アイゼナッハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の写真と旅行を整理するべく欧米にも手を出してみる。口コミだけでは、渡欧記録が出ないのですね・・。うーん、何処のサイトに記録を残していくものか思案中。良いアイディアがありましたら教えて下さい。<br /><br />アイゼナハ、Eisenach。<br />ニュルンベルクから車で日帰りしました。<br />憧れのバッハ生誕の地、本当は何かのコンサートにあわせて行けたら良かったのですが。<br />でも、中では大画面のバッハ演奏の映像が流れていて、楽しめました。<br /><br />チェンバーオルガンは、ふいごによって音が出る仕組み。<br />2本のひもをかわるがわる引くことによってパイプに空気が送られるが、引く手が疲れてくると途端に音が無くなってしまう。<br />この日も、お客の一人の男の子が、ふいご担当をしてくれましたが、途中スイー・・・っと音が無くなる場面もあり、みな微笑ましく楽しく鑑賞していたのでした。<br />

バッハ美術館・Eisenach

2008/09/10 - 2008/09/10

yuちゃん

yuちゃんさん

アイゼナハ、Eisenach。
ニュルンベルクから車で日帰りしました。

チェンバーオルガンは、ふいごによって音が出る仕組み。

外観。比較的小さな建物。
    中を観るには2時間もあれば充分です。

この頃から随分、携帯が進歩したんだな…。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る