高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お盆休みで天気も良さそうな日だったので、日帰りで高崎までサイクリング(116km)してきました。あまり暑くもなくて快適なサイクリングでしたねぇ・・・。<br /> ランチは高崎のラーメン屋“ともや”にて特製味噌ラーメン・ギョーザ・半チャーハン。ちょっと食べ過ぎたので帰りはゆっくりペースでした。

高崎へ日帰りサイクリングです

2014/08/13 - 2014/08/13

ソリちゃん

ソリちゃんさん

撮影の後は気持ち良くなっちゃったので、ゴロッと一眠りです。といっても20分くらいですが・・・。

新しい橋が建設されてます。いい感じの古いほうはどうなるのでしょうか・・・。

利根川にかかっている、レトロな橋がいい感じですなぁ。

深谷市内にあるこじんまりとしたこの神社、よく見たら、旗を立てるポールが昭和天皇が皇太子時代に寄進したもので、驚きましたヨ。きっと由緒ある神社なんでしょうねぇ。

このポールを立てる作りものがそうです。

夜は贔屓にしている、北本駅前にあるイタリアン“マルサーラ”でフルコースでした。ワインは、キンキンに冷やしたイタリア産の発砲ワインをボトルで・・・。メインの地鶏のディアボラは、今夜は幸運にも特大、ぴりっと辛みの効いたソースが絶品ですナ。

デザートまで全て食べ終えた後、最後の一杯を片手にご機嫌な私です。そして心地よい疲労・・・。帰宅したらグッスリと眠れました。