オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと創立50周年記念ということで、ハワイへ社員旅行!<br /><br />フリープランが多くてよかった〜^^<br /><br /><br />1日目 買い物<br />2日目 ハレイワへショートトリップ<br />3日目 ダイヤモンドヘッド山登り+アラモアナショッピングモール<br />4日目 クアロアランチでバギー体験+サンセットクルーズ

ハワイ 4泊6日

2014/07/31 - 2014/08/05

tabi-toko

tabi-tokoさん

なんと創立50周年記念ということで、ハワイへ社員旅行!

フリープランが多くてよかった〜^^

1日目 買い物
2日目 ハレイワへショートトリップ
4日目 クアロアランチでバギー体験+サンセットクルーズ

1日目
    18:30関空を出発したデルタDL277で、「白ゆき姫殺人事件」「アナと雪の女王」「塔の上のラプンツェル」などを見て、ほとんど一睡もせずハワイ到着。

眩しすぎるぜ、この青空。

今回はシェラトンに宿泊です。

いかにもハワイな光景。
    トロリーバスから。

ハワイdeドラえもん?

お土産に限定トートバック買いました。ドラえもん好きの妹が喜びで舞っていました。

到着した日はあまり遠出をせずに、ショッピングに走りました。
    これはセミオーダーのビーチサンダル屋さん。
    とってもカラフルでかわいい。

夜はシェラトンのカイマーケットでBBQブッフェ。

海に沈む夕日を見て「ハワイにおるんやぁ・・・会社の人たちと・・・↓↓↓」と複雑な気分に・・・。

2日目
    ノースショアへ!
    ワイキキからthe bus に乗りました!

のどかな景色を走ること約2時間・・・。
    遠いな。

ガーリックシュリンプを食べにジョバンニへ。

エビを求める長い列。

そしてすごい落書き・・・。

ガーリックがきいてるっ!!!
    うまうま〜。結構ボリュームある!これを3人で食べました。

ん〜ビールが欲しいところだけど、ここにアルコールはおいていません・・・。

ワイキキと違ってのんびりしてる。

道が一本しかありません。
    ここがメインロード!

ハッピーアワーが始まったので!
    メキシコ料理屋さん♪

タコス美味しかった〜!
    料理もさることながら、店員さんのサービスもよかったです?

ノースショアやのに海入ってないやん!
    で慌てて入った…。

3日目
    運良く土曜日だったので、ファーマーズマーケットへ!

南国らしいお店がいっぱい!

元気カラーやなぁ〜

ブランチに…でハニーBBQグリルチキンとジンジャーエール購入?

食べきれず、残りはランチで…。

ダイヤモンドヘッド登山口へはトロリーバスで。

途中写真タイムをくれた( ?ω? )

出発!

暑いっ!
    影があまりないので、帽子と水は必携!

歩きやすいコンクリート道がしばらく続きますが、スニーカーで。

結構急な階段…ここを過ぎれば頂上まであとわずか!

高度が上がってきました!

ハワイは3回目。
    でもこの景色は初めて。
    4回目あるとしたら・・・ここまた来るかも!

絶景!!

海の色…青のグラデーションが美しすぎます!
    泊まってるシェラトンなどワイキキも見えていい景色。

下から1時間ほどで到着しました♪

午後からアラモアナショッピングセンターへ〜

アラモアナショッピングセンターの白木屋へ。
    これで飲んでみたかった?

4日目

きたー!
    ジュラシックパークの気分?

はしゃぐ。

山・海両方楽しめます。

半日ツアーでバギーを選択しました。(バギーか乗馬か選べます。1日ツアーなら両方可)

いろんな映画のロケ地になるだけのことはある!

バギー&軍用ジープでジャングルツアーってのに参加。

これは軍用ジープ。

結構揺れて写真どころではなかった・・・

馬やろば、カメもいました。

優しい目

近くで触れ合えます…

とってもカラフルな鳥も遊びに来ました。
    南国雰囲気抜群。

クアロアランチのツアーでは、ランチ付。

ブッフェスタイル。

結構ハエが多かったです・・・牧場だから仕方ないか!それも含めて大自然!(笑)

夕方からはサンセットクルーズツアーに参加

このクルーズにしたのはロブスターを食べたかったからです!

とことん花より団子な我社。

ロブスター撮ってたら、ウエイターさんが「俺を撮れ」と。

陽気なクルーたちでした。

中では歌あり踊りありのショー!

前日上ったダイヤモンドヘッド!

クルーズから…

旅行の最後に素晴らしい夕日を見せてすれました。

●おまけ●
    ハワイのお花

マメ科?
    それにしてもきれい!
    藤の仲間かな・・?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る