2014/08/02 - 2014/08/11
*JY*さん
夏のブダペストをぶらぶら。
カフェ『Két Szerecsen』〜エルジェーベト橋〜ロシア料理『マトリョーシカ』〜イタリアレストラン『Pomo D'oro』〜聖イシュトヴァーン大聖堂〜『Gelarto Rosa』〜ロシアレストラン『Arany Kaviár』〜『MÁK bistro』〜くさり橋〜Oktogon(オクトゴン)の交差点にあるFOTÓ STÚDIO〜マルギット橋〜王宮の丘のウィーン門〜イタリアン『RISO』〜JapaneseTearoom『MARUMOTO』など
*ハンガリーからミャンマーへの引っ越しが決まりバタバタしていて、写真だけアップし放置していた1年前の滞在記です。
お気に入りのカフェ『Két Szerecsen』へ朝食セットを食べに出かけました。
http://ketszerecsen.hu/ -
お気に入りのカフェ『Két Szerecsen』
カフェ『Két Szerecsen』
朝食セットのフレッシュオレンジジュースやグレープフルーツジュースが美味。 -
朝食セットのカフェラテ。 -
カフェ『Két Szerecsen』
フレンチブレックファーストのクロワッサンとパン・オ・ショコラ。時々むしょうに食べたくなります。ホームメイドジャムは、その時によっていちごだったりアプリコットだったりで、たっぷりついてきます。 -
カフェ『Két Szerecsen』
朝食セットとは別で、オムレツもよく頼みます。ネギとチーズのオムレツだったかな??ハーブ&キノコも好きです。 -
カフェ『Két Szerecsen』のご近所のお店。レトロな看板がたくさんかかっています。
ハンガリーの養命酒『UNICUM』の水男の看板。
ハンガリーの養命酒『UNICUM』のレトロな看板。
カフェ『Két Szerecsen』のご近所の教会。
カフェ『Két Szerecsen』のご近所の教会。
エルジェーベト橋を渡って家に帰ります。
白がまぶしいエルジェーベト橋。
白がまぶしいエルジェーベト橋。
エルジェーベト橋を渡りドナ側へ。
友達と行っておいしかったロシア料理の『マトリョーシカ』へ。
ロシア料理の『マトリョーシカ』へ行く途中のお店のショーウィンドウ。
友達と行っておいしかったロシア料理の『マトリョーシカ』へ。
こちらの教会の向かいにあるけど、この日はお休みでした。
『マトリョーシカ』へ行った時の旅行記↓
ロシア料理の『マトリョーシカ』の向かいの教会。
ロシア料理の『マトリョーシカ』の向かいの教会は、Sacred Heart Church(聖心教会)でした。
前回も1年以上ぶりだったけど、今回もまた1年以上ぶりにイタリアンレストラン『POMO D'ORO』へ。
http://www.pomodorobudapest.com/ -
イタリアレストラン『Pomo D'oro』
店内は、観光客よりもハンガリー人で盛り上がっていました。 -
イタリアレストラン『Pomo D'oro』のオレンジレモネード。
イタリアレストラン『Pomo D'oro』
トスカーナ地方の白ワインで乾杯! -
イタリアレストラン『Pomo D'oro』のビーフのカルパッチョ。
イタリアレストラン『Pomo D'oro』のミネストローネ。
イタリアレストラン『Pomo D'oro』のイカスミのリゾット。
イタリアレストラン『Pomo D'oro』のシーフードパスタ。
ちょっと高めだけど、どれもとってもおいしかったです。 -
聖イシュトヴァーン大聖堂
聖イシュトヴァーン大聖堂のすぐ近くのジェラート屋さん。
先月初めて行ってすっごくおいしかったバラのアイス屋さんに再び行ってきました〜。前回と違い、夜19時すぎだというのに大行列でした。
http://gelartorosa.com/ -
『Gelarto Rosa』のメニュー。
その日によってジェラートの味が違います。 -
『Gelarto Rosa』
友達おすすめのマンゴーと前回はなかったメロンにしてみました。
どちらもフルーツの味が濃くって、とってもおいしかったです。 -
わたしは、マンゴーとメロンの2色にしました。 -
わたしは、マンゴーとメロンの2色にしました。 -
『Gelarto Rosa』
だんなは3色のバラにしました。 -
4−6トラム。
不思議な色の夕暮れ。
だんなにロシアレストラン『マトリョーシカ』の話しをしたら行ってみたいと言うことで出かけたら、8月4日〜18日まで夏休みに入ってしまったので、久々に『Arany Kaviár』へ行ってきました。
http://www.aranykaviar.hu/ -
ロシアレストラン『Arany Kaviár』のロシアンビストロメニュー。
12:00〜15:00のランチタイムのロシアンビストロメニューがお得です。
3皿コース750mlミネラルウォーター付きで、3,900Ft≒1,685円 -
ロシアレストラン『Arany Kaviár』
お店の奥に広々としたテラス席があります。 -
ライ麦パンなど。 -
ライ麦パンなど。 -
ロシアレストラン『Arany Kaviár』
誘惑に負け、ロゼワインをのんでしまいました〜。 -
前菜のサーモンクリーム入りブリニのイクラ添え。 -
前菜のボルシチ。 -
メインのコーカサス地方のペリメニ。 -
デザートのスイバのシャーベット入りラズベリースープ。 -
ロシアレストラン『Arany Kaviár』
デザートのSzirnyikカッテージチーズのケーキとアイス。 -
ロシアレストラン『Arany Kaviár』
よく買い物に出かけたマムートショッピングセンター。
よく買い物に出かけたマムートショッピングセンター。
現セールカールマン広場、旧モスクワ広場。
よく利用した91番バス。
よく利用した91番バス。
ハンガリー版アナと雪の女王『Jégvarázs(氷の魔法)』のDVD。
ハンガリー語の勉強も兼ねて!?ハンガリー版アナと雪の女王『Jégvarázs』のDVDを買ってみました。お値段は、約3,000Ft≒1,300円 -
ハンガリー版アナと雪の女王『Jégvarázs』のDVD。
中を開けたら・・・これが正規版??と思うくらいのシンプルさでした。
しかもタイトルが、英語のままの『Frozen』になっているし・・・。
最初の方は、みんながとっても早口に感じました
アナは、オペレッタ劇場で活躍する『Vágó Bernadett』
エルサは、女優の『Farkasházi Réka』
エルサの歌の担当も、オペレッタ劇場で活躍する『Füredi Nikolett』でした。
『Let It Go』のハンガリー語のタイトルは、『Legyen hó』
声の感じは、皆さんいい感じでした♪ -
http://www.mak.hu/ -
ずっとずっと行ってみたかったけど、行けていなかった『MÁK bistro』に、先日ようやく行くことができました〜。
ちょうど私たちが今回ハンガリーにやって来た2010年の春にオープンしたようです。
http://www.mak.hu/ -
『MÁK bistro』
ペストの細道にある入口の狭いお店だけど、店内はとってもモダンです。 -
『MÁK bistro』
さっぱりとしたレモネード。 -
『MÁK bistro』
升のような木の器に入ったおいしいパン。 -
ランチメニューの前菜の紫カリフラワーのスープ。 -
『MÁK bistro』
メインの豚肉料理。ハンガリー料理を基本におしゃれにした感じ。 -
『MÁK bistro』
デザートは食べなかったけど、最後にお店からのプレゼントのチョコ&クッキー。 -
ランチメニュー
2皿コース:2,800Ft≒1,230円
3皿コース3,500Ft≒1,540円 -
聖イシュトヴァーン大聖堂
『Gelarto Rosa』の本日のメニュー。
『Gelarto Rosa』
友達に教えてもらい一度食べに来てから、かわいさとおいしさにすっかりはまってしまいました。 -
『Gelarto Rosa』
くさり橋を車で通過。
サイドミラーに写ったくさり橋。
引っ越し準備の一環で、証明写真を撮りに行ってきました。
いろいろなサイズや背景色ブルーなどの指定もあるので、対応可能なお店を事前に調べてからこちらのOktogon(オクトゴン)の交差点にあるお店に行ってきました。(バーガーキング横) -
IDカード用:1インチ四方程度 カラー3枚
程度って何って感じです。
ヴィザ用:サイズ自由 カラー2枚
サイズ自由とか言われても・・・。
パスポート用と同じでいい様子。
運転免許証用:2.5cm×3.0 背景ブルー
お店の方にも、『何に使うの??変わったサイズが
多いわね』と驚かれました。
『ミャンマーに引っ越すので』と伝えたら、『変わった国ね〜』と。 -
何を撮りたかったのか不明A^^;
マルギット橋
マルギット橋
王宮の丘のBécsi kapu(ウィーン門)
王宮の丘のBécsi kapu(ウィーン門)からの眺め。
王宮の丘のBécsi kapu(ウィーン門)近くの教会。
王宮の丘のBécsi kapu(ウィーン門)近くの教会。
王宮の丘のBécsi kapu(ウィーン門)近くのイタリアン『RISO』へ。
イタリアン『RISO』
イタリアン『RISO』のレモネード。
ランチセットの前菜のツナサラダ。 -
ランチセットのメイン。 -
あま〜いアイスコーヒー。 -
教習所の看板がかわいい。
いつものベトナムレストラン『Dang Muoi Bistro』へ。
いつものベトナムレストラン『Dang Muoi Bistro』でチキンフォー。
特に寒い冬や暑い夏に癒されに行きたくなるJapaneseTearoom『MARUMOTO』
http://www.marumoto.eu/en/tearoom-and-shop.html -
JapaneseTearoom『MARUMOTO』
いつ行っても癒される空間です。 -
JapaneseTearoom『MARUMOTO』
夏は、冷たいお茶シリーズを楽しみます。
この日は、わたしが抹茶フロートで友達が冷茶。 -
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる