嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳を超えて、、なぜかスキーをやってみようと思い<br />犬を連れて北軽井沢に行ってきました。<br /><br />なぜ、、北軽井沢かというと・・・<br />軽井沢スノーパークが初心者向けのコースで、<br />なお且つ雪のドッグランがあって犬をたまに遊ばせられるから。<br /><br />ペンションで2日間のチケットを買い、<br /><br />初日の午前中は旦那さんに教えてもらい<br />午後から初心者コースを一人で滑り<br />翌日はどうにか一つ上の初心・中級コースに行けました。<br /><br />緩いコースから始められるので子供が多かったですね!<br />

関東大雪 そんな中・・・北軽井沢でスキーデビュー

2014/02/10 - 2014/02/11

yudaji

yudajiさん

30歳を超えて、、なぜかスキーをやってみようと思い
犬を連れて北軽井沢に行ってきました。

なぜ、、北軽井沢かというと・・・
軽井沢スノーパークが初心者向けのコースで、
なお且つ雪のドッグランがあって犬をたまに遊ばせられるから。

ペンションで2日間のチケットを買い、

初日の午前中は旦那さんに教えてもらい
午後から初心者コースを一人で滑り
翌日はどうにか一つ上の初心・中級コースに行けました。

緩いコースから始められるので子供が多かったですね!

関東は大雪で通行止めも残っていたのに
    スキー場の近くは完ぺきな除雪
    さすがだなぁ

ドッグパークまでは、スキー場のゲレンデを通って移動
    右奥のネットのあたりはキッズパーク
    ※キッズパークとツリーハウスの裏あたり

人間と遊び

雪のドッグラン
    さすがにスキー場なので空いてます。

スキーに疲れたころ、夫婦で交互でランで休憩しながら遊ばせました。

たまにワンちゃんに相手してもらいました^^

広さはこんな感じ
    大雪の後なので雪が深い

ペンションいちばん星さんに泊まりました。
    夕食の前菜