桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の中国行きとなりました。尖閣問題以来,行くのを躊躇していましたが、現地ではほとんど問題はありません.桂林ほど有名な観光地にも関わらず,他の日本人グループと全く出会わなかったのも,まだまだ日本からの旅行者が少ないからでしょう。<br />今回は格安(おそらく最安値)のツアーですが、十分楽しめました。また,ガイドさんが若くてチャーミングなチワン族の女性だったので、よけいにそう感じたのかもわかりません。往復で1日ずつかかっているので,実質3日間です。観光1日目は,桂林市内観光,郊外観光,2日目はハイライトの漓江下りと陽朔観光,3日目は再び桂林市内観光となります.じっくりと桂林観光をすることができました。ちなみに,復路は落雷のため機内待機3時間となり,日本着は翌日の午前1時となり,空港泊まりとなりました。仕事に2時間遅れで復帰しました.<br />観光最終日は,再び桂林市内へ戻り,七星公園のパンダ見物,繁華街の歩行者天国散策,鍾乳洞見学となります.表紙の写真は,正陽路歩行街の時計塔.<br />夜のフリータイムは,独秀峰へ行きました<br />カメラを忘れたので記録はありませんが,この辺りは昔の桂林の街の風景がのこっていました.

じっくり巡る桂林5日間(5)(桂林市内2 : 観光最終日)

2014/07/23 - 2014/07/27

キーさん

キーさんさん

夜のフリータイムは,独秀峰へ行きました

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

観光最終日,陽朔から陸路,桂林の街へ戻ります。

ホテルの前の朝の風景.

少し曇り空です

陸路でいっても,ニョキニョキ山があります.

ガイドのPさんとニョキニョキ山

七星公園の動物編へ着きました。先導するガイドのPさん

公園への入り口

動物園の案内板

廃材で作ったガンダム様のロボット

案内するガイドのPさん,今日はホットパンツ姿です。

パンダ舎へ来ました。

のんびりパンダ.

ガイドのPさんをモデルにパチリ

ガイドのPさんをモデルにパチリ

今から桂林の繁華街へ

正陽路歩行街

正陽路歩行街の時計塔

今夕はフリータイムなので,夕食用のメニューを探索.
    夜のフリータイムは,独秀峰へ行きました

フードコートの様子

昼食後,鍾乳洞へ向かいます

穿山岩景区の案内写真

穿山岩景区入り口

穿山岩入り口

穿山岩へ入ってゆきます。

穿山岩の案内図

穿山岩百景,習字の先生

穿山岩百景,お祈りの印が

穿山岩百景

石に刻まれた穿山岩景区の説明

最後の訪問先,茶芸屋さん

茶芸屋さんの前からの眺め

お茶屋さんに南渓公園があります.

帰国日の朝,ガイドのPさんと空港で最後のツーショット.チャーミングな方でした。

桂林空港にて

広州着.この後,天候不良により,機内待機が上海も含め3時間.日本着は未明となりました。
    Pさんのおかげで楽しいツアーとなりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る