マラケシュ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからマラケッシュは直行便で3時間と近いのですが<br />さすがに1泊2日ではつらいので、金月とお休みを取り<br />ちょっと長いweek-End旅行に行きました<br />目的は前回予約がとれなかった<br />レ バン ド マラケシュというSPAと<br />長年室内履きに愛用しているバブーシュの<br />ストックが切れたので補給です<br />

マラケッシュ週末旅行

2013/09/13 - 2013/09/16

パリからマラケッシュは直行便で3時間と近いのですが
    さすがに1泊2日ではつらいので、金月とお休みを取り
    ちょっと長いweek-End旅行に行きました
    目的は前回予約がとれなかった
    レ バン ド マラケシュというSPAと
    長年室内履きに愛用しているバブーシュの
    ストックが切れたので補給です

タクシー
    ロイヤルエアーモロッコ

一面茶色だった眼下に緑がまざってきた
      マラケッシュもうすぐ

ロワイヤルエアモロッコ、3:10PM 定刻到着

ターミナルまでは徒歩でした

喫煙所が鳥かごみたいでかわいい

ぶったくりで有名なマラケッシュタクシー
      一応、料金目安の表示があるのですが
      なかなかこの通りにはいきません
      メーターも無いので、いくら?と聞いたが最後
      ふっかけられます

3泊するPalmeraie Golf Palace Hotelに到着
      パリからはポピュラーな行先なので
      メディナ(旧市街)に泊まるの、それともパルメレ?と
      良く聞かれます。前回はメディナのど真ん中スークの裏の
      リヤド滞在だったので、今回はパルメレ。
      ゴルフゴースがあったりして大型リゾートが多いです

我々のホテルも、ホテル3つ、アパートホテル2つ、
      ゴルフコース、レストラン10軒ほど、
      ナイトクラブ、という
      ばかでかいリゾートコンプレックスの中にありました
      写真はHPから借用
      でもこれ我々のホテルだけの写真です

なかなかきれいなロビーなので
      部屋はどうかな?
      さんざん探し回って、一番やすかったサイトで
      予約したので、あまり期待は持てないのですが…

入るとすぐクローゼットスペース

リビングスペース
      ぜんぜん値段の割には悪くないじゃない

リビング左手に段差がつけてあってベット

反対側にはソファ
      狭くもないし、なかなか。

ただバルコニーに出たら
      フロントの真上に位置してることが判明
      向かい側はレストラン街なので
      夜はうるさいかな?
      でも値段が安かったから文句言えない

バスルームもまぁまぁ

アニメティもまぁまぁ、とここまではOKだったのですが
      この後、悲劇が待ってました
      早速スークにバブーシュを買いに行こうと
      シャワーを浴びようとしたら
      シャワーヘッドから水が四方八方に飛び散る
      いつまで待ってもお湯にならない
      あきらめてフロントに苦情を言ったら
      すぐ修理をよこすとのお返事
      1時間おきに文句を言えども、同じお返事
      アラブ諸国ホテルの常識
      「箱は良いけど、メンテとサービスがついていかない」を
      すっかり忘れておりました

太陽が傾いてきちゃった
      この事件のお蔭で綺麗な日没を堪能いたしました

結局20時まで待っても、誰も現れず
      たまりかねてフロントに怒鳴り込んだら
      ようやく部屋を変えてくれましたが
      貴重な午後の予定がつぶされて、プンプン
      仕方なく、夕食はホテルコンプレックス内で取りました
      今度の部屋はプールガーデンビューなので
      翌朝みたら綺麗だったけど
      部屋変えるならさっさと変えろ!と私は言いたい

翌日はホテルのバスでメディナにバブーシュの買い出し
      2時間おきに出てるので買い物にはなかなか便利です

スーク入り口近くのアラブ菓子屋さん

まずそうだから買わないけど
      写真撮りたくなる

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 1,360円/日~

モロッコの料金プランを見る

マラケシュ(モロッコ) で人気のタグ