2014/08/08 - 2014/08/16
amberさん
- amberさんTOP
クック諸島、行ってみたいと思ったのはアメリカの番組サバイバーを見てから。その後、旅サラダで見て子供たちがうおおおークックショー!と興奮してたので。
滞在中の天気はほぼ曇りと雨。雨はスコールのようなものではなく霧雨のような感じですぐやみますが、その後晴れる事もなく。地元の人がここ3、40年でこんなに寒くて風が強い冬は初めてって!ええっー!!!
長袖の服が足りない感じでした。
最後の日になんとか太陽が出てきて嬉しかったです。ビーチでぎりぎりまで遊び、シャワーも浴びず空港に直行しました。
NZドル高が続いてます。NZドルはオークランド空港でキャッシングして、使えるところはクレジットカード払いにしました。
後で請求がきて驚かないように1NZドル100円で脳内換算しました。
クレジットの請求がきましたが、為替相場などで見るレートと2円違いぐらいでした。キャッシング分は手数料を入れてショッピング分ぐらいのレートと良かったです。
8月8日(金) 成田発NZ90
8月9日(土) オークランド着 ベストウエスタンプレジデントデイユース
オークランド発NZ48
午前1時半ラロトンガ着
午前10時起床プンナガヌイマーケットへ
午後ムリビーチでシュノーケリング
8月10日(日)コカラグーンツアー
夕食 ナイトマーケット
8月11日(月)アイツタキワンデーツアー
8月12日(火)レンタカーで島一周、アバルア、スーパー、プレイグラウンド
夕食 ナイトマーケット
8月13日(水)ビーチ、ブランコ、ビーチ
夕食 メキシカン ナイトマーケットでデザート
8月14日(木)スノーケル、ブランコ、ビーチ、ブランコ、空港へ
ラロトンガ発NZ45
8月15日(金)オークランド着 ibis budget auckland airport
8月16日(土)オークランド発NZ99
成田着帰宅
- 家族旅行
- 徒歩
- ニュージーランド航空
家を早めに出て阿見アウトレットへ到着。
お盆休みに入る直前金曜日ですので空いてました。
回転寿司屋さんで昼食をとってから、フードコートでデザート。その後うろうろしましたが、気持ちが買い物って感じにならず何も買いませんでした。
駐車場に車を置いてチェックイン。カウンターに羊が並んでるので、子供がとらちゃんも並べました。
さっさと出国しました。
ANAとのコードシェア便です。
空港の鳩をDSカメラで撮ってます。
やっと飛行機に乗ります。わくわく。
機内食はそっちのけでDSタイムです。妖怪ウォッチのDSゲームで膝には攻略本が開いてあります。
下の子(小1)にチャイルドミール。カレーみたいなやつでした。
娘(小3)はチキンのチョイスでチキンカレーでした。
私、ビーフ(すき焼き風)。その後就寝タイムですが、!!!この体勢で寝れるか―!!!と。足を伸ばしたり足を組んだり。
朝食(チャイルド)オムレツとか。うとうとしていたら、チャイルドミールは早く渡されるので、肩をむぎゅっと起こされました。頼まなきゃよかった!とちょっとだけ思いました。
朝食(和食)鮭ごはんです。
朝日がチロチロと昇ってきて・・・すごくきれいです。下の子に見させたら、これ地球?と。地球ですな。
オークランド着きました。みなさまの旅行記で見てたゲート。
荷物はラロトンガまでスルーです。荷物待たなかったし、申告も無しなので早かった。
なんだろこれ?ホビット関係かな。写真撮っとこー。お水買っておこうかとロビーにあるコンビニ的なお店を見ると、1Lで5.8ドル!高っと言ってやめておきました。空港価格かとも思いましたが、スーパーでもチェックすると高めのお水だったようで4.8ドルでした。 -
気温7度と機内で放送してましたが、空港を一歩でたら冬。あたりまえですが。でもいいお天気。バスでシティまで向かいます。
Best Western President Hotelにデイユース、10時から午後4時まで利用です。ほぼ予定通り、10時5分ぐらいに到着しました。スタンダードスチュディオを予約してましたが、アップグレードしていただいたようでお部屋に行ってびっくりの広さ。入ってすぐ簡易キッチンあり、リビングスペース・・・
ベッドルームが別に。広いのが大好きな子供達は喜んでますが、なんというかスペースの割に家具が少なく、ガラガラのお部屋。
でも寝れる!よかった―!としばしお昼寝。 -
息子(下の子)はひたすらDSをやってましたが、昼食に出かけてちょっと散策しました。
冬だけど寒くないとってもいいお天気。散策日和。フェリーでデボンポートに行っても良かったけど、ちょっとバタバタしそうなのでやめておきました。
スカイタワーも見に行きましたが、タワーの写真なし。一応地下に降りてみます。チケット売り場は地下でお土産品などが売ってました。
その後ホテルの隣のスーパーカウントダウンで買い物(といってもマフィンだけ)してホテルのお部屋で下の子に寝てもらいます。スーパーでソーダ500mlの値段を見ると3ドルいくらとか・・・高っ。
お部屋はきっちり4時まで使いバスで空港にむかいましたが、上の子はこんなんなってました。 -
空港のケンタッキーでキッズミールを2つ。1つ5ドルでした。
ラップサンド(小さ目)とマッシュポテト(グレイビーと)、飲み物です。ケンタッキーもクレジットカード使えました。 -
ケンタッキーのマッシュポテト日本でも販売しないかなー。
下の子は爆睡してしまったので、私がキッズミールを食べました。出国までしばし休憩です。
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる