大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
財布にやさしく早い時間から飲める。<br />オット曰く「おっさんの聖地やなぁ」の<br />大阪上本町「ハイハイタウン」で飲んで飲んで飲んでの1日

大阪飲み倒れ~おっさんの聖地(かな?)

2014/08/28 - 2014/08/28

七味

七味さん

財布にやさしく早い時間から飲める。
オット曰く「おっさんの聖地やなぁ」の
大阪上本町「ハイハイタウン」で飲んで飲んで飲んでの1日

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

大阪阪急デパート地下2F
    「パン デリ モンジュ」のランチセット662円

地下2階の一角にテーブル席とカウンター席があり
    地下で購入した惣菜やアルコールなどを、そこで食べることができます
    以前はハムの盛り合わせとワインをいただきましたが
    この日はこの後飲みに行くので
    悪酔いしないように
    遅めのランチとしました

オリジナルのパンとフィリングを選びます
    フィリングによってはパンを温めてくれますが
    今回はサーモンタルタルだったので
    パンは温めません

環状線に乗って

鶴橋で降りて15分くらいブラブラ歩き
    上本町ハイハイタウンの到着
    地下1Fには、手ごろな飲み処が色々あります

今回は、ここで集合
    長〜〜〜いカウンターです

メニューはこんな感じ
    ビールは生中(「400cc」と明記してありました)

甘エビから揚げ

ゲソ天ぷら

しめ鯖
    などなど、他にも注文してビールが3人で7杯くらい
    会計は5000円弱でした

次に向かったのは
    こちら海鮮屋台「新鮮組」
    小ぶりのジョッキですが、18時まで生中が180円(税別)で飲めます
    18時前に「180円が終了しますが、注文は?」と言いにきてくれました♪

お品書き

天ぷらを注文すると
    ビックリするほどの大根のおろしが出てきます
    ポットに入っているのは天つゆです

ビール6杯・秋刀魚刺身・ゲソ天・天ぷら盛り合わせで
    2350円也

シメの1軒と言う事で
    こんな看板を見つけたので
    入店〜♪

こちらのお店です

家人の注文「串カツセット」

焼き鳥好きの私が注文した「焼きとりセット」
    このあたりになると
    さすがにお腹がいっぱいになりました

で、ハイハイタウンのトイレに貼ってあった貼紙の文字

手洗い以外のことと言うと洗濯でしょうか・笑

そんなこんなのハイハイタウン
    確かにおっさん率が高いです