伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に3泊4日で宮古島へ行って来ました。<br />天気がかろうじて一日晴天という状況でしたがのんびりできました。<br /><br />伊良部・下地島編と宮古島東急リゾート編で分けております。<br />宜しければ両方ご覧下さい。<br />宮古島行きを考えてみえる方の参考になれば幸いです。

2014年お盆宮古島旅行 ~フェリーで伊良部・下地島~

2014/08/14 - 2014/08/17

happy8686

happy8686さん

お盆に3泊4日で宮古島へ行って来ました。

伊良部・下地島編と宮古島東急リゾート編で分けております。
宜しければ両方ご覧下さい。
宮古島行きを考えてみえる方の参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

初日は夜着。
    着いてすぐレンタカーで夕飯を食べに今回初のあぱら樹へ。

メニュー一部。
    芸能人のサインが沢山壁に飾ってありました。

サインを見たせいでハードルを上げてしまったせいか心に残る味ではありませんでした、、、。
    それでもまずまずの味。

着いたのが遅かったのでホテルの外観は翌朝撮影。

1泊目2泊目はこちらの共和泊。
    リゾートホテルというよりビジネスホテルです、、、、。

ビジネスホテルとして見たら部屋は広かったです。
    でもベッドが合わずなかなか眠れなかったです、、、、。

翌日起きてすぐ一番の目的伊良部・下地島へ。
    島へ向かうフェリー上から撮影。

真っ先に向かったのは渡口の浜ビーチ!!
    2年前に来て感動しここへ来るために宮古島再訪となりました。

この水!この砂浜!

前回秋に来た時より夏なので透明度は落ちますがそれでも綺麗!!!

砂浜の足跡さえ絵になる!

小さいですがちょっとした食堂もあります。
    浮輪やパラソル等の貸出もしていました。

食事メニューはこのソーキそばのみ!

存分に海水浴を楽しんだ後は島内観光へ。

通り池へ。

こんな遊歩道を進みます。
    ダイビングスポットで池と池が下で繋がっているという構造。

佐和田の浜。

ここでPV撮影されたこともある綺麗な場所なのですが曇りだした為綺麗に撮れませんでした。

フェリーで戻り夕飯へ。
    前回の旅行で気に入ったおふくろ亭へ。
    前回来た時は店の場所が港近くの繁華街にあり古いお店だったのですが移転してすっかり綺麗な店舗へ変わっていました。

何を食べても本当に美味しいです!!!
    近所に出来て欲しいくらい!

ソーメンチャンプルー美味しいです。
    18時のオープンなのでご注意を。
    開店前にいきましたが開店時には全席埋まる人気でした。