2014/08/20 - 2014/08/25
wethurlさん
- wethurlさんTOP
Big islandへのトランジットで立ち寄った以来、十数年ぶりのホノルル空港、ワイフに至っては20数年前と12年前以来のオアフ再訪。親子でアウラニとワイキキに滞在、OPTでシーライフでイルカと泳ぎ、天国の海サンライズでウミガメと遭遇。ABCマートやアラモアナで買い物し、ワイキキビーチでのんびり。帰りはアクシデントから、リムジンタクシー(なんと29$)で空港へ、よいところでした、では写真を!
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
入管で1時間、へとへとながら、タクシーでアウラニへ、約30分と順調。ちなみにJALのエコノミーの【俺の機内食】は良かったそうだ、小生は寝ていてパス。
スタッフは親切にラナイとドリンクをサービス、時間前に部屋にはいれる。フロントの女性スタッフ、仕事できる感じ!フロント階は3Fで、ELVは場所がわかりにくかった。
1階のビラ、子供は早く早くプールに、の催促。広い敷地内に繰り出す。部屋はベッド狭かった、キッチンもおまけ程度。詳しくは、expediaのコメント参照。
プールは充実、しかしビーチチェア満杯。人工ビーチなれど、リラックス感十分。いろいろレンタルできます
ハワイではプライベートビーチはないのです、海はみんなのものなのですね。
山から、スライダーでおりるゲストは多いです、歓声が沸きます。わたしたちは、浮き輪でおりました、子供は何度も楽しみました。浮き輪で飲んびりぐるぐるまわるプールも、人気ですね。
DVC棟と、ゲスト棟は別の建物らしいです。宿泊棟に囲まれたプール、雰囲気はいい感じです。よるは、バンドのサウンドが、聞こえてきます。
スナックのお店、夜は閉まりますが、プールは8時までOKです。ちなみに、18歳以上専用プール、広い方は、夜、貸し切り状況でした。海沿いの小さなエリアは、カップルでにぎわってました。
あちこちに、キャラが出没していました。すいています。朝ごはん、、味は、、グリーティングで写真が取れました。
ジャングルジムのような、プール、子どもにはたまりません。個人的には、水平線にむけて、身を乗り出せるプールが、気に入りました。シュノーケルもトライしましたが、ジャケットに空気が抜けやすく、子どもは初めてだったので、あたふたしてしまいました。魚はたくさんいます、人工系ですです。インストラクションに、英語が必要です、要は手で泳いでね、立たないでね、ですが。
これは、別方向。サーファーの方々って、たくさんいるのに驚きました。
翌日COギリギリまで過ごし、チヤーリーズタクシーで、ワイキキへ、明朗会計ですが、ドライバーさん、イライラしてました、渋滞に。これはコンドのへやからのビュー、感動。
アストンビーチタワー、最高です。また泊まります。口コミどうぞ、こちらは入口で、すぐ横断歩道です。
バスで、アラモアナへ。窓から、ヨットハーバーを。
ワイキキ、ふんいき、生き生き。
部屋から、くれいく海、そして、たくさんの、サーファーが、トライする。
太平洋は、暮れていく。部屋のバルコニー、飽きない。
沈む夕日。この絶景。
右に見えるのは、シェラトンのかげ。
ビーチには、人は絶えない。みんなABCストアの袋を持っている。
ハワイ、ワイキキ、だ。
無料のフラショーやってました、ぶれてます。
翌日、シーライフパークに向かうツア−、大型バスで、迎えに来ました、途中は結構きれいな湾沿いですね。
1時間くらいかかりました、ちなみに帰り伸ばすは違うところに卸されそうになりましたが、運転手さんに掛け合ったら親切に、近くまで送ってくれました、ta!
パークの向こうは、ビーチです
パークは、素朴な場所です、手作り感があります。
時間がありあまります、ショー見などないと、、、でも風が涼しくて助かった。
ドルフィンアドベンチャー、母子のみ参加、小生写真とビデオ、フル稼働。感動してました、写真は省きますが、キスのみならず、いっしょに泳いだり、素晴らしい体験。私は、忙しい体験。
山がそびえています、水族館にはサメがいます
お昼はあまりおいしくありませんが、クーポンでただでした
一気に、サンライズツアーへ、朝5時出発。最高のツアー、ホスピタリティ万全。朝ごはんもおいしい、干潮にばっちり重なり、すばらしい日の出経験でした。トラベルドンキーの口コミ参照。
まさしく天国の海、日が昇る、サンドバーをかける少女。
日の出、どうぞ
地球は動く
もう、明るい
ツアーの皆さん、満足されれていました
美しかった、雲さえも
カメにも会えました、娘はシュノケーリング初めてなれど、すっかりはまりました、昔取った杵柄で、私のダイビング経験も、やくに立ちました
海からとった山
おまけ、混んでました、入りませんでしたが、、
ビーチ、時々さみし、、旅もあと1日
アストンの窓、風が通る
美しい、ワイキキ、朝の海では、波止めの付近で、魚がたくさん見えました、かにも居ました。
最終日、虹が出ました、人気があるのも、当然です
窓の前に、レインボー、また来るしかないでしょう。
オアフ島(ハワイ) の旅行記