北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのモルディヴは、マレ空港から近くてリーズナブルなバンドス島を選択しました。<br />小さい子連れなので移動が最小限で良かったです。初のモルディブは期待通りでまた行きたいと思いました。<br /><br />行き<br />○成田 クアラルンプール   JAL<br />  クアラルンプール マレ  マレーシア航空<br /><br />帰り<br />○マレ シンガポール   シンガポール航空<br />  シンガポール 成田  JAL

モルディブ北マーレ環礁 バンドス島 スノーケリングの旅

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
JAL マレーシア航空 シンガポール航空
【日通旅行】日本通運株式会社

JALの新シートはほんとにエコノミーでも奥行が広く、足がだるくなることがなくて快適でした。おすすめです

クアラルンプール到着!

クアラルンプールからマレの機内食はインド色が強くなってきました

ブレてますが、マレを横に見て着陸です

空港到着は夜です スピードボートが迎えに来ていて、乗客は私達だけですぐに出発しました。20分程でバンドスに着きます。

コテージの目の前のビーチに昇る朝日。コテージはアップグレードしてくれました!

花もきれいに咲いていました

朝食を食べたら即スノーケリング!!

怖くないサメ 体長1m

水温は高めでぬるい感じですが珊瑚は結構元気

初日の夜にキッズクラブレースがあったので飛び入り参加♪ やどかり競争です。

よーいドン!!

で、優勝!!やったー ぬいぐるみをもらいました。

絵になる

モルディヴは泊まる人数が限られているから、島が混雑することもなく・・・いい時間が流れていきます

ひたすらスノーケリング

ドロップオフ近く

ドロップオフ

まだ一人では泳げないので水をすくって

じゃ〜ってかける

キッズスペース サッカーとかできます

• 外観

外観

防水のビニールパックにカメラを入れて撮りました

• ニモ

ニモ

かわいい4兄弟 兄弟じゃないけどね

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 674円/日~

モルディブの料金プランを見る