インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月20日 アルプバッハからBrixleggまでのバスは一時間に一本、アルプバッハのカードで無料です。<br />Brixleggからインスブルックまでは各駅停車です、無人駅で切符販売機がホームにありました。予習していたはずなのに切符が買えず、おばあさんに聞いたら英語が通じず若い女性に教えてもらいました(情けない)。インスブルックまで検札はありませんでした。インスブルック駅のコインロッカーに荷物を預け街に出ました。<br />ザンクトギルゲンでは雪が降ったのに、インスブルックは夏の暑さ!です。<br /><br />5月14日 成田→ウィーン<br />  15日 ウィーン→ザルツブルク経由でザンクトギルゲン<br />  16日 ザンクトギルゲン<br />  17日 ザンクトギルゲン→ザルツブルク<br />  18日 ザルツブルク→アルプバッハ<br />  19日 アルプバッハ<br />  20日 アルプバッハ→インスブルック<br />  21日 インスブルック<br />  22日 インスブルック<br />  23日 インスブルック→ウィーン<br />  24日 ウィーン<br />  25日 ウィーン<br />  26日 ウィーン→成田<br />

初めてのオーストリア⑨アルプバッハからインスブルックへ

23日 インスブルック→ウィーン
  24日 ウィーン
  25日 ウィーン
  26日 ウィーン→成田

アルプバッハ、自然に溶け込むような心休まる村でした。ぜひ、また訪れたいです。

帰りのバス停に行こうとしたら、道路工事をしていて通れないの困っていたら、工事の男性がどこに行くの?のようなことを聞いてくれて、重いトランクを持ってくれて、シャベルカーの脇を通り草むらやお他所の庭を歩きバス停のそばまで連れて行ってくれました、最後までやさしいアルプバッハ、ありがとうございました。

Brixlegg駅行きのバスの中から

Brixlegg駅の通路に子供達の手形が(^O^)。
    私の住む町の駅の通路にも近くの小学生の絵が飾ってあります。

みんなでどこに行くのかな。遠足?

各駅停車 車内

インスブルックに到着

地下一階にコインロッカーが二か所あり、運良く大型が一つ空いていたのでトランクを入れました。さあ、街へ。

カフェ・ツェントラルでランチ。写真がありませんがとても素敵なカフェでした。今日のランチ、というのにしたら巨大なお肉がー。後から来た人たちはスープとパンにしていて、それも大きくおいしそうだったので、そうすればよかったなー。残してごめんなさいと言ったら、ウェイターのお兄さんがそれはこちらの言うことですよと言ってくれました。

店内は空いていましたが、外に出てみたらテラス席は満員でびっくり。

まずは、ツーリストインフォメーションでインスブルックカードを作りました。フォートラベラーさんの旅行記にあったMaria Waldrastに行ってみたかったので聞きましたが、まだロープウェイが休みなのでミーダース側からは行けないし、山の反対側からも歩くしかなく遠くて諦めました。

シーズンオフでこれからのチロル地方のロープウェイは全部休みなので、せめてと、ノルトケッテバーンに乗りに行きました。

ノルケッテバーン入口。

このロープウェイを設計した建築家が、東京にできる新しい国立競技場の建築家だそうです。

降りてきました。
    今日はこれでおしまい、お宿へ。
    インスブルックの街は人が多かったです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る