名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしている名古屋城宵祭りですが、去年は本丸御殿再建中の為に中止になり二年振りの開催となりました。<br />いつもは、屋台の焼きそばやフライドポテトとかタコ焼きに生ビール飲んで、孫たちを夜店で遊ばせて帰ってくるだけで、名古屋城内には入った事が無かった事に気付き(^^ゞ本日はちゃんと天守閣に登ってきました。<br />

名古屋城宵祭り 2014

2014/08/12 - 2014/08/12

JINちゃん

JINちゃんさん

1万円未満
自家用車

今年は16:00に来ました、19:00頃がピークです。

まだ早いので休憩スペースも空いてます

早速、生ビールに焼きそば、フライドポテト、たこ焼き、名古屋名物のきしめん。

いつもは飲んで食べてるだけなので今回は天守閣に登ってみる事にしました

名古屋に生まれて名古屋で育ち

天守閣に登ったのは

5回くらいかなぁ・・・

北方面です、かつての小牧空港 現在は県営名古屋空港方面。

西方面 右手の建物がホテルナゴヤキャッスル(今は違う名前かも)

南方面 右手の高層ビルの辺りが名古屋駅です

東方面 青い屋根の建物が愛知県体育館 大相撲の名古屋場所をやる所です

天守閣から降りてきて、また宵祭り会場へ向かいます。

ぼちぼち混んできました

生ビール買うにも既に列ができてます

ピッチャーで

陽も落ちてきました

子供用のアトラクションもあります

一通りお腹も膨れたので屋台のゲームへ

どれも300〜400円

射的にも挑戦