2014/08/25 - 2014/08/25
サボ10さん
8月25日、孫と一緒に ゲームセンター ブーマーズ(Boomers)に行きました。 場所は ファウンテイン バレーですが、4トラの第3階層には無いのでハンティングトン ビーチ にしました。
ブーマーズには このアルバムに掲載している遊びの他に バッティング ケージ(batting cage)、バンパー ボーツ(bumper boats)などがあります。 其々の遊びにお金がかかります。 ディズニーランドなどにバンパーカーがありますね。 バンパー ボート はゴム ボートに乗り、プール上でぶつけあいます。
私の子供の頃には タイヤの無い自転車の車輪を棒で転がして遊んだものですが、近代の子供は遊ぶのにもお金がかかるようです。
www.boomersparks.com/fountainvalley
唯ゆれるだけの車に a は満足
灯りが点くと素早く足で踏むゲーム
エア ホッケー(Air hockey)
打ってゴールに入れるものは puck。 ドン リックル と云うコメディアンは 「お前馬鹿だなぁ」 と云う表現に 「you hockey puck」と云っていました。 打たれてばかりいるのはバカだと云うことです。 -
賞品引き換え所
ゲームで得たキップの様なものを玩具と引き換えます。 -
一般に フェリス観覧車(Ferris wheel)と呼ばれますが、ブーマー では キディーライズ(Kiddie Rides)と云う名。 Kiddie は口語で子供の事。
キディー ライド に乗って。。。
ぐるぐる回転する乗り物、その名は ウィリーバード(whirlybird)
Whirlybird は俗語(colloquial) で ヘリコプターのこと。 -
ミニチュア ゴルフ(miniture golf) コース
ミニチュア ゴルフ は遊んでいませんが、写真になる と思ったので。。。 -
ゴーカート(go-kart)は、 go-cart ともスペルされる幼児用手押し車のことですが、今は主に写真のような ガソリンを使った小型自動車 を意味します。
私と競争しているのは孫の A。 この間(2005年)生まれた と思っていたのに ゴーカート に乗るようになりました。 早いもんです。 -
ブーマーズ で遊んだ後、えびす ラーメン で昼食。
Aは 天ぷら、 a は子供用焼きそば、アイスクリーム付。
私は 海鮮お好み焼き を注文したのですが、薄味に慣れているのでちょっと辛い感じでした。