沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例なった沖縄旅行(*^^*)<br /><br />天気にも恵まれました。

三度目の沖縄旅行(*^^*)

2013/09/24 - 2013/09/26

Kaorin☆ミさん

毎年恒例なった沖縄旅行(*^^*)

天気にも恵まれました。

伊丹空港9:10発です。
    天気は快晴です( ´∀`)

到着後南部へ。

ひめゆりの塔にきました。

ひめゆりの塔のレストランにてソーキそば。

うまうま(*^^*)

お昼ごはんを食べ終わり、
    真栄田岬へ。

台風の影響で波が高く真栄田岬の裏?ビーチへ。

サトウキビ畑を抜けると、、

絶景!
    真栄田岬の裏ビーチ。

水深もなく気軽にお魚も見れてオススメスポット。

真栄田岬でシュノーケル後、
    近くにある恩納の駅にて。

今まで食べたかき氷で断トツに美味しかった!
    480円(*^^*)

1日目のホテル、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへ向かう途中、

お菓子御殿恩納店へ。

ここの裏に階段があり、
    ビーチへ降りられます。

ビーチで見つけたヤドカリ☆ミ

部屋も綺麗です。
    プールもあります。

夜ご飯は隣にあるオリオンビール工場の中の
    焼き肉食べ放題へ。

良かったです(*^^*)

早め就寝で、次の日早朝散歩へ。

ホテルから徒歩15分のところにある
    プライベートビーチ、かりゆしビーチ。

狭いです(^_^;)))

朝ご飯も食べ、
    ゆっくり古宇利島まで。

天気最高( ^∀^)

古宇利島の後、岬本部のゴリラチョップで
    シュノーケル。

ここは穴場!

お魚も沢山、水深もあり充分楽しめます(⌒‐⌒)

夜ご飯はホテルの近くにある沖縄料理へ。

翌日は1000円追加で隣のマリオットで朝食。
    ここの朝食は種類も多く、美味しいので
    追加料金払う価値あり☆ミ

お昼は牧志市場のつばめ食堂へ。

こちらのお店は台湾の方がやっております。

美味しいのでオススメです

レンタカーを返す前に豊崎美らsunビーチへ。

頭上に飛行機も見れます。

帰りの飛行機からの夕焼け。
    綺麗。

また一年後に沖縄へ、またね。