オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クック諸島、行ってみたいと思ったのはアメリカの番組サバイバーを見てから。その後、旅サラダで見て子供たちがうおおおークックショー!と興奮してたので。<br /><br />滞在中の天気はほぼ曇りと雨。雨はスコールのようなものではなく霧雨のような感じですぐやみますが、その後晴れる事もなく。地元の人がここ3、40年でこんなに寒くて風が強い冬は初めてって!ええっー!!!<br />長袖の服が足りない感じでした。<br />最後の日になんとか太陽が出てきて嬉しかったです。ビーチでぎりぎりまで遊び、シャワーも浴びず空港に直行しました。<br /><br />NZドル高が続いてます。NZドルはオークランド空港でキャッシングして、使えるところはクレジットカード払いにしました。<br />後で請求がきて驚かないように1NZドル100円で脳内換算しました。<br />クレジットの請求がきましたが、為替相場などで見るレートと2円違いぐらいでした。キャッシング分は手数料を入れてショッピング分ぐらいのレートと良かったです。<br /><br />8月8日(金) 成田発NZ90 <br />8月9日(土) オークランド着 ベストウエスタンプレジデントデイユース<br />        オークランド発NZ48 <br />        午前1時半ラロトンガ着<br />        午前10時起床プンナガヌイマーケットへ<br />        午後ムリビーチでシュノーケリング<br />8月10日(日)コカラグーンツアー<br />        夕食 ナイトマーケット<br />8月11日(月)アイツタキワンデーツアー<br />8月12日(火)レンタカーで島一周、アバルア、スーパー、プレイグラウンド<br />        夕食 ナイトマーケット<br />8月13日(水)ビーチ、ブランコ、ビーチ<br />        夕食 メキシカン ナイトマーケットでデザート<br />8月14日(木)スノーケル、ブランコ、ビーチ、ブランコ、空港へ<br />        ラロトンガ発NZ45<br />8月15日(金)オークランド着 ibis budget auckland airport <br />8月16日(土)オークランド発NZ99<br />        成田着帰宅

UA特典マイルで行く~オークランドトランジット復路~帰国

2014/08/08 - 2014/08/16

amber

amberさん

長袖の服が足りない感じでした。

8月8日(金) 成田発NZ90
8月16日(土)オークランド発NZ99
        成田着帰宅

徒歩
ニュージーランド航空

再度オークランドに到着しました。
    2回目の入国ですが、今回は荷物をピックアップしてカスタムでは申告しなければいけません。

ラロトンガでのチェックインがほぼ最後だったので、荷物がエコノミーの中では最初に出てきました。入国審査官が雑談のようにどこ行ってたの?ずいぶん遠いわよね。仕事は何?など聞いてきて入国カードにたしかBと書いてました。カスタムでは申告した物について、食べ物はこんな物で、木でできたフォトフレームで・・・スノーケルギアは洗いました。と説明したら見せなくても良かったです。Bって何か関係あるのかな?
    空港の外にはスムーズに出られたのですが、ホテルに行くシャトルバスがなかなか来ない・・・

やっときたシャトルバス。券売機でクレジットカードで買えました。

ホテルはibis budget Auckland Airportのスタンダードルーム。89ドルでした。せまっと子供達は驚いてましたが、ロフトベッドがあるので早速上ります。本当に狭いのでスーツケースはベッドの上で広げます。

ラロトンガでのバンガローのバスルームがじめじめして汚い所もあったので、この清潔さ!からっとしてる!と快適さに感動しそう。

すぐ隣にスーパーのカウントダウンがあり駐車場を挟んでケンタッキーと何かファストフードがありました。ケンタッキーで夕食後、カウントダウンでお土産用の物(と言ってもお菓子とかなのですが)を買いました。あっというまに10時になってしまったのであせってホテルに戻ります。

朝は5時に目覚ましをセットしました。ホテルのロビーにシャトルバスの券売機があります。
    バスを待っている間も攻略本を見てます。熱心だね((+_+))

NZはセルフチェックインでBaggage Dropというエリアがあります。えーっとこれは自分でチェックインして荷物を持って行くのね。
    預ける荷物の数を入力すると、荷物につける長いシールがシャーッと出てきましたので、自分で付けて荷物を預けました。
    飛行機に乗る機会がめったにないので、初めて自分でシール荷物に付けました(*^▽^*)ゞ大丈夫でした。

出国手前のフードコートに行き、前回に美味しそうだと思っていたフルーツヨーグルト、フラットホワイトなど買いました。手持ちが20ドルでお会計が21.5ドルでしたので、現金20ドル、1.5ドルをクレジットカードで支払い、きれいにNZドルを使う事が出来ました。

オールブラックス塗装。

ホビット塗装。

新塗装?でいいんですかね。NZ90便これから乗ります。荷物を預けてから朝食をとる時にすでにgo to gateと表示されてて早過ぎですΣ(っ゚Д゚;)っ
    ワインをどうしても買いたくて焦りながら選びました。

とうとう飛行機に乗ります(*ノз`*)。ο○☆*。ションボリ・・・

またまたでたー!今回、成田⇔オークランド、ラロトンガ⇒オークランドがB777−200でしたがエンターテイメントがいまいち。操作もしにくいし見たい物も少なかったです。
    オークランド⇒ラロトンガA320のの方がタッチパネルですし充実してました。
    もしやエコノミークラスの場合B767の方がエンターテイメントはいいのかも?と思い、エアニュージーランドのサイトを見てみると、B777ではリモコンを持ってる写真でB767は画面をタッチしている写真でした。
    子供達の関心は、その飛行機は充電可能なのか?(乗った事ないはずですが)、その飛行機のエンタメはタッチパネルなのか?です。現代っ子ですね(`・ω・´)

朝食、和食の鮭です。

洋食のスクランブルエッグ。しばらくした後、おやつにアイスクリームがでました。

ひたすらDSです。
    気流が悪いのかほとんどシートベルトサインがついていたような・・・。
    グアムを過ぎたあたりでふわっとなる落ち方があって、子供の声でぎゃあーと聞こえ焦りましたがちょっと笑っちゃいました。

食事のチョイスの放送があったら息子が自分から、ぼくチキンがいい。と言ってきました。焼うどん風です。久しぶりの醤油味にうまっとなってました。

ビーフはタジン風クスクス添え。ラロトンガ⇒オークランドと同じです。この便でも息子の分はチャイルドミール頼んでましたが、オーダーが通ってなかったよう。でも焼うどんを食べられて逆に良かったです。

定刻より50分も早く到着しました。日本は夏、コートしまって下さい。

早く着いたのに荷物がちょびちょびしか出てこなくて、結構待ちました。駐車場のお迎えに電話します。

出来れば帰りはここでと決めてたスシロー成田店。やっぱりお寿司が好きO(≧▽≦)O
    この後順調に家に向かってたのですが、途中睡魔に襲われPAで仮眠をとりましたら2時間もたってました。
    次の日からお仕事ですが、どうしてもラロトンガの事考えちゃって・・・(*´Д`)=з
    今度行くときはとしばらく考えてましたが、子供達からは長過ぎたとか天気悪いし・・・とか!はあ〜?あんなに楽しそうだったのに。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る