フォンテーヌブロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人2名と一緒に、パリ郊外のミレーの落穂拾いがあるバルビゾン+フォンテーヌ ブロー城があるフォンテーヌ ブロー+ジャンコクトーの老後の家に、ドライブがてら行ってきました☆<br /><br />このパリ郊外のジャンコクトーの老後の家+ジャンコクトーが眠っている教会は、車でないと行けません。行きたい方、有料ですが、ご案内しますので、ご連絡下さいね!<br />丸1日かかります。<br /><br />この家は、イヴ サンローランの彼氏のピエール ベルジェが、個人資産資産を出して、購入し、一般公開しています。多分、財団として、、、<br /><br />今の所、パリからのツアーもありませんし、交通も不便です。<br /><br />でも、私個人が、好きな場所☆<br /><br />何度でも行きたいわねえ〜☆

友人達とジャンコクトーの老後の家にお邪魔☆

2013/04/17 - 2013/04/17

panthere ☆ ノートル パリさん

丸1日かかります。

今の所、パリからのツアーもありませんし、交通も不便です。

でも、私個人が、好きな場所☆

何度でも行きたいわねえ〜☆

ジャンコクトーの家のある町並み!

ジャンコクトーの家のリビング!

ジャンコクトーの寝室にお邪魔。

私の大好きな絵☆

ジャンコクトーの家。

ここにジャンコクトーの猫がいた!

ジャンコクトーが眠っている、教会の中!

ジャンコクトーのお墓

教会の中。

ジャンコクトーのお部屋

フォンテーヌ ブロー シャトー。

ミレーのアトリエのあるバルビゾン村。

パリを一歩離れると、農業国のフランスは、のんびり〜♪
    大陸の大自然が、心地よい☆

• hidekofさん 2015/06/16 07:42:01
    8月にパリに行きます。
    こちらのブログを拝見して、質問させていただきます。

ご回答いただけますと助かります。
    よろしくお願いいたします。

panthere ☆ ノートル パリ

panthere ☆ ノートル パリさん からの返信 2015/06/17 04:21:20
    RE: 8月にパリに行きます。
    > こちらのブログを拝見して、質問させていただきます。
    > このジャンコクトーの教会とバルビゾンとフォンテンブローへ行きたいと思っております。
    > ガイドをお願いしますとおいくらくらいでお願いできるのでしょうか?
    > ご回答いただけますと助かります。
    > よろしくお願いいたします。

panthere ☆ ノートル パリ

panthere ☆ ノートル パリさん からの返信 2015/06/17 04:34:40
    RE: 8月にパリに行きます。
    こんにちは。

ご連絡有難うございます。

丸1日かかります。ホテルに朝、車でお迎えに行き、夕食前までには、ホテル及びパリ市内のご希望場所にお送りいたします。
    人数は、1〜4名様までご乗車可能です。
    ランチは、割り勘。

お値段は、上記の条件にて、1名様でも4名様でも、100ユーロ。

ステキな旅のお手伝いが出来ればと思います。

如何でしょうか? どうぞご検討下さいね。

hidekof

hidekofさん からの返信 2015/06/17 09:34:36
    RE: RE: 8月にパリに行きます。
    早々に御連絡ありがとうございます。
    8月9日 日曜日で検討中なのです。
    バカンスシーズンなので、いかが?なものかと思います。
    (panthereさんのご予定が・・・)
    ジャンコクトーの美術館が月・火お休みですよね
    再度、ご回答お願いいたします。

panthere ☆ ノートル パリ

panthere ☆ ノートル パリさん からの返信 2015/06/17 16:27:51
    RE: RE: RE: 8月にパリに行きます。
    KIKIさん

こんにちは〜!

> 8月9日 日曜日で検討中なのです。

8月9日 日曜日、了解です。

> バカンスシーズンなので、いかが?なものかと思います。

今年のバカンスは、9月か10月にしようかと思っています。8月のパリは、観光客だけになって、閑散としていて、市内の渋滞も無く、美術館巡りとかが楽しめます☆

> ジャンコクトーの美術館が月・火お休みですよね

YES

hidekof

hidekofさん からの返信 2015/06/17 21:16:09
    RE: ありがとうございます。
    > > 8月9日 日曜日で検討中なのです。
    >  8月9日 日曜日、了解です。
    是非、お願いしたいと思います。
    色々お聞きしたいのですが、どちらに連絡したらよいですか?
    よろしくお願いします。

panthere ☆ ノートル パリ

panthere ☆ ノートル パリさん からの返信 2015/06/17 21:34:03
    RE: RE: ありがとうございます。
    KIKIさん

こんにちは。

> 色々お聞きしたいのですが、どちらに連絡したらよいですか?

KIKIさんの4TRAVELのページにMAILしました。ご覧頂けましたか?

よろしくお願いします。

hidekof

hidekofさん からの返信 2015/06/18 07:36:57
    RE: RE: RE: ありがとうございます。
    ありがとうございます。
    よろしくお願いいたします。

panthere ☆ ノートル パリさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る