natsuさん

今回の目的は朝霧高原でパラグライダーです!!
やっと・・・

富士宮でランチ【CAFE PAGE】(ペイジ)☆
駐車場が少ないので止めるのが大変でしたが、なんとか入店^^
年齢層も様々で落ちついたお店でした☆

朝霧高原へ~

曇ってる~!!出来るのか不安でしたが、チェックイン。
今回使用したお店は【朝霧高原パラグライダースクール】
二人乗りのタンデムフライトを申し込み

●タンデム代金¥7600
●保険¥1000

料金を支払っていざ山へ~!
なんと霧がかかってしまっていて本日は中止と・・・・

しかも料金は払ってしまっているので返金は無し・・・え?
保険代の返金はもちろん無し。

朝早くなら大丈夫と言ってくれたので再トライしました!

翌日!
びみょ~に晴れてる
7時集合して山へ!  霧も無く飛べました。
保険代は今日も¥1000払いました。がっくし。
満喫~☆結果良し!

あとは写真で紹介します~☆

PAGEでランチ♪
    なかなか人気のあるカフェのようで人沢山でした。
    ランチメニューのパスタを頼みました☆

サービスでシナモンドーナツ下さいました^^
    どっしり!ウマーイ!

店内の雰囲気☆
    ほっこり落ち着いた空間です^^

パラグライダースタートです!!
    タンデムフライトを申し込み400Mの山をこのトロッコ?で登ります。
    農作物を運ぶようなアノ乗り物です!
    20分くらい乗るんですが、変なキノコや鹿見れました〜

頂上に着いたら・・・・一面霧!
    前が見えない!!これじゃ飛べないので1時間くらい山頂で待機。
    霧がどかない。。。
    結局今日は中止。

霧がどいたらすぐ飛び立てるように準備♪準備♪

パラグライダーの道具ってこうなってるんだぁ〜
    細いけど強いワイヤーで繋がれてます^^

このような道具を背負います。
    リュックみたいな!

2日目朝7:30頃
    再び山に向けてトロッコへ〜
    今日は富士山まる見え!!
    昨日中止になってよかった!
    山の天気は変わりやすいのか、飛ぶ時には富士山は雲に隠れてましたTT

滑走台!昨日は何も見えてなかったのにスッキリハッキリ見える!!
    さぁ飛ぶぞ!

飛んだ〜!!
    うぁ〜高いし、気持ちイイ!!!
    ただ座ってるだけなので超ラク。 デジカメで写真をパシャパシャ^^

自分の足もパシャ!

山の緑とパラグライダーが合いますね!
    10分間の飛行。

もうすぐ着地!!オロオロ

朝霧高原の道の駅!朝霧フードパークで牛乳をゴクリ!
    コンビニでも売ってますけどね。
    うまーい!

西湖コウモリ穴へ!
    探検的なものが大好きは私は大興奮☆
    ヘルメットを装備しいざ出発です☆☆

入口まで5分ほど歩きます。
    樹海を通り・・・マイナスイオン〜!気持ち良すぎ^^

コウモリ穴。
    かがんで行くところが多くてシンドイ!
    でもワクワクが止まらない(笑

ちなみにコウモリは見ませんでした。

洞窟の中。

出口から外を見るとこんな感じ。
    光が差し込んでキレイ。

探検お疲れさまでした☆

きのこの群れ

河口湖
    ハーブが沢山あるとこ!
    Mt FUJI!

お昼御飯☆
    河口湖から近いイタリアンの店【リチェッタ】へ
    クチコミが良かったので・・

• アンチョビのピザ〜¥1500くらい<br />うううううまーい!<br />サイズも小さくないので満足。<br />窯焼きなのでサクサクモチモチ〜

アンチョビのピザ〜¥1500くらい
    うううううまーい!
    サイズも小さくないので満足。
    窯焼きなのでサクサクモチモチ〜

パスタ☆
    トマト系・・・フィットチーネもモチモチ〜♪
    ピザとパスタでお腹一杯^^

【リチェッタ】外観
    私はテラス席で食べました!
    涼しくて気持ち良かったです。
    夏場は外オススメ!

富士ミルクランドへ立ち寄ってみました。
    とりあえず牛さんをパシャ。
    ガンバッテ乳を出してね!

富士ミルクランド
    ヤギさん、屋根に登ってたけど怖くないのかしら?
    良い眺め〜@〜@