桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の中国行きとなりました。尖閣問題以来,行くのを躊躇していましたが、現地ではほとんど問題はありません.桂林ほど有名な観光地にも関わらず,他の日本人グループと全く出会わなかったのも,まだまだ日本からの旅行者が少ないからでしょう。<br />今回は格安(おそらく最安値)のツアーですが、十分楽しめました。また,ガイドさんが若くてチャーミングなチワン族の女性だったので、よけいにそう感じたのかもわかりません。往復で1日ずつかかっているので,実質3日間です。観光1日目は,桂林市内観光,郊外観光,2日目はハイライトの漓江くだりと陽朔観光,3日目は桂林市内観光となります.じっくりと桂林観光をすることができました。ちなみに,復路は落雷のため機内待機時間となり,日本着は翌日の午前1時となり,空港泊まりとなりました。仕事に2時間遅れで復帰しました.<br />観光初日午後にようやく桂林市内となりました。伏波山,西門市場,榕湖,日塔・月塔,古南門,の散策です。

じっくり巡る桂林5日間(2)(桂林市内 : 観光初日午後)

2014/07/23 - 2014/07/27

キーさん

キーさんさん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

市内へ戻って,まず掛け軸屋に連れて行かれました。どなたも購入せず
    ちょっと抜け出して,勝手に散策

両江四湖の夜景の看板

日塔,月塔が見えてきました。

三輪の屋台

日塔,月塔の案内板

三輪の屋台

たくさんいます.

日塔,月塔の夜景の看板

今回の中国の旅行社

昼食レストランからの市内の眺め.

街のあちこちにニョキニョキとんがり山があります.

高いところへ登って初めてわかります

街のあちこちにニョキニョキとんがり山

街のあちこちにニョキニョキとんがり山

偽金門橋

当地の電動スクターは,傘を常設しています.強い風が吹かないからできたことか

榕湖にやってきました.

榕湖全景

中華のお社

公園の大きな木

榕湖全景と小舟

古南門

昔の城壁の南門?

榕湖の橋

再び,違う方向からの日・月塔

違う方向からの日・月塔

違う方向からの日・月塔と遊覧船

伏波山公園へ.後漢時代の伏波将軍が馬に乗った像.右端はガイドのPさん

これが伏波山

伏波山公園の釣り鐘

伏波山公園

伏波山公園

伏波山公園から眺めた漓江

将軍がきったといわれる岩

本当に隙間あります。

西門市場.

いったんホテルへ戻った後,14番バスで夜の桂林市街へ.

正陽路歩行街へやってきました

正陽路歩行街

生ジュースでのどを潤す

生ジュース屋

夜の日・月塔

この後,1時間半ぐらいの豪雨にみまわれ,帰りの終バスの時間を気にしながら近くのお店で待機.

すごい雨.

桂林でこんなに降られるとは.
    明日の漓江下りに備えて,準備をします.

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る