台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安心して幼児を連れていけると思います。<br />フライトは3時間強。<br />日本のものは一通り手に入ります。<br /><br />皆さま、親切です。<br /><br /><br /><br /><br />August 23<br /><br />3K(JETSTARASIA) KIXTPE 1230-1420<br /><br />CITY HOTEL TAIPEI <br /><br />August 25<br /><br />3K(JETSTARASIA) TPEKIX 0655-1035<br /><br /><br />今回はパソコンは持参せず、スマホを持参しました。<br />いもとのWi-Fiをレンタルしました。携帯繋がると便利でした。<br /><br />保険は子供のみAIUをかけました。<br />(出発前にかかった病気が悪化した場合も補償してくれる。)我々はカードの付帯保険。<br /><br />子供のために持参したもの<br /><br />★一般的なくすり一式(アレルギーの薬も)<br />★蚊対策<br />★帽子<br />★こどものお箸、スプーン、フォーク<br />★ゲーム機<br />★シール<br />★雨具<br />★おやつ<br />

5歳1ヶ月の娘と台湾へ 初日 2泊3日(KIXTPE 3K)

2014/08/23 - 2014/08/25

ja2rsa

ja2rsaさん

安心して幼児を連れていけると思います。
フライトは3時間強。
日本のものは一通り手に入ります。

皆さま、親切です。

August 23

CITY HOTEL TAIPEI

August 25

今回はパソコンは持参せず、スマホを持参しました。

保険は子供のみAIUをかけました。

子供のために持参したもの

★一般的なくすり一式(アレルギーの薬も)
★蚊対策
★おやつ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

関西国際空港

ジェットスターアジア航空のカウンターにて。

朝はゆっくりめの出発です。
    関空まで自家用車でいきました。
    駐車代はKIX ITM カードで三割引です。

荷物は機内持ち込み可能なサイズのコロコロとパタゴニアのバッグパックを預けました。

今回は当然ながらバギーは持参せず。

セキュリティ通る前 ゴールドラウンジにて

飲み物はソフトドリンク、ホットコーヒー、牛乳、スープ

おやつは柿の種、チョコ、えびあられ?など。

空いています。
    こちらでイモトのWi-Fiを設定。

ジェットスターアジア航空

ちなみにゲートは一番はしでした。
    エアバス320
    3-3です。
    幸い、三人並びで座れました。

スタッフさんは日本人はゼロ、たぶん四人。男性スタッフさんがひとり日本語を話しました。

飲食のメニューは飲み物が4シンガポールドル、食べ物は11ぐらい?忘れました。
    頼むひとあまりいなかったですね。

座席の間隔は男性だと狭いかも。
    2000円追加で広い席にかえてもらえるアナウンスがありました。
    当然ながらオーディオなし。ブランケットなし。
    機内誌、メニュー、免税品カタログ、安全のしおりのみ。
    エチケット袋なし。
    機内、寒いです。長袖必ず必要。

エチケット袋はJALのを持参しました。
    おやつと飲み物を持ち込みました。

あまり揺れず穏やかな空の旅でした。
    日本語を話すスタッフの男性が、おおきに、ほなさいならといいました(笑)

桃園空港にて。

桃園のトラブルかなにかでだいぶ遅れました。

入国審査はすごい行列。
    日本人のツアー客でいっぱい!

ファミリーもたくさんいたけど、女子旅が多いかな。

バスで街の免税店に移動

両替ができます。
    免税品が欲しいならこちらで購入しないと、帰路、早朝出発の場合購入不可能です。ひとつのお店もあいてません。

ホテルにて。
    シティホテルタイペイ

2ベッドルームでした。
    ダブルベッド1台

もうひとつの部屋ベッドはダブルベッドとシングルベッドでした。

テレビはアナログ2台、カートゥーンネットワークやディズニーチャンネルが映りました。NHKや一部民放番組も。

景色は悪いです。
    スリッパがあります。アメニティもありました。空調は電話機のボタンで調節。結構寒いです。

電車に乗りました。
    ホテルから最寄りの駅まで
    徒歩10分ぐらい。
    目当ては糖朝です。ほんこんの味が食べたくて。

糖朝 台北店

酢豚が食べたかったのです。
    酢豚以外に、海老ワンタンのヌードルとチャーハンとスペアリブと野菜のスープを食べました。

子供のお箸とフォークは持参しました。
    お会計は1000元。

タクシーを利用して士林夜市へ。

幼児にとってパラダイスです。
    たくさん遊べて遊び終わったらおもちゃをもらいます。

うちはずっと子供のゲームに付き合ってる感じです。

たまにマンゴー100元分購入して食べました。

トイレはエレベーターを利用し地下駐車場のトイレを利用。あんまきれいではないのと、和式が多いので、3歳から5才の女の子は和式ができるようになってから台湾旅行に挑戦したほうがいいかも。

幼児むけ射撃

100元で大量に弾を受け取り撃ちまくります。

景品のおもちゃは日本の100きんにありそうなおもちゃです。

次は金魚釣り

普通の網で10分間やらせてもらい、終わったらシールをもらいました。

次は海老釣り

最後に希望者には釣ったエビを焼いてくれます。
    うちは隣のカップルから分けてもらい、八匹になってしまったのですが、二匹だけやいてもらいました。

ゲーマーの血が騒ぐらしい。
    とにかく、ゲームに夢中。

21時半ぐらいまで遊びました。
    明日もいきたーいとゴネル娘。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る