マルケ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケット1日間違えていたが、買いなおしてなんとかペーサロ到着。<br />イタリア国鉄適当だから、ほんとは前日のチケットでもOKだったかも。<br /><br />まあ、寄付みたいなもの。<br /><br />乗換のボローニャで、例の変なつきまといにやられたが、Go awaayと追い払う。<br />面倒くさい。<br /><br />海沿いのヴィト-リア宿泊。<br />レセプションのおじさんが、「ベストルーム」と保証してくれた。<br /><br />捨てる神あれば拾う神あり。<br />ばてばてでパルミラ鑑賞。<br /><br />今後は、アルミ-ダとセビリア予定。<br /><br />合間にペーサロとウルビーノ観光。<br />本日はさしあたり市内観光と、インフォメーションでウルビーノの情報収集。<br /><br />ロッシーニ音楽祭そのものは、とても日本人が多いので有名だが、やや年齢層が上で、ネット上の旅行記は乏しい。<br />情報交換が必要であれば、書き込みを。<br />分かる範囲でお答えします。

ロッシーニ音楽祭待ちにペーサロ観光 2014

2014/08/19 - 2014/08/19

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

まあ、寄付みたいなもの。

面倒くさい。

海沿いのヴィト-リア宿泊。

捨てる神あれば拾う神あり。
ばてばてでパルミラ鑑賞。

今後は、アルミ-ダとセビリア予定。

合間にペーサロとウルビーノ観光。

情報交換が必要であれば、書き込みを。
分かる範囲でお答えします。

お部屋からアドリア海。

間違いなく、モナコやパバロッティーも泊ったお部屋でしょう。

テアトロロッシーニ。
    小ぶりで気取っていない。

ネットで申し込んだチケットを回収した時に「特にドレスコードは男女共にない」と明言された。

パルミラ。

歌い手は良かった。
    オケがやや、、。

どうでもいいが(いやよくない)、売り出し初日にメールで申し込んだが梨のつぶて。
    2回目のメールで返事が来たが、変な席。

2回の横の桟敷席で、後ろだから、パーシャルヴュー。

時差の関係で、数時間早すぎたのか??

オペラ後、ヴィットーリアのレストランでディナー。

遅くまで営業。
    カメリエーレは、マスクさんに似ている。

地元のワインという。

お料理は普通で、そんなに高くもない。

月と海。

翌朝、海でばちゃばちゃしてから、プールで潮を落とす。

火曜は午前だけの市立博物館に。

なんといってもGベッリーニ、ジャンベリーニ。
    聖母の戴冠。

手が変です。

キリストの衣装は、ラファエロが取り入れていると思われる。
    すぐそばの産まれだから、間違いなく見ているでしょう。

絵の中の絵。
    ピンクの雲が、

再現されている。

これもG。

レーニ、ボローニャが1時間足らずですから。

レーニのファンですから、嬉しいです。

これはおかしなくらい立派な郵便局。
    もとは教会。

推測ではムッソリーニ時代だろう。

リバティー様式別荘。

ヴィットーリア。

ランチにお出かけ。

これぞ地元ワイン。

お魚料理のお店。

レセプションにいたら、イタリア人のガイドさんが教えてくれた。

コモドーロ。

お水とスイカをスーパーで仕入れて帰館。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る