スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に内戦が終結したのを受け、行くなら今だ!とスリランカに一人旅してきました。<br /><br />1/4 福岡→台北→香港→シンガポール→コロンボ<br />1/5 キャンディ<br />1/6 キャンディ→ヒッカドゥワ<br />1/7 ゴール、ウナワトゥナ<br />1/8 ヒッカドゥワ<br />1/9 ヒッカドゥワ→コロンボ<br />1/10 コロンボ→帰国

スリランカ旅行

1/10 コロンボ→帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

1日目。
    福岡空港から3都市を経由して深夜にコロンボに到着しました。
    暗い・・・。
    とりあえずこの日は寝るだけ。

2日目。
    コロンボには目もくれず、内陸部のキャンディ行きのバスに乗り込む。

4時間くらい揺られただろうか。
    キャンディに到着!

夕暮れ時のキャンディ湖は美しかった。

やはり仏歯寺は外せない。

絶えることのない参拝客。
    スリランカにおける仏教の存在の大きさが感じられる。

3日目。
    今度は電車で南西海岸にあるヒッカドゥワへ向かいます。
    キャンディ駅を出発。

豊かな自然の中を駆け抜けて行く。

海沿いを走る列車からの車窓に興奮。

夜にヒッカドゥワに到着。
    夕食というか、毎食ほぼカレーだ・・・

4日目。
    この日は世界遺産にも登録されているゴールへ日帰り旅行。
    路線バスで行ってみました。

ゴールは要塞都市です。

コロニアルな雰囲気を感じられます。

街を眺めながら、ゆっくり食事をするのが好きです。

帰りにはウナワトゥナのビーチへ寄りました。

心が洗われる。

至福の時間・・・

5日目。
    この日は終日ビーチで過ごしました。

6日目。事実上の最終日。
    朝から快晴!
    帰りたくない・・・

ヒッカドゥワの街も散策しました。
    午後にコロンボへ向けて出発。

コロンボはほとんど観光しませんでしたが、最終日の夜に少しだけ散策しました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る