宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい前浜ビーチで泳ぎ、前回食べられなかったカレーをリベンジしに行きました。<br />この日は食べてばかりかな?(^_^;)

夏満喫!気ままな宮古島旅行~2日目~

2014/07/27 - 2014/07/30

もちたん

もちたんさん

この日は食べてばかりかな?(^_^;)

「サーウエスト宮古島」さんで
    レンタカーを借り出発!

まずは前浜ビーチへ
    遠浅で小さな子供もたくさん遊んでました。
    キレイな貝もたくさん。

お腹が空いてきたのでランチタイム!
    に向かう途中にあった展望台に寄り道。

余り人が来ないので静かにノンビリ
    絶景を独り占め。
    海の青さ。ハンパない!

念願の「ザ・シーショア」
    前回は時間が遅く食べられなかったけど
    カレーの香りがなんとも堪らず
    絶対食べに来たかったのです!

カレーは宮古牛を使ったスパイシーでちょっぴり辛め。宮古牛が軟らかくて口に入れるとほろほろで幸せ〜(*^^*)
    景色も最高で何とも幸せな時間でした。

カレーの後はデザートだ!
    腹ごなしに「海宝館」に少しよりつつ
    「新香茶」さんへ。
    2Fの席からは一面のサトウキビ畑が見られます。ざわわ〜。

風になびくサトウキビを眺めながら食べたのはマンゴーパフェ!
    ゴロっとマンゴーにマンゴーソースにアイスとシリアル、色々な味と食感で最後まで美味しくいただけました。

夕食の買い物をしつつ
    お腹いっぱいで帰って少々休憩。Zzz…。

夕食は我が地元の焼きそばを作り
    オーナー夫婦が釣ったグルクンのお刺身と
    大きな車えび等で乾杯!
    釣ってすぐだからこそ食べられるお刺身
    美味しかった〜(*^^*)