バーモント州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターシャの家は美術館から西へ7マイルのところにありますがこのあたりにもきっときたことがあるはず・・。

NYブルックリンからバーモント州へ ドライブ旅行 その3  ターシャのいた風景

2014/08/23 - 2014/08/23

kinomukumamaさん

レンタカー

出発前バーモント州とNYの位置を確認。
    カナダとの国境にあり、ターシャの住んでいたブラトルボロはバーモントの2番南、ウインダム郡にあります。我が家の一世代前の車と一緒だ〜憶えやすい。

ブラトルボロはバーモント州最古の町で昔から芸術活動が盛んな町だったそうです。

美術館の廊下にあった昔のブラトルボロを描いた絵。
    カレッジもあったんですね。

上の絵の説明。

さて、ターシャミュジアムでお茶を頂き、ソーサーに添えられていた紙ナフキンまでしっかりお持ち帰り・・

美術館周辺。

美術館から東へ0,8マイル。
    500Western Ave

車で3分。

映画「マディソン郡の橋」で有名になったカバードブリッジ・・ウインダム郡版が保存されています。

ここに車をとめました。

ルドベキアの花が満開でした。
    花が大きい〜

フタオビチドリ(潮来メジロさん情報)です。

• 歩道もあります。<br />この橋は現在車は通行禁止。

歩道もあります。
    この橋は現在車は通行禁止。

橋の名前です。
    1879年に作られた作者不詳のもの。

• 雪の重みに耐えられるようしっかりした梁です。

雪の重みに耐えられるようしっかりした梁です。

• 橋を横から見たところ。

橋を横から見たところ。

現在はこの橋を使用しています。

YOGA CENTERと書いてありますね。

公園周辺。

バーモントの気候は花を育てるには最適のようです。

観光案内所の風景。

日本でも出始めたピンクのアナベル。

ボリュームがすごい!

• 潮来メジロさん 2014/10/01 11:47:13
    フタオビチドリですね。ヾ(^o^)
    kinomukumamaさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ?です。

この鳥さんは、和名フタオビチドリ(英名:Killdeer)という鳥さんです。
    頸に二本の黒帯があるのが名前の由来でしょうね。
    日本では見られない鳥さんです。
    私はまだ見た事がないんですよ。羨ましい。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2014/10/01 13:12:29
    RE: フタオビチドリですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさま

わ〜い、ありがとうございます。
    早速書き込みました。

日本では見かけない鳥ですか。
    ところ変わればですね。

11月のケアンズが楽しみです。
    出発前にまた予習で潮来メジロさんのブログにお邪魔します。

kinomukumamaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る