ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年、夏休みに家族4人+妹夫婦で、ベトナムダナンに行ってきました。<br />初めてのベトナムでリゾート満喫してきました。<br /><br />http://ameblo.jp/serinachacha/

リゾート満喫港町ダナン&世界遺産の街ホイアンへ NO.1

2014/08/09 - 2014/08/14

328位(同エリア1937件中)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

初めてのベトナムでリゾート満喫してきました。

タクシー
ベトナム航空

ホテルにメールで空港のお迎えをお願いしました(+52ドル)
    車内では冷たいおしぼりと水のサービス。
    途中でミニショップによってもらいピールとコーラを買い込みました。

ホテル内のPOOL HOUSEで夕食。
    エビがぷりぷりでおいしい。

生春巻きもおいしい。

宿泊したのは2ベッドルームレジテンス。
    充実した調理スペース。

ベッドルームもテレビ、トイレ、シャワーがあり、広い。

トイレとシャワーも独立型。

テラスも広々。
    目の前にプール。遠くに海が見えます。
    朝日をみながらゴロゴロしてました。

コーヒーメーカー。

食器もたくさん

リビングも広い〜。

タクシーでホイアンへ。
    たくさんある雑貨屋さん。
    色とりどりで可愛い。

ハッピーアワー。モヒート2杯で350円。

ホイアン名物を制覇。

6人で4400円くらいでした

夜になるとますますきれい。

足マッサージをしました。

価格表が表にあるので安心です。

朝早起きして海岸へ。
    カエルがいました。

きれいな朝焼けが見れます。

ベトナムドンは単位が大きく、わかりづらいのでクリップでまとめていました。

昨日ホイアンで買ったお土産&お菓子。

今日の夕食はBIGCで買ってきたものを食べます。
    ドリアンもカットされてパック詰め。
    パックされていても匂いが強い・・・。

生春巻きとバナナの花のサラダも買いました。

マンゴスチンやカスタードアップル?等果物も買いました。

ダラットワインも購入。

フランスパンがおいしいヽ(´▽`)/
    ハムや野菜を挟んでセルフパインミー。

買ってきたフルーツを飾ります。

結構豪華な夕食ができました。

マーブルマウンテンへ。
    裏には下書き状態の大理石の塊がありました。

• 地図

地図

木陰や洞窟の中は涼しいです。

途中にお土産屋さんや飲み物を販売している場所がありました。

飲み物屋さん?
    ビール15,000ドン

山を降りたところにある、近くのカフェで一休み。

ビールとオレンジジュース、7UPを注文。
    揚げ春巻き等軽食もメニューにありましたが、停電で作れないとのこと。
    ビールを冷やす氷入りのバケツを用意してくれました。

ホテル内のお土産さんとコンビニ。
    スーパーに比べるとやっぱり高い・・。

夜は「APSARA」へ。
    丁度ショーがやってました。

カニコーンスープ

海鮮やきそば。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る