月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014。<br /><br />今年のお盆は散々でした〜〜〜(T0T)<br /><br />風邪がなかなか治らず、病院通い以外はじっと引きこもりの日々。。。<br /><br /><br /><br />確か、去年もこの時期は用事が入って連泊のお出かけが出来なかったような。<br /><br /><br />夏に祟られているのでしょうか(笑)<br /><br /><br /><br />そんな合間に、ちょっくら近場へ出没してました。<br /><br /><br />

ぶらりと月島へ。。。もんじゃ以外にもお楽しみが(☆v☆)

2013/08/16 - 2013/08/16

らすかるさん

2014。

今年のお盆は散々でした〜〜〜(T0T)

夏に祟られているのでしょうか(笑)

そんな合間に、ちょっくら近場へ出没してました。

本日は、久々に月島へ。

それにしても、暑〜い(--;)

最初のお目当てはココ。

‘肉のたかさご’

ずっと前から、夫がこちらのチャーシューを食べてみたい!

と言っておりましたので。

精肉の他に、、、

揚げ物ちゃんたちも。

そして、我が家のメインターゲット、、、

お弁当〜!

ごはんモノだけじゃなく、

サンドウィッチもあるみたいですね。

夫のチョイスは、

数あるチャーシューメニューの中から、

迷いに迷って、こちらに。

わたしは、盛り合わせ。

良心的な価格ですね(^^)

帰宅後に、美味しく頂きました〜。

このお店のお弁当類は、
    近隣住民やオフィスワーカーにも人気のようで、
    タイミングによっては売り切れたりするらしいです。

そんなわたしも、もうすぐ近隣の一人に加わることになりそうです(笑)

レバーフライのお店があったー。

歩いているとき、たまたま見かけました。

• <br /><br />あ&#733;〜。。。<br /><br /><br />閉店ガラガラ〜。<br /><br /><br />お盆休みだったのでしょうか。<br /><br /><br />いつか再訪したいと思います(^v^)

あ˝〜。。。

閉店ガラガラ〜。

お盆休みだったのでしょうか。

いつか再訪したいと思います(^v^)

気を取り直して、今度はこちらへ。

中は、月島のアンテナショップ的なスポット。

こんなモノも売っていました(笑)

らすかるのお目当ては、と言いますと、、、

もんじゃTシャツ〜〜〜

(ドラえもん調で読んで頂けると、さらに嬉しいです☆笑)

カラバリも豊富。

米国の友人用に購入〜。

恒例のTシャツギフトを送りました。
    (日本のTシャツは、肌触りが良いそうで、毎回好評です)

今よりも月島が更に近くなる予定なので、

今後もオモシロ情報をご紹介できたら、、、と思っております(^^)/

ご拝読、ありがとうございました〜。

• saikai99さん 2014/09/01 19:13:04
    ツキシマ(*^。^*)
    らすかるさん     こんばんゎ♪

ここ数日急に涼しくなりました
     暖かな九州でも朝夕は寒い位秋めいています
    予報通り、冷夏が駆け抜け、秋が足早に近づいている様です

⇒風邪が治らず困ったものですネ。。。お気をつけください

私メもこの1週間腰痛に苦しめられ 病院通いです(苦笑)

。。。月島!!!!!。。。この地名だけで遠い昔を思い出します?
       町並みが綺麗になった様な気がします

月島のTシャツは外人さんには喜ばれるでしょう。。
    私メも5月の渡米時には、「くまモン」Tシャツを土産にしまして
    大変に喜ばれました。

saikiai99

らすかる

らすかるさん からの返信 2014/09/01 20:50:29
    RE: ツキシマ(*^。^*)
    saikiai99さん

こんばんは〜☆

いつも、メッセ−ジ&ご投票ありがとうございます。

九州の大雨、大丈夫でしたでしょうか?

saikiaiさんも体調崩されていらっしゃるのですか?
    季節の変わり目ですものね。。。。
    ご自愛くださいませ〜(^^)

月島にご縁があったのですか?

私も学生時代から足を運んでいますが、
    年々キレイに整備されていくように思います。

くまモンTシャツ!
    いいですね〜〜〜☆ ナイスチョイスですぅ(^^)v

らすかる

らすかるさんのトラベラーページ