伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みも伊東温泉へ。<br />予想通り東名高速をはじめ各高速道路は、お盆の渋滞。<br />ゆっくりと下道を走り、西湘バイパスに入りましたが、なんと大磯ロングビーチに入る車で、1車線が上下線とも渋滞していました。<br /><br />しかし、その後は、マツダ(箱根)ターンパイクを通り、渋滞なく伊東へ到着。<br />まずは、Cafe TATIさんで、いつものようにランチ。<br />ホテルの大浴場で入浴後、初めてのお店、うな福さんへ。<br />伊豆高原から、伊東に移転され、トラベラーさんに教えていただいたお店です。<br />結果は、寛いで、美味しいお料理をいtだき、満足の夕食となりました。<br /><br />うな福さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.unafuku.com/<br />

お盆休みの伊東温泉 Cafe TATIさんのランチ うな福さんでの夕食 2014年8月

2014/08/15 - 2014/08/15

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

お盆休みも伊東温泉へ。
予想通り東名高速をはじめ各高速道路は、お盆の渋滞。

まずは、Cafe TATIさんで、いつものようにランチ。
ホテルの大浴場で入浴後、初めてのお店、うな福さんへ。

うな福さんのHPは、こちらです↓

西湘バイパスは、大磯西ICで降りて、大磯ロングビーチに入る車で、走行車線が渋滞。

上り線も同じ状況でしたので、これも東名が圏央道と繋がった効果でしょうか。

• 8月より名称が変更になったマツダターンパイク箱根は、霧と雨です(&gt;&lt;)

8月より名称が変更になったマツダターンパイク箱根は、霧と雨です(><)

なんとか無事に東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。

車を停めさせていただき、ランチへ。

Cafe TATIさん

この日のランチメニュー

まずは、ビールで、ほっと一息。

息子は、サンドイッチセット。

妻は、ベジカレープレート。

私は、花火丼。

食後に、息子はロイヤルミルクティーフロート。

妻は、ミルフィーユ ジャポネ。

ごちそう様でした。

やっぱり、TATIさんは、いつ来ても、どれも美味しいです ^^)

大浴場で入浴し、お部屋で休憩後、

うな福さんへ。

外にあったメニュー

入口も引戸で段差なく、車椅子のまま入れます ^^)

店内は、テーブル席と、

カウンターに、

お座敷。

お座敷のお隣がトイレ

トイレも、手摺はありませんが、引戸で段差なく、便器まで車椅子のまま近づけます。

さて、メニューです。

海鮮料理

焼魚・干物、揚げ物、串焼き、サラダ他。

定食、どんぶり、鰻。

御膳、鍋物、宴会料理。

お飲み物

今日のおすすめ

まずは、乾杯〜♪

息子は、いきなりカキフライ!

自家製タルタルソースは、なんと山葵入り ^^)

日替わり海の幸サラダ

お刺身盛り合わせ(二人前)

手前から、鯵、真鯛、トロ、平貝、カンパチ。

自家製つくねを、塩とタレで。

これも美味しい♪

静岡の臥龍梅もいただきます。

さらに、焼き鳥も、塩とタレで。

麦焼酎のロックも ^^)

息子は、うな重。

お漬物

さすが、「うな福」とおっしゃるだけあって、こちらも美味しい。

回りはパリッと、中はふっくら、ご飯も辛目のタレにからんで、さらりと ^^)

山葵が乗っているのも、伊豆らしい。

ごちそう様でした、また伺いま〜す♪

次の旅行記に続きます。