北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガ滞在中に一度は行ってみたかった。<br /><br />バンドスは子連れ向きとは言うものの、深夜到着はやはり厳しい。<br /><br />日中着く便があるといいですね。<br /><br />長男 8歳<br />長女 6歳<br />次男 4歳

バンドスの休日

2010/03/24 - 2010/03/27

ミルクティーさん

シンガ滞在中に一度は行ってみたかった。

日中着く便があるといいですね。

長男 8歳
長女 6歳
次男 4歳

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

SQでマーレへ。
    シンガ乗換えでモルディブに行く日本人の子供達がいっぱい乗っていました。

マーレの空港から出ると、すぐにスタッフがお迎えに来てくれました。
    目の前は桟橋。
    こんなに近いんだー。
    寝たままの次男を引きずっていかなくては・・と思っていたので、ほっとしました。

レセプションでウェルカムドリンクを

バンドスのホテルはデラックスを選択。
    バンドスのデラックスは、コネクティングで使えます。
    もったいないほど広い・・・

お風呂も広い・・・
    シンプルで、豪華な感じはないですが、きれいに使っています

アメニティもシンプル
    数は十分

やっぱり泡風呂ー!!

• 朝<br /><br />寝坊して、朝日は昇った後(笑)

寝坊して、朝日は昇った後(笑)

花の咲き乱れる道

澄み切った青

シュノーケルでのんびり

クマノミが黒い!?
    触手が短いイソギンチャクに住むクマノミは黒いんだって

ドロップオフの近くで、サメ発見!!

わー!

サメさん、もういないかな〜

夕方、舟に乗って、イルカさんを見るツアーへ。

レセプション前のボードに、1週間のツアー内容が貼ってあって、名前を書くだけで気楽に参加できます。

料金はUSドルで、シンドルに慣れた私には気楽ではありませんでしたが(笑)

カクテルを片手に舟に乗っているだけでも素敵ですが、ここまで来たら、やはりイルカを見なくては・・

けど、子供達は夜遅くの到着がひびいて、なんだか眠そう・・・

やっぱり寝た・・・

来たー!

カクテルが回ってきちゃいましたが

イルカさんはちゃんと見えてますよ〜♪

パパが、いるかジャンプの連写に成功!

ほろ酔いのまま、寝ている次男を抱っこして

大興奮のミルクティーでした。

舟から下りて、お部屋に戻る途中

お土産屋さんに行くと、Tシャツの絵付けをしているアーティストの方が、子供達の手に絵を描いてくれました。

こんな素敵に書いてくれました

・・・が、洗うと取れてしまいます。

翌日、早起きしたけど、ちょっと雲が多いかな?
    けど見ていて飽きない空

チェックアウトの荷物を運ぶカートに乗せて貰いました。
    ちゃっかりと助手席に乗り込んだ長女。

長男は断られたのにね(笑)

今日は、ボートでサンドバンクのツアーへ。

引き潮のときだけ現れる、白い砂の島を独り占め♪

さあ、あれが私たちの無人島♪

・・あれ? 黒いありさんのような・・・

なんと白い砂を運び出している作業員さんたちが・・・

けど、白い砂と青い海に感激♪

反対側を向いて、独り占め気分満喫。

島で遊んだら、サンゴ礁に沿ってシュノーケル。

長男は、マタキングアイランドでもシュノーケルに挑戦したのですが、足が着かない場所は怖かった様子。

けど、ここでは「暗くないね」と、シュノーケルを楽しめた様子。

どちらかというと、浮き続けることに慣れてきたのかな?

確かに海の中が明るい感じがします。

白い砂のせいでしょうか?

けど、砂が舞い上がって、島周辺のドロップオフのほうが水が澄んでいるかな?

一時間と聞いていましたが、たっぷり一時間半、遊ばせてくれました。

浜辺で一休み。

ビュッフェに飽きた子供達にも、ここのピザは大好評♪

海を見ながらのランチは最高♪

また少し浜で遊んで

最高の中でお昼寝・・・

もうすぐ夕暮れ

今日はこのままサンダウナーズバーで夕食。

またピザ?

けど、お値段もこちらのほうが安いので、初めからこちらに来ればよかった。

足元を見ると、昨日のサメが行ったりきたりしているのを発見。

こんなに近くまで来るのね。

皆さん、飲み物を片手にゆっくりと

この島の中で一番好きな場所

もう少し長くいたかったなぁ・・・

• pomerolさん 2014/02/02 06:43:52
    ピザの料金
    こんにちは、はじめまして!

ミルクティー

ミルクティーさん からの返信 2014/02/02 22:35:25
    RE: ピザの料金
    pomerolさま

ご訪問ありがとうございます。

すみませんピザのお値段は忘れてしまったのですが(^^;

良いご旅行を!

> こんにちは、はじめまして!

pomerol

pomerolさん からの返信 2014/02/04 08:28:39
    RE: RE: ピザの料金
    ミルクティーさま

返信ありがとうございます。
    朝食付きプランで行こうと思います!
    > pomerolさま
    > ご訪問ありがとうございます。
    > すみませんピザのお値段は忘れてしまったのですが(^^;
    > ビュッフェがかなり高額だったので、バーは割安にあがった記憶があります。
    > バンドスは食べる所も何か所かあるので、全部付きより、朝食のみのほうが、個人的にはお勧めですね。
    > 良いご旅行を!
    > > こんにちは、はじめまして!
    > > 今度バンドスに行こうと思ってるんですが、ピザ1枚いくらぐらいだったでしょうか? 朝食付きか 全部付きか迷っていまして・・・
  • むんさん 2011/01/31 20:50:03
    バンドス&イルカのジャンプ!
    ミルクティーさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

昨年モルディブ行かれたんですね!
    リゾートはバンドスにされたんですね〜。
    お部屋がリニューアルされた感じですし、
    イルカを見るツアーやサンドバンクツアーなど
    我が家の旅行のときにはなかった魅力あるエクスカーションがいっぱい。
    旅行記拝見して魅力が格段にアップした印象でした〜!
    これはいいですね♪

そして、イルカのジャンプの連写の写真!
    すごいですね。
    超ナイスショット。
    間近に見られた上にこんなすごい写真に残すことができたなんて、
    素晴らしい旅の思い出になりましたね!

ミルクティー

ミルクティーさん からの返信 2011/02/02 00:40:26
    RE: バンドス&イルカのジャンプ!
    むんさん、こんばんは!
    ホント、お久しぶりです♪

家族5人で一つの部屋、またはコネクティングで泊まれるお部屋を探すと、バンドス含めて3つくらいしか見当たらないんですよ。
    子供が大きくなって、別棟に泊まれるようになると違うんでしょうけどね。

エクスカーションは本当に良かったです。
    他にも日は合いませんでしたが、無人島ツアーや、トローリングツアーなどがありました。釣り好きな主人、US$800の前でフリーズしていましたが(笑)

この時期だと、マンタを見るツアーも行けるようですよ♪
    子供達がもうちょっとシュノーケル上手になったら、また行きたいリゾートです!

むんさんも、ぜひもう一度♪

ミルクティーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る