身延旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秘境温泉。<br /><br />かなりの硫黄臭<br />ヌルヌルしている。<br />下部温泉をどんどん山奥へ。<br /><br />帰宅後も翌朝も体が臭い。<br />硫黄臭がとれない(T . T)<br />最高なお風呂だったが臭すぎ…

奈良田温泉

2014/08/24 - 2014/08/24

マリン

マリンさん

秘境温泉。

かなりの硫黄臭
ヌルヌルしている。
下部温泉をどんどん山奥へ。

帰宅後も翌朝も体が臭い。
硫黄臭がとれない(T . T)
最高なお風呂だったが臭すぎ…

小林やきそば。
    初めてやきそばがおいしいと思えた。
    輪ゴムの様な麺だし、具もキャベツと豚肉、いかのみのシンプルな焼きそばだが、ソースが美味い。
    量が少ないので2人で5人前とお好み焼き1枚注文。
    なぜかやみつきになります。
    店の方にソースを聞いたら“ワサビ印のウスターソース”を使用してるとの事。

探してみよ。

身延駅前の栄昇堂でみのぶまんじゅうを二つ購入。
    甘すぎず、ほんのり塩味のこしあん。
    薄皮も良い!

山梨県身延町 ゆばの里

施設の中にお食事処があり、お腹いっぱいだったけれど、湯葉五種盛を注文。
    美味しかった(^-^)/

日帰りは1人1000円也

ロッカーがないので、車にカバン置いてくれば良かった。

• 内湯

内湯

露天風呂

虫タタキがある

川に近づいてみたらそんなに綺麗ではなかった。何か臭う。

帰る途中、川が綺麗だったので車から降りたらキノコ発見。食べられるのかなぁ

こんな橋怖くて渡れないw