2013/04/06 - 2013/04/07
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
長いようだった3都市の旅行も最終日を迎えました。
昨夜、ホテルのお部屋でヤフーニュースを見ていたら、東京・成田周辺は荒天で飛行機も何便も迂回したり、別な空港への離発着になったようでした。へたするとホノルル1泊追加~?と変な期待?をしながらチェックイン時にユナイテッド職員に聞いてみると、東京行きは昨日は大変だったけど、今日は遅延などの連絡は入っていない、とのことでした。
フライトは途中から揺れがひどくなり、機長が乗務員に着席、サービスの停止を指示したため、2度目の機内食がカットされてしまったのが残念!
ホノルル発09:45 成田到着翌日の13:25 UA879便で帰国します。
予約の当初は成田までの直行便がとれずに、グアムで1泊する便で押さえ、キャンセル待ちを掛けていましたが、12月になって落ちてきました。
予約が取れなかった時のためにグアム・ヒルトンも予約してありましたが、そちらは次回のお楽しみとなりました。
帰国後、私たちがちょうど着陸する頃の成田空港周辺の離発着の様子をテレビのニュースで中継していたと聞きました。強風で条件付きのフライトで、仙台や名古屋空港に行った飛行機もあったそうですね。
機長さんにすべてをお任せするしかなかったのですが、こんなに揺れた中で本当に降りられるのかドキドキでした!
アップ出来る写真がたった3枚しかないので恐縮ですが、最終日としての旅の記録でもありますので、ご容赦下さいm(__)m
- 家族旅行
- ハワイアン航空 ユナイテッド航空
帰国の朝、ホテルで日本からメールで頼んだユカちゃんタクシーを待ちます。
日本人の奥様をお持ちのマークさんが来てくれることになっています。
ツアーの客さんやタクシー待ちのお客さんなどが何人も待っています。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
この車ではありません。
待っているときも、客待ちのタクシーから声を掛けられました。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
実は、マウイからホノルル空港に到着した時もマークさんに頼んだのですが、依頼が遅かったので先約があり、帰りの日のみの予約となりました。
9:45のフライトに合うように、時間をユカさんにご相談したところ、7:30のピックアップでいかがですか?ということでした。
マークさんはとても感じがよく、物腰もやわらかく丁寧です。料金がお安かったのでお願いしたのですが、ぜひ次回も早めに予約を入れて利用したいと思います!
空港に向かう車内では、7か月になったマークさんの赤ちゃんがハイハイが速くて〜という話をしました。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
- fuzzさん 2014/12/01 08:11:44
- はじめまして
- しんちゃんちかさん、おはようございます。
ドバイ旅行記を見ていただいたfuzzと申します。
もしやドバイ旅行のご予定でも?
私は金曜日にハワイから帰ってきました。
しんちゃんちかさんのハワイ旅行記拝見しました。
私もアウラニディズニーリゾートに行ってミッキーやミニー、グーフィーと
写真を撮って来て、お約束のハワイ限定のダッフィーとシェリーメイを
買ってきました。
ハワイは最高でした・・・・帰って来たくなかったです・・・
fuzz
- しんちゃんちかさん からの返信 2014/12/02 14:42:21
- RE: はじめまして
- fuzzさん、はじめまして!
コメントありがとうございます。
さすが、fuzzさん、するどいですね〜
お察しの通り、年末年始のカウントダウンはドバイになります。
5泊しますが、ホテルはヒルトン系を3か所ホッピングします。
ヒルトンメンバーということと円安もありますが、ドバイの物価高、そして、お正月のホテル代の高騰・・・
世界各国を旅行されて、旅行記も多数アップされてて、すごいですね。
私は、ついつい後回しで、いまだに2012〜13年のことを書いており、
実際の旅行になかなか追いつきません(汗)
ハワイの旅行記も楽しみにしていますね。
それでは(^-^)