グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ども(小4、小1)、夫、おじいちゃん、おばあちゃんの6人での海外旅行です<br />成田サンパーキング利用<br />グローバルwifi利用<br />エアはUA<br />ホテルはリーフ<br />空港送迎はMIKIタクシーのサイトから事前に予約でバン6人1台<br />リーフ内のレストランMAINとターザはココ夏っ通信で予約し少し割引に。

三世代グアム夏休み

2.0
飛行機
ユナイテッド航空
エクスペディア

1日目 22時頃空港着。

イミグレが予想よりスムーズでタクシーの予約時刻より30分早くアウト。
    待つのか〜と思いきやMIKIタクシーさんがすぐ現れました!!
    「何で30分も早く来てくれたの」か聞いたら、「もしかしたら早く着いてるかもと思い…」
    もちろんチップはずみましたら、お礼?に日本のおせんべいいただきました(笑)ジジババが喜びまして。

リーフのインフィニティツイン。
    2ルーム予約でコネクティング希望入れたのですがNGでした。

同じフロアではあったのでまあ仕方ないとしたのですが、片方の部屋が異常にカビ臭い。エアコン自体がカビてる模様。エアコン切るとマシになるので…もうひとつの部屋はカビ臭くないので、単にハズレの部屋のようです。

もちろん即ルームチェンジを頼みましたが、明日のチェックアウト時間まで待ってくれとのこと…初日はろくに寝れませんでした。カビ臭くて。これにはへこみました。

カビ臭いので窓を開けたら景色はステキ。

湿気がスゴいけど気持ちいい朝の風景

リーフのロビーからプールが見えます。

朝食はリーフ向かいのポートオブモカへ。ラップかベーグルとコーヒーのセット、菓子パン系くらいです。それにしてもグアムは物価が高い〜円安(103円くらい?)としても何でも高いので、がっかりでした。

とはいえ、くつろぎながら朝食とり、カビ臭い昨夜の(引きずり過ぎ?)ブルーな気分はやわらぎました。

朝食後は予約していたクーポンの代金支払いにDFSにあるJTBカウンターへ。途中で見つけた花。

ジジババも孫とカヌーに挑戦

曇り空であまり暑くなかったのは幸いです。海の色はいまいち

二時間くらいで海を引き上げ、ホテルのインフィニティプールへ。25メートルあるかないかの小さいプールですがキレイで子どもたちは超気に入り。結局海はこの日しか行かず、プールばかりでした。

プール横には温水のジャグジーがあり気持ちよかった〜

昼はプールサイドのレストランへ。ホテル価格で高いけど、水着のまま海とインフィニティプール見ながら食べられる。ノンアルのチチで一息。

ルームチェンジでジジババの隣の部屋に。コネクトはしてないけど、楽になったし、何よりカビ臭くないのでほんと、ハズレくじだったんだと思います。あれは…

夕食はホテルのレストランMAINでポリネシアンショーつきビュッフェ。ロビーから見える夕暮れ。

その場で切り分けてくれるローストビーフ、パエリアが評判通り美味しいし、ムール貝の前菜やサラダ、デザートのケーキなどアタリの多いビュッフェです。赤白泡ワインやビール、フローズンマンゴーマルガリータなどアルコールも充実かつ飲み放題はうれしい!!

ポリネシアンショーは30分くらいでダンスやギャラリー(ちびっこ)の参加型ダンスなどちょうどいいボリュームでした。ショー付きおすすめです。

2030頃引き上げ、ジジと小1お留守番でKマートへ赤バス乗り行きました。
    朝食のパン、ろくになくってがっかり…
    帰りはバスないのでタクシーに。ちょっと待ちましたが来ました。

2日目

朝食は昨夜のKマートで調達したパンと飲み物をテラスで。

テラスからの眺め、正面からすこし右にふると海

少し左にふるとホテルロード

1015のピックアップでターザへ。近いので歩いても行けるかなと思いきや坂がすごいのでジジババ子どもはピックアップをおすすめします。
    スコールがきてプール入る前から濡れてる子どもたち。

ターザで三時間くらい遊びホテルへ戻るとまたスコール。今度は雷もすごいので出られない…

雨上がり、またプールへいく子ども

夕食はベトナム料理のタウベイフォーへ歩いて行く。1730過ぎでまだ早いせいかオープンの札ながら店内明かりつけてなく、店番の子ども一人。
    お客来たので、電話して親を呼んでいる…
    注文とりに来たのに明かりまだつかないのでさすがに言ったけど。味は、まあまあでボリュームもあったがジジババ子どもはこのムードに引き気味。
    食べ終わったら早々に出ました。

生春巻き、フォーもまあまあ。ミント付くとメニューにあったけど入ってなかった。これは味の差大きいんです。

スペアリブは素揚げでグアムのフィナディニソースつき。

タウベイフォーからの帰り道、トカゲに遭遇

気をとり直す?ためにジェラート屋さんへ。ココナッツ、ピスタチオなどを選びました。
    クリーミィかつボリューミィ。フレーバーも、変わったところでキティちゃん、バブルガムというのがありました。抹茶もあります。振り幅ひろいですね。

ジェラート屋のあとプラザをぶらぶら。亀のアートやイルカ?の大きなオブジェがありました。

リーフは中心地ですので楽ですね。DFSやJPスーパーなど夜のグアムをぶらぶらしました。あんまり買いたいものはありませんでしたが…

3日目

朝食はホテルの売店横のスタンドでサンドイッチ、おにぎり、コーヒーなど。子どもはまたもやプールへ。
    お天気よくきれい〜そして人少ない!!
    ちなみにプール脇にはチャペルがあり、韓国の花嫁さん見かけました。
    1130チェックアウト、マイクロネシアモールへ

ホテルに戻り、ロビーで待機して予約していたMIKIタクシーに乗り帰路につきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る