2014/08/16 - 2014/08/23
honuさん
愛してやまないハワイ…。
6回目のハワイ一人旅です。
一人旅ならではの気軽さ。さみしい時もありますが、ハワイはいつも優しく迎えてくれます。
8月16日 JAL194 18:55発 羽田〜中部
JAL794 22:05発 中部〜ホノルル
8月22日 JAL089 18:50発 ホノルル〜羽田(マイルを利用してアップグレード)
オハナワイキキマリア6泊
8/16 出発 買い物
8/17 メイドインハワイフェスティバル
8/18 カイルア・ラニカイサイクリング
8/19 出雲大社・ニコスピア
8/20 フラ・ワイキキビーチ
8/21 ダイヤモンドヘッド・ワイキキビーチ
8/22 トロリーでダイヤモンドヘッド・ダウンタウンの方を一周
- 高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
- JAL
昨日買っておいたチーズケーキファクトリーの「GODIVAチョコレートチーズケーキ」で朝食です。
チーズケーキ、テイクアウトできます。 by honuさんザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
HISのトロリーでチャイナタウンに行きました。
出雲大社です。
ご朱印をもらいにきました。
アシカンさんが、書いてくれました。
写真も一緒に撮ってもらいました♪ハワイ出雲大社 寺院・教会
狛犬も、ハワイ風です。
ワイキキとは別世界な、チャイナタウン。
ニコズピアでランチです。
ニコス アット ピア38 シーフード
海沿いで、雰囲気もとてもいいです。
フリカケアヒです。
ここは港なので、新鮮な魚類をいただけます。 -
ワイキキに戻ってから、アイランドヴィンテージコーヒーで、アサイボウルを食べました。
青山にもできましたが…。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
ハワイの鳥さん達は、人が近くにいても逃げません。
毎週火曜日の16:30〜18:00まで、クムフラ「ブレイン・キア先生」のバンド&フラショーなので、行ってきました。
写真も、一緒に撮ってもらいました!ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
インターナショナルマーケットプレイスが、なくなっていました…。
バニアンツリーはまだ残っていましたが、このまま残してくれたらいいな。 -
キレイなサンセットです。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
ホノルルグルメフーズに行ってみました。
ここはKCCで売っているものを置いてます。
リリコイバター等を、買いました。ホノルルグルメフーズ (パシフィックビーチホテル店) 専門店
この日の夕飯は「ミーバーベキュー」です。
おいしかったです! by honuさんミー バーベキュー 韓国料理
外にテーブルもあるので、その場でいただくこともできます。
おかずを4種類、選びます。 -
honuさんの関連旅行記