ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のブダペストをぶらぶら。<br /><br />ロシアレストラン『Arany Kaviar』〜王宮の丘〜アジアンレストラン『Bao Bao』〜『Gelarto Rosa』〜ルカーチ温泉〜聖イシュトヴァーン大聖堂〜ハンガリー料理『Rezkakas』〜大観覧車ブダペストアイ〜お土産屋さん『Dom Folklor』〜お土産屋さん『Memories of Hungary』〜JapaneseTearoom『MARUMOTO』など<br /><br />*ハンガリーからミャンマーへの引っ越しが決まりバタバタしていて、写真だけアップし放置していた2年前の滞在記です。

夏のブダペスト 8月 その3

2014/08/16 - 2014/08/18

*JY*

*JY*さん

夏のブダペストをぶらぶら。

自宅の近くのバス停よりBKV(市バス)でお出かけ。

スイスから遊びに来てくれた友達と一緒に、ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ。

12:00〜15:00のランチタイムのロシアンビストロメニューがお得です。

3皿コース750mlミネラルウォーター付きで、3,900Ft≒1,685円

ロシアレストラン『Arany Kaviar』の中庭。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』

ロシアレストラン『Arany Kaviar』のテラス席からの眺め。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ。

前菜に、本格的ボルシチをおいしくいただきました〜。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ。

友達の前菜は、見た目も美しいサーモンクリーム入りブリニのイクラ添え。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ。

メインのコーカサス地方のペリメニ。ペリメニも本場ロシアで食べた時よりとってもおしゃれにアレンジされていました。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ。

友達のメインは、鶏のもも肉のコールラビとコリアンダー添え。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ。

デザートのSzirnyikカッテージチーズのケーキとアイス。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ。

友達のデザートは、スイバのシャーベット入りラズベリースープ。

ロシアレストラン『Arany Kaviar』でランチ後、王宮の丘へ。

王宮の丘を散策中にみかけたお花。

王宮の丘を散策中。

かわいいアイアンワークの看板。

王宮の丘を散策中。

マーチャーシュ教会が見えてきました。

王宮の丘を散策中。

マーチャーシュ教会前の三位一体の像。

王宮の丘を散策中。

東ドイツ車のトラバントを発見!

東ドイツ車トラバント

王宮の丘散策中のかわいらしいアイアンワークの看板まとめ。

王宮の丘から聖イシュトヴァーン大聖堂へ。

聖イシュトヴァーン大聖堂近くに新しくできたアジアンレストラン『Bao Bao』に行ってみました。

アジアンレストラン『Bao Bao』

ハンガリーで、生春巻きが、しかも海老入り生春巻きが食べられるとは!しかもとってもおいしい!

アジアンレストラン『Bao Bao』のおいしい海老入り生春巻き。

アジアンレストラン『Bao Bao』

ヌードルは、ごくごくふつうな感じ。

アジアンレストラン『Bao Bao』

テラス席も広々といい感じでした。

アジアンレストラン『Bao Bao』

アジアンレストラン『Bao Bao』の後は、またまたバラのアイス屋さん『Gelarto Rosa』へ。

聖イシュトヴァーン大聖堂近くのバラのアイス屋さん『Gelarto Rosa』

人気のピスタチオを入れたら、この日は地味なカラーになってしまいました。

ブダの丘からの眺め。

遠くに国会議事堂が見えます。

いつものルカーチ温泉へ。

ルカーチ温泉の露天風呂。

ルカーチ温泉のプール。

お気に入りにのルカーチ温泉の露天風呂。

下から眺めたマルギット橋。

マルギット橋のたもとから大聖堂へ向かいます。

聖イシュトヴァーン大聖堂近くでも、東ドイツ車のトラバントを発見!

聖イシュトヴァーン大聖堂

聖イシュトヴァーン大聖堂内へ。

聖イシュトヴァーン大聖堂

聖イシュトヴァーン大聖堂近くのハンガリー料理『Rezkakas』のテラス席。

友達の前菜は、スモークされたフォアグラ。

友達のメインは、アヒルのコンフィ。

遅れてきたダンナの頼んだグヤーシュスープ。

遅れてきたダンナの頼んだパラチンタ。

〆のカプチーノ。

店内ではジプシー楽団が演奏中。

聖イシュトヴァーン大聖堂近くのハンガリー料理『Rezkakas』でディナー。

聖イシュトヴァーン大聖堂近くのハンガリー料理『Rezkakas』でディナーの後は、こりずにまたバラのアイス屋さん『Gelarto Rosa』へ。

バラのアイス屋さん『Gelarto Rosa』

夜の聖イシュトヴァーン大聖堂。

夜のくさり橋。

またまた東ドイツ車のトラバントを発見!

ドイツでは見られなくなってしまった東ドイツ車のトラバント、ハンガリーではまだまだ現役です。

お土産屋さん『Dom Folklor』

わたし好みのミニチュア。売り物ではないのが残念。

お土産屋さん『Dom Folklor』

わたし好みのミニチュア。売り物ではないのが残念。

お土産屋さん『Memories of Hungary』

お土産屋さん『Memories of Hungary』のかわいいトラム。

聖イシュトヴァーン大聖堂

お土産屋さんを出て、JapaneseTearoom『MARUMOTO』へ向かいます。

JapaneseTearoom『MARUMOTO』

抹茶チーズケーキにアイス抹茶ラテ。

JapaneseTearoom『MARUMOTO』

BKV(市バス)で、家に帰ってきました。

もうすぐ引っ越しなので、いつもお世話になっている91番バスの後ろ姿を撮ってみました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る