宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台で大事な用事を済ませてから目指すは遠刈田温泉<br /><br />そこから蔵王温泉へ<br /><br /><br />冬とは全く違う風景に結構な驚き!!!<br /><br /><br /><br />夏の蔵王も良いね☆

夏の蔵王 ちょこっとハイキング

2014/08/22 - 2014/08/24

hisa魚

hisa魚さん

仙台で大事な用事を済ませてから目指すは遠刈田温泉

そこから蔵王温泉へ

冬とは全く違う風景に結構な驚き!!!

夏の蔵王も良いね☆

遠刈田大橋

こけしが有名

ここにもこけし

宿泊はさんさ亭

大雨、雷には参った〜

雨女か雨男がいるな〜
    夕飯!!!

デザート!

夏休みプランで小学生1000円!!!
    もちろんこのプランが決め手で宿泊決定。

しかもこんなパフェ付

そりゃ、子連れが多いわけだ。
    とても立派ななホテルでしたよ!

蔵王酪農センターへ

駐車場無料、しかもヤギや羊、ウサギのふれあいも無料!!!

太っ腹〜

乗り物も無料

ここはいい。

ホームページでは体験は1週間前までに予約とあり、時間が読めないし予約はしなかったけど当日受付もしていた

時間がなくて、体験は出来ませんでしたが・・・

昼前には出発

目指すは御釜です

途中間違えてどこかの登山道に行ってしまった

昨日からの雨がうそのように晴れ間が見えました

御釜
    風があり寒かった〜

刈田岳まで少しだけ頑張って歩きました

御釜の色がきれいで感動

霧もなくて運が良かった

見納め!

• で。<br /><br /><br />蔵王に移動<br /><br />スライダーがあるってことで行ったらこの日は龍岩祭とやらイベントが・・・<br /><br />リフトの上から下までかなり長〜いスライダー

で。

蔵王に移動

リフトの上から下までかなり長〜いスライダー

昼に食事をして割引券を持っていたから50円引き

結構、大事!

本当に長いんです

イベントがなければ人はそんなにはいなさそう!

宿泊は樹氷の家

夜の星が見たくて標高の高いここを選んだけど、、、、、

曇り

ホテルから30分くらい散歩しながらロープウェイ乗り場まで

ロープウェイ代が浮いた☆

地蔵さん。。。。夏はそんな姿なの・・・
    冬は雪に埋もれてお顔しか出ていないのに

標高は高いのに緑豊かでびっくり

ここはざんげ坂入り口

冬は真っ白です

標識も目線が冬季とは全く違う

冬は樹氷の絶景です

夏も良いですね。誰もいない

ざんげ坂を下ってホテルに戻ります

ゲレンデの真ん中

本当に冬とのギャップがすごい

人もいないし大きな声を出して騒いでも大丈夫!

お花も咲いていたり

晴れた夏山も最高

でも、ゲレンデなので結構な急坂

装備もきちんとしていないからちょっと大変

緑いっぱい

ホテルが見え道が広くなり急にみんな走り出した・・・・

ハイキング結構楽しい!!

本当は露天風呂や温泉も載せたかったけどもさすがに写真は取れなくて・・・

ホント蔵王温泉は最高☆

仙台に戻って卵プリンを食べながら帰宅〜

夏の蔵王も温泉もハイキングも楽しかった〜