日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近毎年話題になっているアートアクアリウム展に、ついに行ってきま<br /><br />した!<br /><br />大混雑を予想していたけど、思ったよりは空いていて、涼を感じることが出<br /><br />来ました♪

金魚で涼を感じる~アートアクアリウム展を満喫~

2014/08/19 - 2014/08/19

tabizukimayu

tabizukimayuさん

した!

来ました♪

JRローカル 私鉄

ずっと行きたかったアートアクアリウム展。

今回帰省のタイミングで母と行ってきました!

前売り券などは一切買わずに行きました!開園時間を1時間間違えて9時半には到着

してしまうという事前準備の悪さ!(笑)

10時半に並び始めましたが、既に結構な人が並んでいましたが、整理券をもらえる

のと、並ぶ場所が地下なので涼しいので楽です。

入場してまず出迎えてくれたのが、こちら。

ぼんぼり型の水槽に入った金魚ちゃん。

続いてこちら。

上から見ると金魚の影が映って、シンプルですが素敵です!

そして!メインのこちら。

その名も「大奥」!

まさに豪華絢爛です。

人は多いですが、早い時間帯だったからか意外に人が少なくてきれいに写真を撮れ
    ました。

大奥のあるお部屋は階段があって、そちらにもいろんな水槽があります。

こちらは柄の入った水槽。

こちらは赤い柄。

金魚が通るとシルエットが素敵です。

こちらの水槽は虫眼鏡みたいになっていて、金魚が通ると大きく見えるようになっ

ています。

背景の色も刻々と変わるので、見ていて飽きません。

こちらは地球儀になっています。

金魚もふだん見かけないさまざまな種類が居ます!

ほんとにすずしげ〜!!

白いライトアップも素敵です。

水の中をゆったりと泳いでいる姿はまさに優雅!

光に照らされて体が透けています。

そして!

こちらは屏風型の水槽。

屏風の一面ずつに異なる金魚が入っています。

そこに春夏秋冬の映像が映し出されていきます。

こちらはピンク系。

富士山!

夏は金魚の映像が映ります。

青に照らされた水槽。

最後は各面に春夏秋冬の映像がそれぞれ映し出されます。

夏の朝顔がすてき!

最後は水槽の後ろに獺祭が!このエリア、夜はお酒を飲みながら水槽を眺められる

みたいです。それも素敵〜!!

そんなこんなで、結局1時間ほど満喫して展覧会を後にしました。

たしかに混雑はしていたけれど、想像していたほどではなく、値段も千円とお安く

満足のいく展覧会でした〜!!