美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で繋がりのある方々と沖縄旅行!<br />久しぶりのダイビングと、今年の7月にオープンしたばかりのホテルオリオンモトブ泊が素晴らしかった&#9825;

本部でダイビング&ホテルオリオンモトブステイ

2014/09/03 - 2014/09/05

miku

mikuさん

仕事の関係で繋がりのある方々と沖縄旅行!
久しぶりのダイビングと、今年の7月にオープンしたばかりのホテルオリオンモトブ泊が素晴らしかった♡

社員・団体旅行
レンタカー

今回は日中運転手として那覇から本部まで移動。
    男性陣は車内で飲みまくっていたので、途中休憩がやたら多かった移動…。

お昼は本部の「島豚屋」という沖縄そば屋さんへ。
    お肉がとっても美味しかった!!

島豚屋でお昼を食べた後、今年の7月後半にオープンしたばかりのホテル、ホテルオリオンモトブへ。

美ら海水族館のすぐ隣、広いエントランスに、絶景の景色。
    ピカピカの館内は素晴らしかった!

そしてお部屋も最上階、超キレイ!!!

チェックインした後は水着に着替えて瀬底島へ移動、1時間くらいでホテルの目の前にあるエメラルドビーチに移動して、まったりしつつ男性陣は海岸パトロールに精を出す(笑)
    写真を撮るの、すっかり忘れていたため海の写真が無い(笑)
    なのでそのままホテル内の夕食へ。
    「カペラ」という無煙バーベキューをオーダー。

夕食後、同級生男子と4人で名護へ。
    女性がいるお店を探したけど、何やらぼったくられそうな雰囲気満載で一同怖じ気づき、バーへ。
    飲みたかったテキーラもあり、ダーツにリクエストした曲をかけてもらえるというサービスでむしろすごく楽しかった♪

• 朝。<br />バルコニーから見える景色が素晴らしすぎる。

朝。
    バルコニーから見える景色が素晴らしすぎる。

朝食はビュッフェ。
    和・洋・中様々な種類があります!

洋・中の朝ご飯(笑)
    お粥と点心とサラダ、スクランブルエッグ。
    昨夜のバーベキューが効いててもっと色んなの食べたかったけど、これしか入らなかった(泣)

滞在時間は短かったけど、豪華なホテルをチェックアウトし、いよいよダイビングへ!

実は私と同期のイントラが今でも活躍するダイビング屋が本部にあるのです♪
    今日はこちら「Five Ocean」お世話になります。

男性陣はほとんどが初体験のため、本日は体験ダイビング。
    食い入る様に解説ビデオを見て、逆に不安を募らせる奴ら(笑)

視聴後、担当ガイドからおさらいのお話。
    そこでも不安をぶつける奴ら(笑)

ガイドから不安を解消してもらい、ウェットに着替えショップの目の前にあるミニプールで基本的なスキルの練習!
    マスククリア、レギュレーターリカバリー、呼吸の練習などをこのプールで行い、海へ行きます♪

約30分ほど練習をした後はいよいよ船へ!
    皆テンションマックス☆

海をバックにすると絵になるな〜。

船で5分くらいすると、体験ポイントへ到着!
    いよいよ体験ダイビングです♪♪

船尾にかかっているラダーに腰掛け、器材を装着してもらい海の中へ!

無事全員潜降完了。

クマノミがすごい寄って来る。というより攻撃してきます。

魚とお近づきになれて嬉しそう(笑)

ハナビラクマノミ、私初めて見た(笑)

今回は、1本で体験ダイビング終了。
    私もSSIの体験ダイビング終修了カードをもらって(笑)ショップの前で同期も一緒に記念写真♪
    皆にとっても本当に良い思いでになったようでした☆

ダイビング終了後、お昼はまた沖縄そばが良いとの事で、聞き込み調査したところ「うまんちゅう」というところをオススメされたのでこちらへ。

やっぱりお肉が美味しかった♪

でも2日連続沖縄そばって…どんだけ好きなの??って思わされました(笑)

腹ごしらえをした後は那覇へ移動。
    続きは別の日記で!